Как отключить обновление 1с

1. user1064892 30.11.19 17:35 Сейчас в теме
Всем привет. Подскажите пожалуйста, после запуска 1с 7.7 торговля+склад- в углу происходит автоматическое обновление документа.
Происходит это секунд 5 и дальше все нормально. Но из за этого обновления в розничных точках не могут зайти в 1с без прав администратора.

Произошло это после того как при загрузке 1с выключился компьютер.
Прикрепленные файлы:
B253D7A2-9CD5-49FB-B76A-A8CFDCE1B8B5.MOV
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. CheBurator 3119 01.12.19 01:35 Сейчас в теме
В типовой ТиС - такого сообщения нет.
Что у вас там дописано и какая логика - нам отсюда не видно.
.
Рекомендуется сделать именно то, что написано на экране - выйдите из 1С.
Запустите 1С и войдите в 1С пользователем, у которого есть административные права в 1С.
4. vcv 89 01.12.19 22:33 Сейчас в теме
(2)
В типовой ТиС - такого сообщения нет.

Вроде как есть. Совсем типовой под рукой нет, но вроде типовая проверка. В глобальнике. ПриНачалеРаботыСистемы

	// Если пустое значение Константа.НомерРелиза, то это первый запуск конфигурации
    ЭтоПервыйЗапуск = ПустаяСтрока(Константа.НомерРелиза);

	Если Константа.НомерРелиза <> Лев(Метаданные.Комментарий, 8) Тогда
		ФлагЗапускаНастроек = 0;
		Если ПравоДоступа("Использование","Обработка.ОбновлениеИБ")=1 Тогда
			ОткрытьФормуМодально("Обработка.ОбновлениеИБ", ФлагЗапускаНастроек); 
		Иначе
			Предупреждение("Первый запуск программы для обновления информационной базы
			|должен произвести пользователь с правами администратора!",60);
			СтатусВозврата(0);
			Возврат;
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
Показать


Если файл конфигурации не побился, значит проблема с константой НомерРелиза
5. CheBurator 3119 01.12.19 22:51 Сейчас в теме
(4) согласен, был неправ.
7. Harry_udm 2 02.12.19 09:20 Сейчас в теме
(4) Если этот код закомментировать, то, возможно, все заработает. Но не факт, что это хорошо.
3. CheBurator 3119 01.12.19 01:37 Сейчас в теме
Если есть желание - можно посмотреть по удаленке что у вас там и как.
Естественно, не даром. Естсетвенно - предполагается что доступ в конфигуратор не запаролен и никаких дополнительных защит не наложено.
.
Если бюджета нет - рекомендация проста: обратитесь к Программисту1С, который вас обслуживал и писал вам доработки.
6. Harry_udm 2 02.12.19 09:14 Сейчас в теме
На видео видно, что происходят какие-то действия с документами. После чего программа ругается на неуникальность номера и обработка прерывается. Т.к. не произошло корректного завершения обработки, то при каждом запуске 1С происходит повторный запуск обработки. Без программиста не разберетесь.
Вопрос: Операции -> Константы -> Номер релиза какой стоит?
8. julorl 15 16.01.20 14:42 Сейчас в теме
У вас не завершено обновление, видимо должны измениться документы.
Нужно программиста чтоб исправил ошибку из-за которой обновление никак не завершится.

альтернатива: константу "номер релиза" выставить - актуальную - это быстрое - НО НЕ правильное решение, потому что при обновлении документы меняются не просто так, а согласно новым правилам - и потом ошибка вылезет в другом месте и может оказаться критичной для учета.
9. Иваныч 23 17.11.21 12:34 Сейчас в теме
Я такое поборол добавив права на обработку ОбновлениеИБ для пользователя с правами "ОператорККМ". Только вот сомнение, правильно ли сделал.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот