Как узнать,что ПостроительОтчета ничего не вернул?

1. user1202776 26.11.19 16:37 Сейчас в теме
мПостроитель = новый ПостроительОтчета;
мПостроитель.Текст=
///здесь запрос

мПостроитель.Выполнить();
	мПостроитель.Вывести(ТабДок);

Если запрос ничего не вернул,нужно чтобы действия после запроса не выполнялись.
Как узнать ,что запрос ничего не вернул, то есть построителя отчета пустой?
Найденные решения
4. user5300 1056 26.11.19 16:52 Сейчас в теме
(1)
	мПостроитель = новый ПостроительОтчета;
	мПостроитель.Текст = "";
	///здесь запрос
	мПостроитель.Выполнить(); 
	Если мПостроитель.Результат.Пустой() Тогда
возврат;
Конецесли; 
///Вот так работает 
Показать
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. spacecraft 26.11.19 16:45 Сейчас в теме
(1) выполнить в построите отчета ничего сам не выполняет. Он просто выставляет флаг, что при выводе отчета нужно обязательно выполнить запрос. Соответственно проверить ничего по нему нельзя.
Если нужно обязательно проверить запрос перед командой Вывести, тогда можно создать отдельный запрос и уже его выполнять и проверять.
Или использовать РезультатЗапроса. Его можно проверить на Пустой.
4. user5300 1056 26.11.19 16:52 Сейчас в теме
(1)
	мПостроитель = новый ПостроительОтчета;
	мПостроитель.Текст = "";
	///здесь запрос
	мПостроитель.Выполнить(); 
	Если мПостроитель.Результат.Пустой() Тогда
возврат;
Конецесли; 
///Вот так работает 
Показать
5. user1202776 26.11.19 16:58 Сейчас в теме
2. user5300 1056 26.11.19 16:44 Сейчас в теме
если мПостроитель.Выполнить().Пустой() тогда
возврат;
КонецЕсли;
извиняюсь, не правильно
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот