Нужно преобразовать число через двоичную систему счисления по формуле

1. user1089020 16.12.19 11:23 Сейчас в теме
Добрый день!

Нужно преобразовать средствами 1С 8.3 некое число (например,ЧИСЛО= 281) в символьный вид по формуле ЧИСЛО&0xFF.

Алгоритм следующий:
1. 281 переводим в двоичную систему счисления: 100011001
2. 0xFF: в двоичной системе будет 11111111 (это дано, искать не надо)
3. Производим операцию & между (1) и (2): получаем 00011001 в двоичной
4. Переводим (3) в десятичную систему счисления: получаем число 25

Спасибо, что прочитали.
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
2. VmvLer 16.12.19 11:55 Сейчас в теме +0.4 $m
Сообщить(МенеджерОборудованияКлиентСервер.ПреобразоватьБинарнуюСтрокуВЧисло("100011001"));// 281 в десятичной
Сообщить(МенеджерОборудованияКлиентСервер.ПреобразоватьБинарнуюСтрокуВЧисло("011111111"));// 255 в десятичной
Сообщить(ПобитовоеИ(281, 255)) // 25
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. VmvLer 16.12.19 11:55 Сейчас в теме +0.4 $m
Сообщить(МенеджерОборудованияКлиентСервер.ПреобразоватьБинарнуюСтрокуВЧисло("100011001"));// 281 в десятичной
Сообщить(МенеджерОборудованияКлиентСервер.ПреобразоватьБинарнуюСтрокуВЧисло("011111111"));// 255 в десятичной
Сообщить(ПобитовоеИ(281, 255)) // 25
3. user856012 13 16.12.19 12:02 Сейчас в теме
(2) При данной постановке задачи первые две строчки - лишние. ;)

Но, возможно, автору надо представить результат в виде символьной строки? Тогда одной только третьей строчки недостаточно, надо добавить преобразование:

Результат=Из_Число_В_XСчисл(ПобитовоеИ(281, 255), "01");


Код функции Из_Число_В_XСчисл() можно взять тут: https://infostart.ru/public/70053/
4. VmvLer 16.12.19 12:40 Сейчас в теме
(3) по барабану, мне было лень переводить в уме, рад что вам удалось понять, что это 255 без лишних строк.
тема в принципе лишняя, достаточно хоть иногда листать СП за чашкой кофе
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот