Связи параметров выбора

1. snas 14.12.19 22:49 Сейчас в теме
Во внешней обработке на УФ есть поля Номенклатура и Спецификация. Нужно просто сделать чтобы при выборе номенклатуры в форме выбора спецификации ставился отбор по ВыходныеИзделия[0].Номенклатура = Номенклатура. Как это реализовать через связи параметров выбора? Или так можно только через программный вызов формы выбора?
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. snas 14.12.19 23:44 Сейчас в теме
В общем типовая ФормаВыбора спецификации в ПриСозданииНаСервере принимает на вход параметр ОтборИзделие. В общем сделал так

&НаКлиенте
Процедура СпецификацияНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)

	СтандартнаяОбработка = ложь;
	ОткрытьФорму("Справочник.РесурсныеСпецификации.ФормаВыбора", 
новый Структура("ОтборИзделие", Номенклатура), ЭтаФорма, , , ,
 новый ОписаниеОповещения("СпецификацияВыборСднлан", ЭтаФорма), РежимОткрытияОкнаФормы.БлокироватьОкноВладельца); 
		
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура СпецификацияВыборСднлан(ВыбраннаяСецификация, ДопПараметры) Экспорт
	СпецификацияРасчета = ВыбраннаяСецификация;		
КонецПроцедуры
Показать
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1484 14.12.19 23:16 Сейчас в теме
(1) можно ли прописать, чтобы отбор ставился по первой строке таблицы не подскажу. Через реквизит точно можно.
Если такое указать не получится, то только программно.
4. AlexandrSmith 69 14.12.19 23:56 Сейчас в теме
(1) Не до конца пойму ваш вопрос, но может "ОбработкаВыбора()" решит вашу задачу. Я так понимаю, есть две формы. Из одной формы надо передать данные в другую, чем обработка выбора не нравится. Довольно удобно использовать.

Мне кажется вполне похоже на вашу ситуацию.
Подбор в управляемой форме - что может быть проще?
https://infostart.ru/public/675208/
Я, наверно, не до конца понял вопрос, но если вы хотите передать сложную структуру данных, то очень подойдет.
5. snas 15.12.19 00:22 Сейчас в теме
(4) в принципе в (3) уже все написано, просто как-то криво. Задача была такая : в форме выборе спецификации при открытии сделать отбор по выходному изделию. Но чтобы в эту форму выбора передать параметр, пришлось сделать так как в (3), но по вашей ссылке посмотрю завтра, спасибо
3. snas 14.12.19 23:44 Сейчас в теме
В общем типовая ФормаВыбора спецификации в ПриСозданииНаСервере принимает на вход параметр ОтборИзделие. В общем сделал так

&НаКлиенте
Процедура СпецификацияНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)

	СтандартнаяОбработка = ложь;
	ОткрытьФорму("Справочник.РесурсныеСпецификации.ФормаВыбора", 
новый Структура("ОтборИзделие", Номенклатура), ЭтаФорма, , , ,
 новый ОписаниеОповещения("СпецификацияВыборСднлан", ЭтаФорма), РежимОткрытияОкнаФормы.БлокироватьОкноВладельца); 
		
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура СпецификацияВыборСднлан(ВыбраннаяСецификация, ДопПараметры) Экспорт
	СпецификацияРасчета = ВыбраннаяСецификация;		
КонецПроцедуры
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот