Передать в управляемую форму параметр

1. nbs_serv 09.12.19 09:08 Сейчас в теме
Всем доброго дня. Ситуация: в некоторой форме N, содержится список номенклатуры, который предполагает наличие строк из как простых элементов, так и групп (в виде элементов). По стандартной команде (кнопке на форме) "Добавить" открывается выпадающий список, а потом при выборе "Показать все" - ФормаВыбора справочника Номенклатуры. Так вот при выборе группы номенклатуры система сообщает, что нужно выбирать не группу, а элемент. При этом если в формеВыбора номенклатуры, например ПриСозданииНаСервере(), жестко установить параметр: Параметры.ВыборГруппИЭлементов = ИспользованиеГруппИЭлементов.ГруппыИЭлементы, то выбор группы становится возможным. Но это нужно только в данном частном случае, т.е. при вызове из формы N. А в остальных случаях выбор группы должен быть не возможен (что и установлено по умолчанию). Вопрос - как значение данного параметра на формеВыбора установить в значение "ГруппыИЭлементы" только при вызове из формы N, причем без создания своей кнопки (для подмены стандартной), а путем передачи параметра через стандартную процедуру вызова формыВыбора (через "Добавить") . Или подскажите какие может еще механизмы есть? Спасибо!
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. PhoenixAOD 62 09.12.19 10:06 Сейчас в теме
(1)вот тут посмотри https://forum.infostart.ru/forum9/topic149495/ вариант предложеный в (2) но без заморочек с модальностью
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. PhoenixAOD 62 09.12.19 10:06 Сейчас в теме
(1)вот тут посмотри https://forum.infostart.ru/forum9/topic149495/ вариант предложеный в (2) но без заморочек с модальностью
5. nbs_serv 09.12.19 12:07 Сейчас в теме
(4) и (2) Благодарю за подсказки, вопрос решил так:

&НаКлиенте
Процедура НазначенияСвойствОбъектНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
	СтандартнаяОбработка=Ложь;                                                            
	ПараметрыФормы = Новый Структура();         
	ПараметрыФормы.Вставить("ВыборГруппИЭлементов", ИспользованиеГруппИЭлементов.ГруппыИЭлементы);
	ОткрытьФорму("Справочник.Номенклатура.ФормаВыбора",ПараметрыФормы,Элемент);                        
КонецПроцедуры
2. VictorRGB2 13 09.12.19 09:31 Сейчас в теме
надо в форму выбора передать собственные параметры
например, так
		
ПараметрыФормы = Новый Структура();
ПараметрыФормы.Вставить("МножественныйВыбор", Истина);
ПараметрыФормы.Вставить("ЗакрыватьПриВыборе", Ложь);
		
Если СокрЛП(ЭтаФорма.ИмяФормыСправочника) = "Справочник.Пользователи.ФормаСписка" Тогда
	ПараметрыФормы.Вставить("РежимВыбора", Истина);
	ПараметрыФормы.Вставить("ВыборГруппИЭлементов", Истина);
КонецЕсли;
		
ОткрытьФормуМодально(СокрЛП(ЭтаФорма.ИмяФормыСправочника), ПараметрыФормы, Элементы.СписокЗначенияОтбора);
Показать
3. PhoenixAOD 62 09.12.19 10:00 Сейчас в теме
(2)может тогда сразу вызывать требуемую форму? да и тогда придется модальный режим включать.
6. VictorRGB2 13 09.12.19 13:39 Сейчас в теме
(3) это же всего лишь пример, никто не требует от автора темы модальность использовать
не обратили же внимания на ЭтаФорма.ИмяФормыСправочника ))
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот