Skype бот и вэбхуки

1. Babylka 06.12.19 17:21 Сейчас в теме
На основании статьи https://infostart.ru/public/962753/ было решено интегрировать Skype в 1С.
Вэб-сервер создан, HTTP-сервис опубликован, в логах Apache видно, что сообщения от Skype вэб-сервер получает.
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, как описать HTTP-сервис, чтобы он корректно обрабатывал POST запросы скайпа?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. soulner 359 08.12.19 13:09 Сейчас в теме
Я под Skype не писал, но web-hook делать приходилось.
1. Создаём http-сервис, указываем корневой url (пусть skypehook);
2. Создаём шаблон (пусть hook1);
3. Создаём метод, в поле http-метод указываем post.
4. Создаём обработчик. Обработчик - это функция, параметром которой является post-запрос и там можно и заголовки получить и проверить (например Запрос.Заголовки.Получить("Content-Type");) и тело запроса (Запрос.ПолучитьТелоКакСтроку();)
5. Дальше уже сами в зависимости от формата получаемых данных.
Строка хука будет http://ваш_ip_адрес/ИмяПубликации/hs/skypehook/hook1 (http или https - это определяется настройкой узла web-сервера)
Дальше начинаются пляски с авторизацией. Нужно создать пользователя, дать ему необходимые права и прописать его в параметрах подключения в файле default.vrd публикации. Тут надо озаботиться безопасностью, я делал 2 публикации, и в той, где публиковались http-сервисы не публиковалась база. И фильтр по IP-адресу при настройке проброса портов на роутере не забываем.
Для отладки использую программу Fiddler 4, (её сами 1С рекомендуют), очень удобно, можно формировать любые запросы к web-сервисам.
Тема не простая, удачи.
3. Babylka 10.12.19 16:53 Сейчас в теме
Спасибо за ответ! Так все и делала.
Запрос.ПолучитьТелоКакСтроку(); возвращает пустой результат. Думала, что-то не то в обработчике пишу. Может каких-то настроек в Apache не хватает?
4. soulner 359 15.01.20 08:54 Сейчас в теме
(3) Эта команда работает для POST-запросов. У Вас именно такой случай? Т.е. вызов http-сервиса срабатывает, а запрос пустой?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот