Формат даты в Универсальном отчете (1)

1. JustaUser 03.12.19 11:52 Сейчас в теме
Как изменить формат даты в Универсальном отчете, отчет по Регистрам бухгалтерии (см.скрин)
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
9. dhurricane 03.12.19 14:12 Сейчас в теме
(7) Так не работайте с локальным форматом даты. Используйте обычный. Можно даже не открывать конструктор формата, а вбить форматную строку, приведенную мной выше, прямо напротив параметра "Формат".
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. VmvLer 03.12.19 11:53 Сейчас в теме
3. JustaUser 03.12.19 12:10 Сейчас в теме
(2) я простой пользователь, СП понимаю плохо.

А = Формат('20020820153309', "ДФ=""дд ММММ гггг 'г.' ЧЧ:мм:сс""");
// А = "20 августа 2002 г. 15:33:09"

Не знаю, что с этим делать.
4. dhurricane 03.12.19 12:56 Сейчас в теме
(3) Настройте условное оформление для поля "Период":
1. Откройте настройки отчета.
2. Переключитесь в расширенный вид и перейдите на закладку "Оформление". На этой закладке Вы должны увидеть строку "Условное оформление".
3. Нажмите "Добавить". Откроется диалоговое окно элемента условного оформления с несколькими закладками.
4. На закладке "Оформление" укажите нужный Вам формат. Например ДФ='dd.MM.yyyy'. Либо воспользуйтесь конструктором формата, нажав кнопку с троеточием.
5. На закладке "Оформляемые поля" добавьте поле "Период".
6. Нажмите "Ок" и "Закрыть и сформировать".
5. JustaUser 03.12.19 13:05 Сейчас в теме
(4) Спасибо большое! Всё что Вы написали я знаю, умею. Прошу прощения, что не точно сформулирован вопрос. Все описанные действия не позволяют привести Периоды.ПериодМесяц в нужный формат, например 01.09.2019 в Сентябрь 2019.
6. dhurricane 03.12.19 13:08 Сейчас в теме
(5) Ну почему же? Для такого представления нужен формат ДФ='MMMM yyyy'.

P.S. Соответственно, оформляемое поле нужно выбрать такое же, как и в группировке.
7. JustaUser 03.12.19 13:15 Сейчас в теме
(6) Не дает редактировать. Только выбор.
Прикрепленные файлы:
9. dhurricane 03.12.19 14:12 Сейчас в теме
(7) Так не работайте с локальным форматом даты. Используйте обычный. Можно даже не открывать конструктор формата, а вбить форматную строку, приведенную мной выше, прямо напротив параметра "Формат".
10. TrofimovOK 03.12.19 14:15 Сейчас в теме
(7)
Да вы правы в списке выбора нужно варианта нет. В это поле нужно просто ввести формат "MMMM yyyy".
Ниже прикрепляю скрин с настройкой.
Прикрепленные файлы:
11. JustaUser 03.12.19 14:28 Сейчас в теме
(10) Не дает вводить. Только выбор.
12. dhurricane 03.12.19 14:32 Сейчас в теме
(11) Все он дает. Вы, вероятно, все также пытаетесь ввести в поле "Локальный формат даты". Да, в нем можно только выбирать. А вот в строку выше уже можно и вводить.
8. JustaUser 03.12.19 13:17 Сейчас в теме
Есть другие варианты?
13. JustaUser 03.12.19 14:46 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот