Не загружаются данные в динамический список при произвольном запросе

1. Vladiimir 19.12.19 14:14 Сейчас в теме
Здравствуйте!

Есть основная форма документа (управляемая). В ней вызывается ФормаВыбора с динамическим списком, который формируется с помощью запроса с параметром.
При нажатии на кнопке форма открывается, но список не прогружается, более того, смотрю через отладчик, а управление процедуре "ПриСозданииНаСервере", прописанной в модуле ФормыВыбора не передается.

Подскажите, что делаю неверно, что пропустил?

Создал доп. форму в Объекте документа
Добавил туда Динамический список с произвольным запросом, у запроса есть параметр - "Ссылка".
Добавил в доп. форму Параметр - "Ссылка"

То что пишу в модуле основной формы:
&НаКлиенте
Процедура ЗаполнитьРеквизитыДиалог(Команда)
        
    ПараметрыЗапроса=Новый Структура("Ссылка", Объект.Ссылка);
     
 //ОткрытьФорму("Документ.рбсДоговор.Форма.ФормаВыбора",ПараметрыЗапроса);
    ОткрытьФормуМодально("Документ.рбсДоговор.Форма.ФормаВыбора",ПараметрыЗапроса);
        
КонецПроцедуры
Показать


То что пишу в модуле доп. формы (открываемой):
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
    Если Параметры.Свойство("Ссылка") Тогда
        СписокПериодов.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("Ссылка",Параметры.Ссылка);
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры


Это запрос для списка формы выбора:
ВЫБРАТЬ
    ДоговорПодписка.ДатаНачала,
    ДоговорПодписка.ДатаОкончания
    
ИЗ
    Документ.рбсДоговор.ПодпискаИТС КАК рбсДоговорПодпискаИТС
ГДЕ
    рбсДоговорПодпискаИТС.Ссылка = &Ссылка
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
15. user5300 1014 19.12.19 15:49 Сейчас в теме
(1)
ОткрытьФормуМодально("Документ.рбсДоговор.Форма.ФормаВыбора",ПараметрыЗапроса);

поставьте тут точку останова и проследите какая форма открывается
2. HAMAZ 7 19.12.19 14:26 Сейчас в теме
а в открываемой форме событию ПриСозданииНаСервере присвоена процедура из модуля формы?
3. Vladiimir 19.12.19 14:28 Сейчас в теме
6. HAMAZ 7 19.12.19 14:32 Сейчас в теме
(3) файловая база или клиент-серверная?
7. Vladiimir 19.12.19 14:32 Сейчас в теме
4. HAMAZ 7 19.12.19 14:29 Сейчас в теме
и зачем модально открывать? и запрос с ошибкой - запятая после последнего поля
8. Vladiimir 19.12.19 14:35 Сейчас в теме
(4)Можно немодально:
ОткрытьФорму("Документ.рбсДоговор.Форма.ФормаВыбораИТС",ПараметрыЗапроса);

но результат тотже
10. Vladiimir 19.12.19 14:41 Сейчас в теме
(4)
и запрос с ошибкой - запятая после последнего поля

Это да, запятая лишняя, её в реальном запросе нет, я просто сократил число строк для примера и удалить её забыл. Проблема в том, что форма открывается а процедура
"ПриСозданииНаСервере" не запускается, поставил на ней точку остановы, но до неё не доходит
5. Teut_Vlad 187 19.12.19 14:31 Сейчас в теме
ВЫБРАТЬ
    рбсДоговорПодпискаИТС.ДатаНачала,
    рбсДоговорПодпискаИТС.ДатаОкончания,
    
ИЗ
    Документ.рбсДоговор.ПодпискаИТС КАК рбсДоговорПодпискаИТС
ГДЕ
    рбсДоговорПодпискаИТС.Ссылка = &Ссылка
Vladiimir; +1 Ответить
9. Vladiimir 19.12.19 14:39 Сейчас в теме
(5) Это да, запятая лишняя, её в реальном запросе нет, я просто сократил число строк для примера и удалить её забыл. Проблема в том, что форма открывается а процедура
"ПриСозданииНаСервере" не запускается, поставил на ней точку остановы, но до неё не доходит
ВЫБРАТЬ
рбсДоговорПодпискаИТС.ДатаНачала,
рбсДоговорПодпискаИТС.ДатаОкончания

ИЗ
Документ.рбсДоговор.ПодпискаИТС КАК рбсДоговорПодпискаИТС
ГДЕ
рбсДоговорПодпискаИТС.Ссылка = &Ссылка
11. user5300 1014 19.12.19 14:56 Сейчас в теме
(9)
процедура
"ПриСозданииНаСервере" не запускается

Либо другая форма открывается, либо не правильно процедуру определили ( попробуйте переопределить ее )
singlych; +1 Ответить
12. Vladiimir 19.12.19 15:29 Сейчас в теме
(11)
попробуйте переопределить ее


Как её ещё можно переопределить?

&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	Если Параметры.Свойство("Ссылка") Тогда
		СписокПериодовИТС.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("Ссылка",Параметры.Ссылка);
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры
13. singlych 19.12.19 15:42 Сейчас в теме
(12) в свойствах формы событие ПриСозданииНаСервере определено?
14. Vladiimir 19.12.19 15:46 Сейчас в теме
(13)Событию "ПриСозданииНаСервере" назначена процедура "ПриСозданииНаСервере"

Еще где-то нужно прописать?
16. user5300 1014 19.12.19 16:00 Сейчас в теме
(14) отладка вообще работает на сервере кстати ?
пропиши в процедуре "ПриСозданииНаСервере" - Сообщить("Сервер тест");
Vladiimir; +1 Ответить
17. Vladiimir 19.12.19 16:09 Сейчас в теме
(16)
отладка вообще работает на сервере кстати ?
пропиши в процедуре "ПриСозданииНаСервере" - Сообщить("Сервер тест");


Вот, когда я ставил точку остановы на процедуру "ПриСозданииНаСервере", она туда не заходила, поэтому решил, что эта процедура вообще не запускается, а сейчас попробовал, как вы посоветовали тчк остановы у "СоздатьФормуМодально" и от туда она зашла, параметр установила, но динамический список не прогрузился
18. user5300 1014 19.12.19 16:35 Сейчас в теме
(17) скинь запрос динамического списка
22. Vladiimir 19.12.19 18:37 Сейчас в теме
(18)
ВЫБРАТЬ
    ДоговорПодписка.ДатаНачала,
    ДоговорПодписка.ДатаОкончания
    
ИЗ
    Документ.рбсДоговор.ПодпискаИТС КАК рбсДоговорПодпискаИТС
ГДЕ
    рбсДоговорПодпискаИТС.Ссылка = &Ссылка
19. user5300 1014 19.12.19 16:41 Сейчас в теме
(17) если там нет параметра в запросе, он и не установиться ))
Но можно установить отбор по ссылке
23. Vladiimir 19.12.19 18:38 Сейчас в теме
20. TonyaKhomich 5 19.12.19 16:45 Сейчас в теме
Документ, с которого вы открываете форму выбора, записан?
21. Vladiimir 19.12.19 18:37 Сейчас в теме
24. TonyaKhomich 5 20.12.19 12:57 Сейчас в теме
(21)Правильно ли я понимаю, что вы находитесь в документе рбсДоговор и хотите по кнопке открыть форму, где будет список периодов подписок ИТС этого документа? По запросу не очень понятно, что выводится, так как он у вас не весь представлен. Возможно в свойствах динамического запроса необходимо указать основную таблицу Или переписать запрос необходимо. Но пока не понимаю полную картину, чтоб хотя бы пример у себя сделать.
25. Vladiimir 20.12.19 13:10 Сейчас в теме
(24)
Правильно ли я понимаю, что вы находитесь в документе рбсДоговор и хотите по кнопке открыть форму, где будет список периодов подписок ИТС этого документа?


Да
26. Vladiimir 20.12.19 13:15 Сейчас в теме
(24)
По запросу не очень понятно, что выводится, так как он у вас не весь представлен.


То что пишу в модуле доп. формы (открываемой):

&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	Если Параметры.Свойство("Ссылка") Тогда
		СписокПериодовИТС.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("Ссылка",Параметры.Ссылка);
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры


Запрос для динамического списка формы выбора:

ВЫБРАТЬ
	рбсДоговорПодпискаИТС.ДатаНачала,
	рбсДоговорПодпискаИТС.ДатаОкончания
ИЗ
	Документ.рбсДоговор.ПодпискаИТС КАК рбсДоговорПодпискаИТС
ГДЕ
	рбсДоговорПодпискаИТС.Ссылка = &Ссылка


То что пишу в основной форме (из которой открываю):

&НаКлиенте
Процедура ЗаполнитьРеквизитыДиалог(Команда)
        
    ПараметрыЗапроса=Новый Структура("Ссылка", Объект.Ссылка);
     
 //ОткрытьФорму("Документ.рбсДоговор.Форма.ФормаВыбора",ПараметрыЗапроса);
    ОткрытьФормуМодально("Документ.рбсДоговор.Форма.ФормаВыбора",ПараметрыЗапроса);
        
КонецПроцедуры
Показать
27. Vladiimir 20.12.19 15:52 Сейчас в теме
(24)
Нашёл!!! Я создавал произвольный запрос после того как сперва указывал основную таблицу для этого реквизита, когда ещё галочка "Произвольный запрос" не стояла, а потом уже ставил данную галочку и создавал запрос. После того как я поменял последовательность все начало отображаться.
Спасибо!
serverstar; +1 Ответить
28. serverstar 64 28.10.22 16:25 Сейчас в теме
У меня была подобная ситуация.

Проблема РЕШИЛАСЬ, когда в настройках дин. списка проверила ОТБОР. у меня оказывается стоял отбор по пустой ссылке. понятно, что ничего не выводилось
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот