(8) А конфигурации проверяют версии и требуют новых платформ:
"Внимание!
Текущая версия конфигурации "Бухгалтерия предприятия" предназначена
для использования с версией системы 1С:Предприятие 8.3 не ниже 8.3.15.1830.
Рекомендуется использовать версию 1С:Предприятие 8.3 не ниже 8.3.15.1830."
(1)
1С:Предприятие 8.3 (8.3.15.1747)
Веб-клиент, не работает расшифровка у внешних отчетов т.е. которые добавляются в программу через НСИ - Печатные формы, обработки
В тонком клинете - работает.
Решение: добавлять свои внешние отчеты в Расширение. Тогда в веб-клиенте будет работать расшифровка отчетов.
(в типовых отчетах, в веб-клиенте - расшифровка работает)
(1)
Рекомендация фирмы 1С после того, как после перехода на 8.3.15, возникли ошибки при обновлении и при выгрузке (загрузке) базы:
"From: 1С Линия консультации [mailto:v8@1c.ru]
Здравствуйте!
Для работы с УПП лучше использовать платформу 8.3.14".
Послушались и откатились на 8.3.14. Все проблемы исчезли.
(2) На платформе 8.3.15.1778, иногда, при сохранении документа или элемента справочника, при ответе не закрывается окно вопроса, приходится закрывать по крестику.
сейчас на 8.3.15.1778, перешли осенью с 8.3.14.хххх, полёт нормальный, багов не заметил, работать стало быстрее, используем ERP 2.4, ЗуП 3.1, БП 3, УТ 10
8.3.15.1565, ERP 2.4.8.92, при использовании режима совместимости 8.3.15 ломаются стили, все цвета сбрасываются на белый. Решение - очистить свойство "Основной стиль" в основной конфигурации.
8.3.15.1778
В УПП при попытке изменить объект появляется непонятная ошибка. Опытным путем выяснил, что такое происходит, когда объект уже заблокирован в другом сеансе.
В ERP время от времени происходят чудеса с кэшем
Ошибка инициализации модуля: ОбщийМодуль.ПартионныйУчет22.Модуль
по причине:
{ОбщийМодуль.ПартионныйУчет22.Модуль(1,1)}: Обнаружено логическое завершение исходного текста модуля
<<?>>+E?\??h??]^=]?r??!?f??5<?C??,????p????.?`?{U?f??}MV???m@?mt?њ????,?L?????@??,`?9? ?T?)K|),?N?Sm?j;????]v?????Y?}?_?m??Rk KO:v?*?-??/???v??7?MK?? ~?????^X???\???2??Dk
(18) но ведь судя по описанию, то этот код не из самой платформы. Обработчик описаниеоповещения(), там же даже номера строк в конфигурации указываются.
8.3.15.1778
1. При обновлении платформы слетает dll, отвечающая за com-соединения. Приходится регистрировать dll вручную, чистить кэш пользователя, перезапускать комп.
2. Удаление предопределенных счетов в Плане счетов при наличии РИБ опасно! Если удалить предопределенный счет в Плане счетов, то становится непредопределенным, корневой узел при этом нормально работает. А вот синхронизация с подчиненным узлом уже не работает, в журнал регистрации пишет, "Не предопределенные объекты не могут иметь предопределенные записи видов субконто".
Объединение на новый релиз конфигурации через Поддержку:
3. Настройка объединения модулей (по-процедурно). Иногда окно выводится пустое, хотя модули непустые. Лечится перезапуском Конфигуратора.
4. Может быть, не глюк, а просто не дошли руки у разработчиков. Объединение типов реквизитов не работает. Это относится и регистрируемым документам в Плане счетов и к Источнику в Подписках на события. Приходится после объединения вручную восстанавливать свои сделанные ранее изменения.
8.3.15.1747 и 8.3.15.1778 при закрытии формы (при определенных режимах) дважды появляется вопрос о сохранении в случае модифицируемости (до закрытия формы и после), на 8.3.13 и 8.3.14 этого нет, решили пока не переходить на 8.3.15, а перейти на 8.3.14 (с 8.3.13).
Вот эта тема поднималась: Двойной вопрос "Сохранить изменения?"
24.
burgomister
6123.12.19 04:48 Сейчас в теме+1 $m
В УПП на 14 платформе вы не сможете сформировать и сдать регламентированную отчётность. Только 15 или 16. Ставим клиентам 8.3.16.1063 с копией базы. Неважно какая конфигурация. Возникают проблемы - находим решения, потом работаем на основной базе с новой платформой. Перейти всё равно всем придётся. Лучше сейчас, чем перед сдачей отчётности.
