Программное обращение к предыдущей и последующей строки табличной части документа .

1. t955938 20.11.19 12:27 Сейчас в теме
Добрый день!
Управляемые формы, платформа 1с 8.2.
На форме табличная часть документа. Строки таблицы удаляют, вставляют новые.
Понадобилось обращаться к предыдущей и последующей строке таблицы программно на форме, а так же делать их текущими.

Подскажите, пожалуйста как это можно осуществить.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user633533_encantado 11 20.11.19 12:32 Сейчас в теме
3. t955938 20.11.19 12:55 Сейчас в теме
Если можно пример.

Так не работает.
Предыдущая строка Объект.Запасы.НайтиПоИдентификатору(Элементы.Запасы.ТекущаяСтрока-1);
4. PriestVI 20.11.19 13:45 Сейчас в теме
(3)
Получить (Get)
Синтаксис:

Получить(<Индекс>)
Параметры:

<Индекс> (обязательный)

Тип: Число.
Индекс строки.
Возвращаемое значение:

Тип: Строка табличной части.

Описание:

Получает значение по индексу. Работает аналогично оператору [].

Доступность:

Сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение(сервер).
Примечание:

Применяется в случаях, когда использование оператора [] невозможно.
5. t955938 20.11.19 13:51 Сейчас в теме
Спасибо за подсказку.
Не уверен, что все сделал правильно:

ТСтр = Объект.Запасы.НайтиПоИдентификатору(Элементы.Запасы.ТекущаяСтрока);
ПредСтр = Объект.Запасы[ТСтр.НомерСтроки-2];
ПослСтр = Объект.Запасы[ТСтр.НомерСтроки]; Элементы.Запасы.ТекущаяСтрока = ПослСтр.ПолучитьИдентификатор();

7. ganjaman 21.11.19 03:25 Сейчас в теме
(5) а написанное каким образом сочетается с (1) ?

ТекСтрока = Элементы.Запасы.ТекущаяСтрока;
ИндексТекСтроки = Запасы.Индекс(ТекСтрока);
ВсегоСтрок = Запасы.Количество();

ПредСтрока = ?(ИндексТекСтроки, Запасы[ИндексТекСтроки-1], Неопределено);
СледСтрока = ?(ИндексТекСтроки < ВсегоСтрок-1, Запасы[ИндексТекСтроки+1], Неопределено);

// установка текущей строки
Элементы.Запасы.ТекущаяСтрока = ПредСтрока; // СледСтрока, ТекСтрока
Показать


не ? )
user640247; +1 Ответить
9. user640247 16.09.22 16:51 Сейчас в теме
6. t955938 20.11.19 13:55 Сейчас в теме
8. Sikh 27.10.20 11:25 Сейчас в теме
Да работает как в 7 сообщении.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот