Как встроить свою компоненту в конфигурацию?

1. user5300 1014 18.12.19 10:44 Сейчас в теме
Привет всем, подскажите Как встроить свою компоненту в конфигурацию?
что бы потом ее не регистрировать отдельно, а просто подключаться к ней из конфигуратора средствами 1С ?
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. Sashares 34 18.12.19 11:10 Сейчас в теме
(4)если компонента нативная (по технологии Native), то она устанавливается при подключении.

Подключить так:

КодВозврата = ПодключитьВнешнююКомпоненту("ОбщийМакет.Компонента_xades", "Xades2AddIn");


Потом создать можно так:
МояКомпонента= Новый("Addin.Xades2AddIn.Xades2AddIn");


Это из БГУ код.

Суть - сначала попытались создать компоненту.
Если не получилось, пробуем ее подключить.
Если подключили, снова пробуем создать.

Это если использовать компоненту на сервере или в обычном приложении.
Если в управляемом приложении в контексте клиента, то там сложнее.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Sashares 34 18.12.19 10:54 Сейчас в теме
(1)Поместить компоненту в общий макет.
4. user5300 1014 18.12.19 11:01 Сейчас в теме
(2)
(3) Так потом же для их использования нужно регистрировать их в системе, иначе они не подключаются потом в 1С... Или я ошибаюсь ?
можно пример пожалуйста
5. Sashares 34 18.12.19 11:10 Сейчас в теме
(4)если компонента нативная (по технологии Native), то она устанавливается при подключении.

Подключить так:

КодВозврата = ПодключитьВнешнююКомпоненту("ОбщийМакет.Компонента_xades", "Xades2AddIn");


Потом создать можно так:
МояКомпонента= Новый("Addin.Xades2AddIn.Xades2AddIn");


Это из БГУ код.

Суть - сначала попытались создать компоненту.
Если не получилось, пробуем ее подключить.
Если подключили, снова пробуем создать.

Это если использовать компоненту на сервере или в обычном приложении.
Если в управляемом приложении в контексте клиента, то там сложнее.
6. user5300 1014 18.12.19 11:15 Сейчас в теме
3. tolyan_ekb 104 18.12.19 10:55 Сейчас в теме
(1) драйвера и компоненты могут храниться в общих макетах как двоичные данные.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот