Условие в запросе на 0

1. Intercititude 13.12.19 13:53 Сейчас в теме
Есть запрос. Количество считается, как (КоличествоДоИзменения-Количество)
Затем этот запрос выгружается и загружается в другую ТЗ.

Подскажите,какое условие сделать, чтобы если при разнице количества получается 0. То номенклатура вообще не выгружается?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
7. killitch 30 13.12.19 14:03 Сейчас в теме +0.19 $m
(5)
ВЫБРАТЬ
тз.номенклатура,
тз.Колво1 - тз.Колво2 КАК Колво
поместить тзобщая
ИЗ
тз КАК тз
где (тз.Колво1 - тз.Колво2) <> 0
;
ВЫБРАТЬ
тзобщая.Номенклатура,
тзобщая.Колво
из
тзОбщая как ТЗОбщая
Intercititude; aka Любитель XML; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. starjevschik 13.12.19 13:55 Сейчас в теме
Если Разница = 0 Тогда
Продолжить;
Иначе
Выгрузить();
КонецЕсли;.
3. Intercititude 13.12.19 13:59 Сейчас в теме
(2) А в самом запросе реально ?
4. user774630 13.12.19 14:00 Сейчас в теме
8. Intercititude 13.12.19 14:05 Сейчас в теме
5. aka Любитель XML 13.12.19 14:02 Сейчас в теме
ВЫБРАТЬ
тз.номенклатура,
тз.Колво1 - тз.Колво2 КАК Колво
поместить тзобщая
ИЗ
тз КАК тз
;
ВЫБРАТЬ
тзобщая.Номенклатура,
тзобщая.Колво
из
тзОбщая как ТЗОбщая
где
тзОбщая.Колво >0
7. killitch 30 13.12.19 14:03 Сейчас в теме +0.19 $m
(5)
ВЫБРАТЬ
тз.номенклатура,
тз.Колво1 - тз.Колво2 КАК Колво
поместить тзобщая
ИЗ
тз КАК тз
где (тз.Колво1 - тз.Колво2) <> 0
;
ВЫБРАТЬ
тзобщая.Номенклатура,
тзобщая.Колво
из
тзОбщая как ТЗОбщая
Intercititude; aka Любитель XML; +2 Ответить
9. Intercititude 13.12.19 14:08 Сейчас в теме
(7) Не проще ли сразу в условии тогда поставить (тз.Колво1 - тз.Колво2) <> 0 ?
10. aka Любитель XML 13.12.19 15:06 Сейчас в теме
(9) попробуйте. Вообще наверное нужно использовать тогда конструкцию ИМЕЮЩИЕ, а не ГДЕ.
Оператор ГДЕ ставит условия на исходные поля запроса, т.е. до их группировки и расчета агрегатных функций.
А оператор ИМЕЮЩИЕ ставит условия уже на сгруппированный запрос и уже на результат агрегатных функций над полями.
11. Intercititude 13.12.19 15:12 Сейчас в теме
(10) Ну в итоге добавил во временную таблицу и просто в Где поставил ТзОбщая.Количество <> 0.

Даже лучше использовать в этом случае имеющие считаете?
6. aka Любитель XML 13.12.19 14:03 Сейчас в теме
писал на коленке, на естьnull нужна еще проверка
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот