Вот такие ответы получились у меня.
Первая порция задач:
1. Ложь
2. Не выполнится
3. Ложь
4. Истина
5. Ложь
6. 100
7. Не выполнится
8. 123
9. Ложь
10. Истина
Вторая порция задач:
11. Неопределено
12. 110011 (но, как я понял, в самом "ХранилищеОбщихНастроек" ничего не сохранилось)
13. Ложь (Выборка.ЧислоПроверка=0,0001024104342342353485734563784653534)
14. Ложь
15. Ложь
16. Бесконечная рекурсия
17. 0
18. Будет ошибка, но не совсем ясно что вообще хотели вывести
19. Ошибка. Нельзя передавать COM объект на сервер.
20. Ошибка. Нельзя поместить COM объект во временное хранилище.
Третья порция задач:
21. 28
22. Ошибка.
23. 0.
24. 1.
(25) Круто! По некоторым задачам дал комментарий.
А так все супер)
Небольшой комментарий
4. Все так. Ну а выведется "Сравение 1", "Сравнение 2", "Сравнение 3".
5. Все так. Ну а выведется "Сравнение 1" и все.
16. Верно. Будет ошибка переполнения стэка, при этом платформа выведет множество сообщений, сколько успеет.
18. Тут ошибка неявная при передаче странных символов с клиента на сервер в сообщении.
Подскажите почему в 22 задаче ошибка:
"При выборе данных из объекта в запросе не могут присутствовать соединения и объединения".
Не могу осознать как это работает :)
(23) При выборе из внешних источников (из ТЗ например ) нельзя объединять или соединять запросы - только помещение во временную таблицу. В запросе же происходит скрытое объединение , так как данные тянутся из двух источников
Это можно объяснить техническими особенностями платформы.
Запрос к таблице значений - это такие действия платформы:
1. Создание временной таблицы
2. Загрузка данных в эту таблицу множеством запросов INSERT (в новых версиях платформы вроде бы поведение изменилось).
3. Пользуемся.
Но делать на этом этапе соединения с другими таблицами было бы неправильно или создало бы другие сложности.
Думаю, поэтому разработчики 1С и ввели эти ограничения.
Выскажу свое мнение по задаче №1.
НЕ проверял на платформе.
Только свое мнение. Обсуждение приветствуется.
Команда Новый Структура - по идее создает новый объект с типом "Структура", при этом в памяти резервируется ячейка памяти (адрес) под этот объект...
Поэтому в итоге мы сравниваем два объекта с разной адресацией в памяти. Значит на выходе сравнение должно дать или ошибку или Ложь - так как объекты разные. Ошибку может дать в связи с тем, что мы не знаем что заложено в платформу при сравнении подобных объектов.
Возможно при сравнении подобных объектов вызывается исключение, и в результате появляется ошибка.
Большинство задач - ожидаемо. Но некоторые интересные, спасибо.
Задача 21 - забыл, что результат временной таблицы одну строку возвращает )).
Ну и задача 15 - классика!
(40) "Задача24НаСервере(Знач ПереданноеЗначение)" - ключевое слово "Знач" перед параметром означает, что изменение его в процедуре/функции не влияет на переменную в источнике, получается такой параметр это не ссылка не переменную, а её копия.
Не знаю как это "по-научному" объяснить)
(46) Вроде так:
Список1 - 2 (инициализировали переданный в процедуру список новым с двумя значениями)
Список2 - 1 (инициализировали параметр, оригинал остался с одним значением)
Список3 - 2 (добавили в список элемент по переданной ссылке)
Список4 - 2 (список скопировался на сервер, там ему добавили элемент, затем список вернулся обратно)
Список5 - 1 (аналогично предыдущему пункту, только сам список не возвращается на клиент)
За ликбез по последнему пункту спасибо Андрею Овсянкину.
(50)Все верно. Да, спасибо Андрею.
Небольшое дополнение:
Список1 - передаем ссылку на объект. В процедуре присваиваем ссылке ссылку на новый объект. В точке вызова имеем новую ссылку и новый объект.
Список2 - передаем копию ссылки, объект остается один. Присваиваем копии ссылки ссылку на новый объект. Ссылка в точке вызова и изначальный объект остаются без изменения.
Список3 - передаем копию ссылки, объект остается один. Меняем по копии ссылки сам объект. В точке вызова ссылка та же, объект изменен.
у меня 11 ошибок. Если можно 15ую за ошибку считать. С толку в таком контексте может здорово сбить.
В 12 попался, а не должен был! :)
Про потоки это вообще что было ... :))))
Кстати, шутки шутками, а не давно едва не пришлось решать задачу с потоками.
Необходимо было передавать большие файлы(видео) с сервера на клиент. Когда одной командой получаешь из временного хранилища, то всё замирает и никак не реагирует. Уже собирался резать файл на кусочки двоичных данных с помощью потоков и раскладывать по временным хранилищам и на клиент отправлять массив адресов хранилищ.
Но обошлись предупреждающей табличкой :)
Задача 11 :
ХранилищеОбщихНастроек.Сохранить("МоеЗначение", "МойКлюч", Неопределено);
Плохой пример. В результате получается Неопределено . И неясно, это мы достали Неопределено из хранилища, или там просто ничего нет. Хороший пример :
ХранилищеОбщихНастроек.Сохранить("МоеЗначение", "МойКлюч", 1);
Блин, я думал тут задачи реальные типа найти циклические сцылки, а тут просто задачи на интерпретацию кода. Я только последнюю глянул - там ложь будет. Печаль...