На основании разных документов.

1. Intercititude 10.12.19 09:24 Сейчас в теме
Необходимо реализовать с помощью обработки следующее.

На форме пользователь при нажатии кнопки "Заполнить" выбирает документ "Возврат" ( несколько штук ).
Далее на основании этих документов заполняется табличная часть по выделенным документам - Номенклатура,количество,партии и т.д.

Подскажите в каком направлении копать и как лучше это реализовать?!
Заранее спасибо.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. xSavantx 25 10.12.19 09:30 Сейчас в теме
Внешняя обработка к документу (вид обработки - "ЗаполнениеОбъекта")
trickster; +1 Ответить
3. Intercititude 10.12.19 09:31 Сейчас в теме
(2)
вид обработки - "ЗаполнениеОбъекта"


https://infostart.ru/public/84119/ типа этого ?
правда у меня обычное приложение :(
5. xSavantx 25 10.12.19 09:35 Сейчас в теме
(3) Практически, но вам еще нужно открывать свою форму на клиенте для задания параметров заполнения. Сейчас посмотрю и возможно найду на инфостарте пример, подходящий вам
Intercititude; +1 Ответить
6. xSavantx 25 10.12.19 09:37 Сейчас в теме
7. Intercititude 10.12.19 09:38 Сейчас в теме
(6) Сейчас почитаю. Правда снова УФ. Надеюсь получится под ОФ переделать.
12. xSavantx 25 10.12.19 10:01 Сейчас в теме
(7) ОФ уже забывать начал, но там по-идее еще легче делается. Делаете обработку заполнения табличной части (в интернете куча материалов по этому поводу), добавляете в обработку форму где будете выбирать параметры (т.е. ваши документы возврата) и в процедуре "Инициализировать" открываете ее модально и получаете выбранные документы, которые в последствии и обрабатываете для заполнения табличной части.
alex-l19041; +1 Ответить
4. xSavantx 25 10.12.19 09:34 Сейчас в теме
А вообще бы не помешало поподробнее ситуацию описать. На данный момент непонятно это УФ или обычные формы и с какой формы хотите конкретно вызывать заполнение. Если это УФ и форма документа, то вариант решения я озвучил выше
71. YannikAlx 43 10.12.19 18:16 Сейчас в теме
(4) вот так должен быть запрос
А то я тоже ошибся в (66)

ВЫБРАТЬ
| КорректировкаРеализацииТовары.Количество,
| КорректировкаРеализацииТовары.Номенклатура
|ИЗ
| Документ.КорректировкаРеализации.Товары КАК КорректировкаРеализацииТовары
|ГДЕ
| КорректировкаРеализацииТовары.Ссылка В (&Список) 
72. Intercititude 11.12.19 09:29 Сейчас в теме
(71) Как оказалось не в запросе дело. в Первой тч у реквизита Док стоял тип Строка.
73. YannikAlx 43 11.12.19 09:42 Сейчас в теме
(72) ну главное - вы разобрались...
Это было бы выявлено на 2 секунде отладки...
Так что если не пользуетесь - осваивайте немедленно!
Я то не мог вашу обработку отлаживать - у меня же только ЗУП...
без отладки шагу не ступить при мало мальски серьезных работах...
Без нее только 2х2=4 можно программировать...
74. Intercititude 11.12.19 10:01 Сейчас в теме
(73) Я ей пользуюсь. Благодаря ей и выявил.

У меня вопрос теперь. Как обратиться к табличной части, как к таблице значении?( которая вторая)

Чтобы я смог заполнить ей табличную часть создаваемого документа.

	НовыйДокумент = Документы.ЗаказПокупателя.СоздатьДокумент(); 
	
	Табл = ЭтаФорма.ЭлементыФормы.Табл.ТекущиеДанные;
	
	НовыйДокумент.Товары.Загрузить(Табл);
	НовыйДокумент.Записать();
75. YannikAlx 43 11.12.19 10:16 Сейчас в теме
(74) Нет, так не пойдет.
Во первых вы должны заполнить все поля нового документа.
Это и дата и Организация и куча еще чего...
И потом лучше в обычном цикле перебором добавить строки в табличную часть документа из каждой строки "второй" табличной части обработки...
Там ведь не только Номенклатуру надо прописывать, но и другие поля, которых возможно нет в вашей табличной части №2
76. Intercititude 11.12.19 10:18 Сейчас в теме
(75) Ну я сделал так.
Процедура СформироватьДокНажатие(Элемент)
	
    СсылкаНаДокумент = СоздатьНовыйДокумент();
    ОткрытьЗначение(СсылкаНаДокумент);
	
КонецПроцедуры


Функция СоздатьНовыйДокумент()

	НовыйДокумент = Документы.ЗаказПокупателя.СоздатьДокумент(); 	
	НовыйДокумент.Дата = ТекущаяДата();
	
	Для Каждого Стр из ЭтотОбъект.ТаблТовары.Выгрузить() Цикл
		   НовыйДокумент.Товары.Загрузить(Стр);
	КонецЦикла;
	
	
	НовыйДокумент.Записать();

    Возврат НовыйДокумент.Ссылка;

КонецФункции 
Показать


Подразумевается, что остальные реквизиты шапки пользователь сам заполняет. А как прописать вручную заполнение ТЧ ?
77. YannikAlx 43 11.12.19 10:29 Сейчас в теме
(76) Ну хоть организацию то ему заполните!
Она обязательно должна быть заполнена, если документ создается программно.
Если вы ее не заполните и она одна в базе, то отображаться на форме она не будет, но ее отсутствие в документе приведет к ошибкам в будущем.
Intercititude; +1 Ответить
78. Intercititude 11.12.19 10:31 Сейчас в теме
(77) Окей,спасибо. С заполнениемм ТЧ разобраля сам )
8. YannikAlx 43 10.12.19 09:48 Сейчас в теме
Ну так и копайте в своем направлении ...
Создавайте в Объекте табличную часть с составным типом (2 типа "Возврат" и "Корректировка" )
В эту ТЧ вы будете заносить свои документы.
И команду с циклом получить из каждого документа в этой ТЧ всю Номенклатуру,количество,партии и т.д. для заполнения уже второй табличной части этого Объекта.
Вытаскивайте на форму эти 2 табличных части и команду Заполнить....
Ну а дальше уже как фантазии будут работать...
9. Intercititude 10.12.19 09:51 Сейчас в теме
(8) В "объекте" имеете ввиду "форма обработки"?
10. YannikAlx 43 10.12.19 09:56 Сейчас в теме
(9) Я изначально давал совет для УФ....
Там у Формы есть Объект (это объект самой обработки )
Как это все реализовать для обычной формы - не могу быстро сказать.....

Но суть думаю особо не поменяется - 2 табличных части по любому на форме для добавления документов и команда для заполнения...
11. Intercititude 10.12.19 09:57 Сейчас в теме
(10) Выяснилось, что достаточно на основании одного вида документа заполнять ТЧ.
В любом случае спасибо, буду копать дальше
13. YannikAlx 43 10.12.19 10:05 Сейчас в теме
(11) один вид документов - это меняет только тип реквизита первой таблично части , то есть все остальное по-прежнему
14. Intercititude 10.12.19 10:37 Сейчас в теме
(13) А разве недостаточно при открытии обработки,чтобы вылазила форма списка моих документов"Возврат".
Затем пользователь выбирает несколько документов - поставив галочку напротив них
И после уже на основании их формируется один документ ?
15. YannikAlx 43 10.12.19 10:45 Сейчас в теме
Это как вы реализуете способ добавления ваших документов в первую Табличную часть ...
Ну так при добавлении и будет открываться форма списка документов и вы выбираете хоть несколько выделением, хоть многократным нажатием добавляете в свою Таблицу документы - это стандартная технология.
Не придумывайте велосипедов, чем стандартнее - тем людям легче будет работать.
Никаких галочек при добавлении документов не должно быть.

Галочки возможны скажем уже в вашей первой таблице на против документов, если вы решите скажем заполнять вторую ТЧ не из всех выбранных а из тех , где стоит галочка...
Но первоначальное заполнение должно быть на мой взгляд вручную.... ( а если у вас будет 1000 возвратов? вы что все их сразу будете пихать в свою обработку? Зачем)
16. Intercititude 10.12.19 11:13 Сейчас в теме
(15) Что то не совсем понимаю Вас.

Я создал обработку, в модуле объекта описал "СведенияОВнешнейОбработке".

Затем добавил реквизит обработки "Документ" с типом " ДокументСписок.Возврат".
Добавил форму обработки и вывел реквизит "Документ" с указанием что это "ПолеВыбора".

Вышло следующее:

Функция СведенияОВнешнейОбработке() Экспорт
	
	Назначения = Новый Массив;
	Назначения.Добавить("Документ.ВозвратТоваровОтПокупателя");
	
	ПараметрыРегистрации = Новый Структура;
	ПараметрыРегистрации.Вставить("Вид","ЗаполнениеОбъекта");
	ПараметрыРегистрации.Вставить("Назначение",Назначения);
    ПараметрыРегистрации.Вставить("Наименование","Ладога: заказ на основании возврата корректировки");
    ПараметрыРегистрации.Вставить("Версия","1.0");
    ПараметрыРегистрации.Вставить("Информация","Дополнительная обработка табличной части");
    ПараметрыРегистрации.Вставить("БезопасныйРежим",Истина);
     
    Команды = ПолучитьТаблицуКоманд() ;
    ДобавитьКоманду(Команды, "LADZAKAZ",
            "ЗаменитьТабличнуюЧасть","ВызовКлиентскогоМетода",Ложь,) ;
     
    ПараметрыРегистрации.Вставить("Команды",Команды) ;
     
    Возврат ПараметрыРегистрации;	
	
КонецФункции

Функция ПолучитьТаблицуКоманд()
	
    Команды = Новый ТаблицаЗначений ;
    Команды.Колонки.Добавить("Представление", Новый ОписаниеТипов("Строка")) ;
    Команды.Колонки.Добавить("Идентификатор", Новый ОписаниеТипов("Строка")) ;
    Команды.Колонки.Добавить("Использование", Новый ОписаниеТипов("Строка")) ;
    Команды.Колонки.Добавить("ПоказыватьОповещение", Новый ОписаниеТипов("Булево")) ;
    Команды.Колонки.Добавить("Модификатор", Новый ОписаниеТипов("Строка")) ;
    Возврат Команды;
	
КонецФункции 

Процедура ДобавитьКоманду(ТаблицаКоманд, Представление, Идентификатор, Использование, ПоказыватьОповещение = Ложь, Модификатор = "")
	
    НоваяКоманда = ТаблицаКоманд.Добавить() ;
    НоваяКоманда.Представление = Представление ;
    НоваяКоманда.Идентификатор = Идентификатор ;
    НоваяКоманда.Использование = Использование ;
    НоваяКоманда.ПоказыватьОповещение = ПоказыватьОповещение ;
    НоваяКоманда.Модификатор = Модификатор ;
	
КонецПроцедуры



Процедура Инициализировать(Объект, ИмяТабличнойЧасти = Неопределено, ТабличноеПолеОбъекта = Неопределено) Экспорт
	
	    ТабличнаяЧасть 			 = Объект[ИмяТабличнойЧасти];
		ФормаСпискаВозврата      = ПолучитьФорму("Форма");
		
		ФормаСпискаВозврата.ОткрытьМодально();
		
		Если Не ЗначениеЗаполнено(Документ) Тогда
			Сообщить("Не выбран документ Корректировки реализаций");
		КонецЕсли;
		
		Запрос = Новый Запрос;
		Запрос.УстановитьПараметр("Документ",Документ);
		Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
		               |	КорректировкаРеализацииТовары.Номенклатура,
		               |	КорректировкаРеализацииТовары.СерияНоменклатуры,
		               |	КорректировкаРеализацииТовары.Количество,
		               |	КорректировкаРеализацииТовары.Цена,
		               |	КорректировкаРеализацииТовары.Сумма
		               |ИЗ
		               |	Документ.КорректировкаРеализации.Товары КАК КорректировкаРеализацииТовары
		               |		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.КорректировкаРеализации КАК КорректировкаРеализации
		               |		ПО КорректировкаРеализацииТовары.Ссылка = КорректировкаРеализации.Ссылка
		               |ГДЕ
		               |	КорректировкаРеализацииТовары.Ссылка = &Документ
		               |	И КорректировкаРеализации.лад_Как_Возврат = ИСТИНА";
					   
		Результат = Запрос.Выполнить().Выгрузить();				   
		
		
КонецПроцедуры      
	  


Показать


В правильном ли направлении я иду вообще ?!
17. Sashares 34 10.12.19 11:16 Сейчас в теме +0.7 $m
(16)Нет.
Советы выше для конфигурации на БСП.
У вас обычные формы, вряд ли там вообще есть БСП с нужными подсистемами.

В конфигурациях на обычных формах тоже бывает функционал заполнения табличных частей внешними обработками.
Какая у вас конфигурация?

Например, в БГУ1 есть справочник "Внешние обработки". В него добавляются внешние отчеты, обработки, внешние печатные формы, а также обработки для таб. частей документов.
У вас такой справочник есть?
Прикрепленные файлы:
18. Intercititude 10.12.19 11:28 Сейчас в теме
(17)Ну что то основное реализовано, но не всё.

Выходит всё-таки лучше из модуля формы обработки вызывать открытие списка документов "Возврат" ?
Но не пойму как сделать,чтобы пользователь мог несколько выбирать и ещё отбор необходимо добавить.

Тем более как на основании выбранных этих документов создаётся новый документ и заполняется его одна табличная часть
19. Sashares 34 10.12.19 11:33 Сейчас в теме
(18)

Но не пойму как сделать,чтобы пользователь мог несколько выбирать и ещё отбор необходимо добавить.


Создать специализированную форму выбора для этого, как вариант. В верхней части формы список документов, в нижней части формы таблица в которую попадают выбранные двойным кликом мыши документы из верхнего списка.
Далее по кнопке - выбранные документы передаются в для обработки - заполнения документа.
21. YannikAlx 43 10.12.19 11:36 Сейчас в теме
(18) Чтобы пользователь выбирал несколько - я же написал - создайте Таблицу в обработке, а не просто реквизит и вот в ней Добавляйте документы...
22. Intercititude 10.12.19 11:40 Сейчас в теме
(21) В смысле в табличную часть добавить реквизит "Документ" с типом " ДокументСписок.Возврат" ?

Что значит добавляйте ? мне нужен уже список всех документов с отбором.
23. YannikAlx 43 10.12.19 11:42 Сейчас в теме
24. YannikAlx 43 10.12.19 11:45 Сейчас в теме
(22) и кнопку добавьте "Добавить документы", которая открывает форму выбора документов Возврат и добавляет выбранные документы в строки этой табличной части в Этот Реквизит "Документ"
25. Intercititude 10.12.19 11:49 Сейчас в теме
(24) Сделал как Вы сказали.

Сейчас при открытий обработки. Открывается список всех необходимых документов.

Но! Там всего три колонки "Номер", "Дата", "Проведен" . То есть отбор можно сделать только по ним . В оригинальном же списке "Возвратов" их намного больше.

Плюс мне необходимо чтобы форма уже открывалась только с теми документами у которых на форме документа стоит "Используется" галочка в Истина.
26. Intercititude 10.12.19 11:52 Сейчас в теме
(25)А, кажись,колонки можно в ручную просто добавить.

А как
Плюс мне необходимо чтобы форма уже открывалась только с теми документами у которых на форме документа стоит "Используется" галочка в Истина.
Не понятно.

При этом возможность выбора нескольких документов нужна..
28. YannikAlx 43 10.12.19 11:59 Сейчас в теме
(26) мы разговариваем про фому и ерему похоже....
27. YannikAlx 43 10.12.19 11:58 Сейчас в теме
(25) Вы что-то сделали совершенно не так как я говорил!
Обработка должна открываться с пустым табличным полем.
И только после нажатия кнопки должна открываться форма добавления документов...
Ну картинку хоть выложите что ли как у вас там все...
29. Intercititude 10.12.19 13:01 Сейчас в теме +0.67 $m
(27) 1)У Обработки добавил реквизит Документ с типом "ДокументСписок.Возвраты". И добавил табличную часть пустую.
2)Создал форму обработки. Туда вывел табличную часть и присвоил ей тип "Данные" - мой реквизит "Документ".

А Вы хотите,чтобы я тип данных табличной части оставил пустым. Добавил на форму кнопку "Добавить", которая в свою очередь открывает список всех документов "Возврат". Пользователь выбирает и они добавляются в эту пустую ТЧ ?

Но мне не так надо. Мне необходимо чтобы уже был список с документами(которые уже есть в базе), пользователь выбирает несколько необходимых. Затем жмёт выполнить и формируется документ "Заказ" на основании выбранных документов.

Ума не приложу как программно эту реализовать, в этом загвоздка.
30. Intercititude 10.12.19 14:28 Сейчас в теме
(29) Оказалось всё куда проще. Сделал запрос и заполнил табличную часть обработки.
20. YannikAlx 43 10.12.19 11:33 Сейчас в теме
(16) "Не верным путем идете товарищи!"
Не реквизит
"Документ" с типом " ДокументСписок.Возврат"

А таблицу нужно добавить на форме...
31. YannikAlx 43 10.12.19 14:40 Сейчас в теме
Ну по уму - у вас не должно быть никакого реквизита обработки Документ- он вам зачем?
У вас должна быть у обработки 2 табличных части - первая
Документы с одним обязательным реквизитом (тип - ДокументСсылка.Возвраты )
По команде ДобавитьДок - вы выбираете желаемые документы из формы выбора Документов Возврата и добавляете их в свою табличную часть.
По второй кнопке (либо по факту добавления документов , что хуже) заполняется вторая табличная часть.. (запросом конечно, а что есть другой способ?)


Что жэ тут непонятно- я не понимаю... ;-)
32. Intercititude 10.12.19 14:51 Сейчас в теме
(31) Ну вышло всё проще. Я создал ТЧ со своими реквизитами.Плюс добавил реквизит Использование(Булево),чтобы могли выбирать несколько документов.

И программно запросом взял все документы "Возврат" и соответственно приравнял к моей табличной части.

Теперь проблема в другом. Как сформировать на основании выбранных документов - один документ "Заказ" со всеми данными из табличных частей этих документов ?
34. YannikAlx 43 10.12.19 15:14 Сейчас в теме
(32) выйти то оно вышло , но через пень колоду....
Вы упорно не хотите слушать голос разума...
Зачем вы занесли в свою табличную часть все возвраты?
Так можно в принципе- но не оптимально.....
Ведь можно и под кроватью спать и даже выспишься...
35. Intercititude 10.12.19 15:38 Сейчас в теме
(34) Ну я установил отбор на период. Так что при открытии там пусто )
33. YannikAlx 43 10.12.19 15:12 Сейчас в теме
Для вашего заказа - берите информацию из Второй табличной части, про которую я вам говорил...
И которая должна заполняться по данным документов из первой табличной части ...
У вас же во второй все должно быть... -
Номенклатура,количество,партии и т.д.
36. Intercititude 10.12.19 15:38 Сейчас в теме
(33) Да я до сих пор не пойму о каких вы двух ТЧ глаголите
39. YannikAlx 43 10.12.19 16:07 Сейчас в теме +0.7 $m
(36) Вот ради вас уже сварганил тестовую обработку даже... Ну и вспомнил заодно обычные формы...
Правде она на ЗУП 2.5 ибо у меня с обычными формами под рукой ничего другого нету
Ну да вам все равно должно быть ясно, или попробуйте запустить ее в зупе...
Ну или переделайте под свои типы документов и данных
Прикрепленные файлы:
аполнениеДокум.epf
41. Intercititude 10.12.19 16:16 Сейчас в теме
(39) Спасибо. Но я понял. Крутая реализация с множественным выбором,воспользуюсь ей )

Но суть другая. Вот на вашем примере предположим я выбрал четыре документа "ПриемНаРаботуВОрганизацию". У них есть своя табличная часть допустим.

И в итогее. Мне нужно все данные из этих четырёх табличных частей сложить!
Затем жму "Создать" предположим, и создаётся с нуля пустой абсолютно новый документ "Заказ".
И уже в него попадают все табличные части документов которые я выбрал( 4 штуки)
42. YannikAlx 43 10.12.19 16:27 Сейчас в теме
(41) Все складывается во второй табличной части ....
И уже из нее вы должны заполнить свой документ...
Просто добавить еще одну кнопку - "Создать заказ"
Или в моей реализации для тех сотрудников из отмеченных приемов на работу создать скажем докумен увольнения.
В процедуре этой кнопки - создаем документ и заносим данные из второй таблицы.
Сохраняем его ...
Все...
43. Intercititude 10.12.19 16:34 Сейчас в теме
(42) Наконец-то понял :) Благодарю! Жаль уже отдал монетки только себе...

И ещё момент, когда у Вас жмёшь по кнопке "Добавить документ" Открываются форма выбора всех документов.

А мне необходимо,чтобы в эту форму выбора попадали только те документы, у которых на форме документа стоит галка "Использовать".
Как этот фильтр применить ?
44. YannikAlx 43 10.12.19 16:39 Сейчас в теме
(43) А что это вообще за галка?
Откуда она берется ?
45. YannikAlx 43 10.12.19 16:42 Сейчас в теме
(43)
добавил реквизит Использование(Булево),чтобы могли выбирать несколько документов.

Вы его сами что ли зачем то придумали?
Он какую роль вообще играет?
На мой взгляд - это телеге 5 колесо....
Лучше сделать отбор по периоду скажем...
46. Intercititude 10.12.19 16:50 Сейчас в теме
(45) Не не, я утрировал. По факту на документе Галка "Это возврат". Это не я добавил. Было так.
Как раз именно документы с этой галкой пользователю и необходимы. На основании их он создаст другой документ.

А то что
добавил реквизит Использование(Булево),чтобы могли выбирать несколько документов.

это я имеел ввиду то же самое, что у вас "Помет" в табличной части.
49. YannikAlx 43 10.12.19 17:03 Сейчас в теме
(46) Вот только вопрос куда вы свою галку впихнули?
Ведь на форме - это ни о чем!
Она же не может храниться на форме....
Она должна храниться в документе...
В каком месте вы ее создали?
50. Intercititude 10.12.19 17:08 Сейчас в теме
(49) Я уже переделал, по вашему примеру , но что то не фурычит заполнить..
Прикрепленные файлы:
заказ.epf
53. YannikAlx 43 10.12.19 17:10 Сейчас в теме
(50) Что там у вас не фурычит?
54. Intercititude 10.12.19 17:10 Сейчас в теме
(53)Скинул обработку выше. НЕ заполняет табличную часть вторую...
55. YannikAlx 43 10.12.19 17:17 Сейчас в теме
(54) потому что в вашей таблице Номенклатура - Строка!
Ну где вы видели такое? ;-)))
56. Intercititude 10.12.19 17:23 Сейчас в теме
(55) Нет же, СправочникСсылка.Номенклатура ) Специально проверил перед отправкой Вам.
57. YannikAlx 43 10.12.19 17:26 Сейчас в теме
(56) спорить то зачем...
смотрите
Прикрепленные файлы:
58. Intercititude 10.12.19 17:32 Сейчас в теме
(57) Не тот вариант отправли значит. В любом случае даже с указанием нормального типа не работает.
59. YannikAlx 43 10.12.19 17:34 Сейчас в теме
60. Intercititude 10.12.19 17:40 Сейчас в теме
61. YannikAlx 43 10.12.19 17:43 Сейчас в теме
(60) ты издеваешься?
ты поменял даже назвыание зачем-то , но номенклатуру оставил СТРОКОЙ!
Прикрепленные файлы:
62. Intercititude 10.12.19 17:45 Сейчас в теме
(61) Бред какой то. возможно кэш шалит
64. Intercititude 10.12.19 17:47 Сейчас в теме
(62) Скачал этот же файл. Тип справочникссылка!
65. YannikAlx 43 10.12.19 17:54 Сейчас в теме
(64) Простите !
Это моя вина!
Дошло!!!!!

Я же открываю в конфигурации ЗУП, а том нет такого справочника....
Смотрю дальше ошибки.....
Intercititude; +1 Ответить
67. Intercititude 10.12.19 17:57 Сейчас в теме
(65) А я давай уже кэш чистить и перезапускать компьютер :D
68. YannikAlx 43 10.12.19 17:59 Сейчас в теме
(67) ну уж простите. виноват....
Запрос перепишите.
и пользуйтесь отладкой - вам станет все абсолютно ясно на каком этапе у вас проблема...
Умеете?

Просто программировать без отладки - это как ловить комаров с закрытыми глазами на звук...
66. YannikAlx 43 10.12.19 17:57 Сейчас в теме
(64) зачем такой странный запрос написали?
Нужно так
ВЫБРАТЬ
	|	КорректировкаРеализацииТовары.Количество,
	|	КорректировкаРеализацииТовары.Номенклатура
	|ИЗ
	|	Документ.КорректировкаРеализации.Товары КАК КорректировкаРеализацииТовары
	|ГДЕ
	|	КорректировкаРеализации.Ссылка В (&Список)
69. Intercititude 10.12.19 17:59 Сейчас в теме
(66) Как раз таки изначально так и было. Решил поменять, но видимо не в этом дело.
37. Intercititude 10.12.19 15:40 Сейчас в теме
(33) Тоесть в первой ТЧ есть список документов "Возврат",где пользователь только может два раза кликать по ним. Во второй ТЧ тоже список в который как раз попадают эти документы по которым пользователь прощёлкал ?
38. Intercititude 10.12.19 15:47 Сейчас в теме
(33) Да и уже не важно,работает и так. У меня другая проблема уже...

Я создал свою ТЧ ( куда передаю список всех документов "Возврат"). Там есть столбец Ссылка куда заполняется ссылка из моего запроса.

Мне как то надо обратиться к Ссылка.ТабличнаяЧасть ,взять оттуда все данные(номенклатура,количество) и передать в новый созданный документ. Причем из нескольких табличных частей...

Процедура ОсновныеДействияФормыОсновныеДействияФормыВыполнить(Кнопка)
	
	СсылкаНаНовыйДокумент = СоздатьДокумент();
	ОткрытьЗначение(СсылкаНаНовыйДокумент);
	
	
КонецПроцедуры

Функция СоздатьДокумент()
	
	НовыйДокумент = Документы.КорректировкаРеализации.СоздатьДокумент(); // Новый пустой документ 
	ТоварыНовогоДокумента = НовыйДокумент.Товары.Добавить();      
	Для Каждого Стр Из СписокДокументов Цикл
		Если Стр.Выгружать = Истина Тогда
			НовыйДокумент.Заполнить(Стр);
			
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;			 
	
КонецФункции
Показать
40. YannikAlx 43 10.12.19 16:12 Сейчас в теме
(38)
Вы же не сохранили , он и не откроется...
47. YannikAlx 43 10.12.19 16:56 Сейчас в теме
Тогда добавьте просто отбор перед открытием формы выбора и все
	 ФормВыб.Отбор.ВАШАГАЛКА.ВидСравнения=ВидСравнения.Равно; 
	 ФормВыб.Отбор.ВАШАГАЛКА.Значение=Истина;
	  ФормВыб.Отбор.ВАШАГАЛКА.Использование = Истина; 



И форма выбора откроется только с теми документами где вашагалка = истина
48. Intercititude 10.12.19 17:02 Сейчас в теме
(47)
ФормВыб.Отбор.ВАШАГАЛКА.ВидСравнения=ВидСравнения.Равно;
ФормВыб.Отбор.ВАШАГАЛКА.Значение=Истина;
ФормВыб.Отбор.ВАШАГАЛКА.Использование = Истина;


Ого,работает. Спасибо! Правда если в этой форме выбора открывать документ какой-нибудь,то после закрытия лезет ошибка.
 Итератор для значения не определен
	Для Каждого ВыбранногоДокумента Из  МассивДок  Цикл 
51. YannikAlx 43 10.12.19 17:08 Сейчас в теме
(48) Ну я же не обработал абсолютно все ситуации в этой тестовой обработке...
Сначала создается рабочий скелет , а потом на него уже наращивается весь требуемый функционал и отлаживаются ошибки одновременно...
Intercititude; +1 Ответить
52. YannikAlx 43 10.12.19 17:09 Сейчас в теме
(48) МассивДок - это тот массив , что возвращает форма выбора.
Если вы ничего не выбрали , то ясно надо обработать эту ситуацию в обработке...
63. YannikAlx 43 10.12.19 17:46 Сейчас в теме
Не заполняет именно потому что там Строка!
70. YannikAlx 43 10.12.19 18:00 Сейчас в теме
Отладкой определите что вы передаете в запрос в виде параметра...
И также посмотриет что у вас после выполнени язапроса в
ВыборкаДетальныеЗаписи
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)