Группировка строк в отчете, при выводе итогов внизу

1. lk78 191 26.11.19 09:56 Сейчас в теме
В отчете итоги выводятся внизу, возможно ли сделать группировку строк в 1с как на скрине?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. DmitriyTih 26.11.19 10:43 Сейчас в теме
(1) Может поможет метод области ячеек табличного документа "Сгруппировать":
ОбластьЯчеекТабличногоДокумента (SpreadsheetDocumentRange)
Сгруппировать (Group)
Синтаксис:

Сгруппировать(<ИмяГруппы>, <РасположениеЗаголовка>)
Параметры:

<ИмяГруппы> (необязательный)

Тип: Строка.
Название группы.
<РасположениеЗаголовка> (необязательный)

Тип: РасположениеЗаголовкаГруппировкиТабличногоДокумента.
Расположение заголовка группировки.
Значение по умолчанию: Авто.
Описание:

Группирует область, состоящую из строк или колонок.

Доступность:

Сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение(сервер).
Пример:

Область.Сгруппировать("Товар");
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. DmitriyTih 26.11.19 10:43 Сейчас в теме
(1) Может поможет метод области ячеек табличного документа "Сгруппировать":
ОбластьЯчеекТабличногоДокумента (SpreadsheetDocumentRange)
Сгруппировать (Group)
Синтаксис:

Сгруппировать(<ИмяГруппы>, <РасположениеЗаголовка>)
Параметры:

<ИмяГруппы> (необязательный)

Тип: Строка.
Название группы.
<РасположениеЗаголовка> (необязательный)

Тип: РасположениеЗаголовкаГруппировкиТабличногоДокумента.
Расположение заголовка группировки.
Значение по умолчанию: Авто.
Описание:

Группирует область, состоящую из строк или колонок.

Доступность:

Сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение(сервер).
Пример:

Область.Сгруппировать("Товар");
8. lk78 191 26.11.19 12:08 Сейчас в теме
(5) получилось сделать

обл_группы = тб.Область(НачСтрокаГрупы,,КонСтрокаГрупы,); //если группируются строки, номер колонок макета указывать не нужно, иначе будет ошибка невозможности сгруппировать область

обл_группы.Сгруппировать("МесяцГр", РасположениеЗаголовкаГруппировкиТабличногоДокумента.Конец);
9. DmitriyTih 26.11.19 14:02 Сейчас в теме
(8) Отлично! сам не тестировал, не было времени, зато возьму себе на вооружение, мало ли возникнет такая потребность. Спасибо Вам за обратную связь!
2. Lenten 26 26.11.19 10:08 Сейчас в теме
эти?
Прикрепленные файлы:
3. Ганс 26.11.19 10:08 Сейчас в теме
Если СКД, то на вкладе настройки - > Другие настройки - > Расположение группировок - Конец
4. lk78 191 26.11.19 10:24 Сейчас в теме
6. user1253329 26.11.19 10:46 Сейчас в теме
Если надо отредактировать файл в Экселе, то это делается через кнопку Группировка (Group) на вкладке Данные
7. lk78 191 26.11.19 11:10 Сейчас в теме
(6) нужно в 1с так сделать как на скрине )
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот