Нужно преобразовать число через двоичную систему счисления по формуле

1. user1089020 16.12.19 11:23 Сейчас в теме
Добрый день!

Нужно преобразовать средствами 1С 8.3 некое число (например,ЧИСЛО= 281) в символьный вид по формуле ЧИСЛО&0xFF.

Алгоритм следующий:
1. 281 переводим в двоичную систему счисления: 100011001
2. 0xFF: в двоичной системе будет 11111111 (это дано, искать не надо)
3. Производим операцию & между (1) и (2): получаем 00011001 в двоичной
4. Переводим (3) в десятичную систему счисления: получаем число 25

Спасибо, что прочитали.
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
2. VmvLer 16.12.19 11:55 Сейчас в теме +0.4 $m
Сообщить(МенеджерОборудованияКлиентСервер.ПреобразоватьБинарнуюСтрокуВЧисло("100011001"));// 281 в десятичной
Сообщить(МенеджерОборудованияКлиентСервер.ПреобразоватьБинарнуюСтрокуВЧисло("011111111"));// 255 в десятичной
Сообщить(ПобитовоеИ(281, 255)) // 25
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. VmvLer 16.12.19 11:55 Сейчас в теме +0.4 $m
Сообщить(МенеджерОборудованияКлиентСервер.ПреобразоватьБинарнуюСтрокуВЧисло("100011001"));// 281 в десятичной
Сообщить(МенеджерОборудованияКлиентСервер.ПреобразоватьБинарнуюСтрокуВЧисло("011111111"));// 255 в десятичной
Сообщить(ПобитовоеИ(281, 255)) // 25
3. user856012 13 16.12.19 12:02 Сейчас в теме
(2) При данной постановке задачи первые две строчки - лишние. ;)

Но, возможно, автору надо представить результат в виде символьной строки? Тогда одной только третьей строчки недостаточно, надо добавить преобразование:

Результат=Из_Число_В_XСчисл(ПобитовоеИ(281, 255), "01");


Код функции Из_Число_В_XСчисл() можно взять тут: https://infostart.ru/public/70053/
4. VmvLer 16.12.19 12:40 Сейчас в теме
(3) по барабану, мне было лень переводить в уме, рад что вам удалось понять, что это 255 без лишних строк.
тема в принципе лишняя, достаточно хоть иногда листать СП за чашкой кофе
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)