Обновились с 8.3.12.1714 на 8.3.15.1747 PostgreSQL (CentOS)
в типовой ЗУП 3.1. с RLS у кадровиков были сильные тормоза при прокручивании списка сотрудников. После обновления на 8.3.15 у кадровиков проблема исчезла. Правда появилась другая у расчетчиков: при изменении периода в документах больничный, отпуск и т.д. происходило завершение процесса. Эта проблема решилась обновлением версии Postgres.
Обновились на последнюю - 8.3.16.1063.
Да, скролл не работает на длинных списках - тупо не листается, проблема известна, здесь уже описана. Спасает home/end и page up/down.
Также перестала работать печать штрихкодов на старых конфах. Пришлось переделывать (брал из БПО, есть куча примеров).
И ещё! У нас была 8.3.14, и для меня стало неожиданностью, что на 8.3.15 для проф версии платформы отключили часть функционала перезапуска рабочих процессов. Так что если у вас есть проблема с потреблением памяти - будьте готовы, что вылечить эту беду, ограничивая рпхост по памяти, уже не удастся.
(30) 8.3.15.1778
Установил на прошлой неделе. Проблем с СОМ подключениями пока не наблюдаю. Есть более подробная информация в каких случаях они поломались?
Ещё одна особенность 8.3.16.1063 - удаление рисунка из табличного документа.
Если Организация <> Справочники.Организации.ОсновнаяОрганизация Тогда
Попытка
РисунокУдаления = ТабДок.Рисунки["Логотип"];
ТабДок.Рисунки.Удалить(РисунокУдаления);
Исключение
КонецПопытки;
КонецЕсли;
Показать
Раньше этот код работал, теперь - нет. Нужно удалять рисунок из конкретной области табдока.
Например:
Если Организация <> Справочники.Организации.ОсновнаяОрганизация Тогда
Попытка
РисунокУдаления = ОбластьПодвал.Рисунки["Логотип"];
ОбластьПодвал.Рисунки.Удалить(РисунокУдаления);
Исключение
КонецПопытки;
КонецЕсли;
1) При попытке взаимодействия с принтером,например, при печати, происходит ошибка получения характеристик принтера, если имя принтера содержит символы не из таблицы ASCII, например, кириллицу.
Способ обхода: Переименовать принтер.
2) некоторые буквы перестали попадать в ячейки
не вылечили
3) перестали печатать " Ошибка при получении характеристик принтера"
- в некоторых случаях ошибка пропадает при переустановке драйверов принтера. - * до 8.3.15.1747 - В моем случае помогла переустановка принтера.
4) При использовании удаленного доступа к рабочему столу печать на некоторые принтеры, например, Kyocera, может выполняться некорректно.
Способ обхода: Не использовать терминальный сервер, использовать другие принтеры.
64 битные версии платформ 1С не позволят формировать регламентированную отчетность и отчеты с применением
модуля печати двухмерного штрих-кода PDF417 от gnivc.ru
(38)
Перешли в начале января на 8.3.16.1063. Лучше бы не делали. Работает через одно место. Вроде и работает, но раз в день доставляет. Винда 2012, кластер 2 сервера ПРОФ. При старте фоновых заданий зависают все клиенты во всех базах (крутят часики), стрелка постоянно мигает на клиенте, словили ошибку SDBL, которую 1с обещает исправить в следующих релизаха, ЕДТ не поддерживается, тоже обещают. Сторонние апи отвалились. Единственное, что работает, это веб-сервисы.
8.3.15.1747
На управляемых формах (проверялось на Бухгалтерия 3.0 и ЗУП 3.1 разных релизов) при добавлении нового элемента отбора в настройках если не выбрать какой то элемент - поле элемента становится недоступным. Выбрать что нибудь или удалить невозможно. Можно только снять флаг чтобы условие отбора не выполнялось.
После установки 8.3.15.1830 одна из форм (документ событие) разъехалась вправо и вниз.
Уже всю форму как мог изменил, ужал элементы, но полосы прокрутки не убираются.
При этом куча свободного пространства справа и снизу от элементов.
Если нажимать кнопку Проверка формы в конфигураторе - то там все ок.
В модальном режиме тоже все нормально отрабатывается.
Куда копать?
(55) Аналогично. Расплылись пара форм. В одной крутил-вертел размеры самой формы. Уменьшил размер по горизонтали - помогло.
В другой форме причиной было то, что при создании на сервере устанавливался в "ложь" признак видимости одной из закладок.
Режим совместимости интерфейса 8.2
Здравствуйте. У меня 1С 8.3 стоит на ОС Ubuntu-mate Выпуск 18.04.3 LTS (Bionic Beaver) 64-разрядный. После установки новой платформы (8.3.16.1148) поменялся шрифт окна приложения на Courier (прикладываю скриншот). И если в режиме Предприятие работать можно, то в конфигураторе все меню и панель объектов конфигурации очень мелкие и работать не особо удобно. Кто знает где и как это можно изменить и было ли такое у кого? В предыдущих версиях платформы (8.3.14 и 8.3.15) такого не было. Я прочитал что в версии 1С 8.3.16 для всех ОС используется одна графическая библиотека Cairo. Поэтому возможно что-то в настройках уже самой ОС надо менять.
(57)Исправил.
Оказывается надо было пакет ttf-mscorefonts-installer удалить начисто и потом поставить снова.
sudo apt-get -y install ttf-mscorefonts-installer
Затем запустить команду
fc-cache –fv
После этого система увидит установленные вновь шрифты. Теперь 1С последней версии запускается в привычном виде (основной шрифт - Arial).
Предыдущие версии платформы тоже запускаются в нормальном виде.
(65)Шрифты стали правильными, но при сравнении с предыдущей версией платформы выяснилось - размер шрифта меньше (наверное 7 вместо 8) и маленький межстрочный интервал в менюшках и формах (режим обычного приложения или конфигуратор). Пол дня возился, не мог понять как исправить. Потом на форуме Альт Линукса нашел решение похожего вопроса (не для 1С, для любых приложений).
Выставил принудительно разрешение для шрифтов системы 96 DPI (по умолчанию стояло Авто) и вид стал совсем идеальный. Теперь и размер и межстрочное расстояние в меню и текстовых полях форм нормальное. Вроде теперь все устаканилось...
Сейчас пробовал запустить УПП 1.3 (толстый клиент - обычное приложение)в режиме Предприятие. После авторизации появляется окно с заголовком (заголовок правильный - название конфигурации) и серый фон окна вместо содержимого!!! Больше ничего нету. Сколько ни ждал ничего не появилось. Потом чисто случайно свернул окно и тут же опять активировал (распахнул на весь экран) все появилось и работает (И точно также при работе в Конфигураторе с любой базой). О как! (Повторюсь - это все на ОС Ubuntu-mate). Запустил локальную базу УПП (та что выше - клиент-серверная рабочая) на платформе 8.3.15 - все идеально проходит - запускается, шрифт окна приложения штатный. Локальные базы на платформе 8.3.15 и в Конфигураторе все штатно открываются и в Предприятии на УФ (БП, ЗУП)...
Под ОС Windows работает 8.3.16 вроде без нареканий на всех машинах - соседи по отделу не жалуются и пользователи тоже. Похоже только у меня такая байда... И в Инете решения моего вопроса не могу найти.
Если окно Конфигуратора или Предприятия(не в управляемых формах) открывается полностью распахнутым, то приходится проделывать вышеописанные манипуляции. Я просто изменил размер окна до границ экрана и теперь его содержимое сразу выводится при запуске. Хотя это все равно непорядок...
8.3.16.1148.
ВыделенныеОбласти в браузере всегда возвращают первую ячейку (ну или последнюю выделенную до построения отчета).
Как итого - нельзя пользоваться функцией суммирования ячеек в отчетах (БСП).
Странная ситуация, 8.3.15.1830. На одном из клиентов при запуске пишет:
"Для корректной работы 1С Предприятия требуется, чтобы для операционной системы был установлен пакет обновлений 3."
Хотя клиент работает на Windows 7 x64 sp1!!!
Такая ситуация, обновил платформу до 8.3.16.1148 32 разрядная(Перешли с 8.3.13) ПРОФ
Очень долго работает система поиска в базах ЗУП и Бухгалтерия
Иногда бывает выбивает с ошибкой "Неспецифическая ошибка...не хватка памяти" хотя оперативы 128гб, паралельно отвалилась синхронизация между базами, мол нет прав на доступ.
Помогает на время перезапуск агент сервера.
Кто сталкивался, куда смотреть?
(68) Такая же ерунда. Установлена 8.3.16.1063, медленно работают базы ЗУП БУХ, пользователи жалуются, rphost растет начинает все тормозить, помогает сброс.
Планирую на днях обновить до 8.3.16.1659, что скажите? или сразу на более новую версию обновляться? до этого была 8.3.14 проблем вообще не было.
1) сервер 32х постоянно выдает нехватку памяти на простейших операциях. Пытаемся бороться уменьшением кол-ва соединений на процесс на сервере, уже уменьшили до 5 с типовых 256.
2) УТ 11.4.9.70 с сервером х64 - после обновления на платформу 8.3.16.1063 типовой запрос в РМК по кнопке "Возврат" стал вместо пары секунд выполняться 20 минут (запрос выводит всего около 2000 чеков за сегодняшний день)
Кнопкой "Возврат" пользоваться перестали, думаем как лечить. Пробовали оптимизировать запрос, проучилось около 1 минуты выполнение, что тоже неприемлемо когда очередь на кассе стоит.
3) Общий отзыв от всех клиентов - все стало медленнее работать и печальнее.
У меня есть проблемы с com после установки платформы 8.3.15.1830
Как ее решить?
Не работает ни в кластере, ни в терминале, ни у меня на рабочем компьютере
Установлены разные платформы при этом
попытка регистрации командой вылетает с ошибкой C:\Windows\SysWOW64\regsvr32.exe «C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.15.1830\bin\comcntr.dll»
Что делать?
Пишет - не найден файл
На 8.3.15 и 8.3.16 проблемы с определением координат в пикселях для поля HTML-документа.
При копировании изображения содержимого HTML-документа необходимо определить координаты этого поля. Свойства screenLeft и screenTop для Элементы.[ПолеHTMLДокумента].Документ.frames.window всегда дают 0.
До сих пор актуальный "баг" новых форм списка - не открывается отбор пока не :
(2012г)
Проблема решилась после того как назначил списку формы действия в контекстное меню из командной панели формы по умолчанию, странная связь... но без этого не взлетело...
Бухгалтерия на 8.3.17 в совместимости 8.3.16.
Отчет (проще некуда - запрос по оборотам ДтКт с парой условий) раньше (на 14й) 2 сек работал, теперь минуту - некисло так оптимизировали работу виртуальных таблиц.
(78) Смотрите реквизит РазрешитьНачалоПеретаскивания. Самая жесть в том, что этот реквизит влияет на возможность перетаскивания колонок в конфигураторе!
1С:Предприятие 8.3 (8.3.17.1549)х64 ПРОФ. Конфигурация УТ 11.4 180 пользователей.
Почти каждый день начинается рост rphost и тормоза, приходится сбрасывать.
Сейчас решаем, что делать или возвращаться на 8.3.16 или может на 8.3.18 сразу перейти.
Что скажите, какой вариант предпочтительнее по вашему мнению?
3.17.1549)х64 ПРОФ. Конфигурация УТ 11.4 180 пользователей.
Почти каждый день начинается рост rphost и тормоза, приходится сбрасывать.
Тоже проблемы с этим релизом. Но у меня полностью перестает работать 1С у всех пользователей. Решается перезапуском службы агента сервера 1С:Предприятие. При этом из сессий пользователей не выбрасывает. После перезапуска все продолжают работать.
На клиентских компьютерах иногда процесс тонкого клиента перестает отвечать и увеличивается количество занимаемой им памяти.
Тоже не решил что делать возвращаться назад на 8.3.16 или переходить на новую 8.3.18.
всем привет, планирую обновление с 8.3.16 есть некоторые проблемы с rphost и редкие тормоза.
думаю куда лучше на 8.3.17.1549 или на 8.3.18 ? но судя по отзывам выше, как то оно не очень..
Доброе утро! На 8.3.17.1549 постоянно пропадают разделы. Помогает перезапуск службы (процессов rphost). Кто-то может сказать на 8.3.18 проявляется? Или скажите, какая у вас, но чтобы без этой проблемы. Заранее спасибо!
90.
user689995_qalitek
01.12.20 12:48 Сейчас в теме
Пользовали 8.3.17.1549 клиент-сервер терпимо. Поставил 8.3.18.1208 и я и пользователи взвыли дурными голосами, постояно зависает, особенно в режиме поиска и отчетов. Проц на сервере под потолок......
Думаю откатить или на 8.3.17 предпоследний выпуск или на 8.3.18.1128
После очередного обновления версии конфигурации. 1С уже стало настоятельно рекомендовать версию как минимум 8.3.17.1851 (используем 8.3.15.1830). Кто-что может сказать по этому поводу, поделитесь опытом пожалуйста?
Также в качестве СУБД используется PostgreSQL 10.9 стоит ли её тоже обновить вместе с платформой?
94.
user689995_qalitek
02.12.20 11:22 Сейчас в теме
Короче, 8.3.18 в серверном варианте работает через попам. Постоянно вгоняет железо в ступор и ребут....
Вернулся на 8.3.17.1549 клиент-серверный вариант. Железо летает, клиенты довольны, я спокоен.....
"3.0.85.25 Текущая версия конфигурации "Бухгалтерия предприятия" предназначена
для использования с версией системы 1С:Предприятие 8.3 не ниже 8.3.17.1846."
ОШИБОЧНАЯ ИНФА на сайте 1С Должно быть 8.3.15.****
Здравствуйте!
Мы работаем в "облачной" 1с 8.3 БП 3.0
После обновления платформы на 8.3.18 и конфигурации на 3.0.85.25 "слетели" адреса почти у всех контрагентов и сотрудников. Что это может быть? Косяк разработчиков 1с или "облачников"?
100.
user689995_qalitek
11.12.20 08:14 Сейчас в теме
(99)Это косяк с 8.3.18 Оно как-то вообще не адекватно ведет себя....
Надеюсь исправят. Пока на 8.3.17.1549 в клиент-сервере. Работает стабильно и относительно шустро. Проверено как х86, так и 64