Помогите с СКД

1. SegaZX 1 18.11.19 10:34 Сейчас в теме
Всем привет.
У меня есть отчетик, СКД.
я хотел его немного защитить, и нашел вот эту статью:

https://www.mykib.org/article/zashchita-vneshney-obrabotki-ili-vneshnego-otcheta-1s-8-pryachem-i-shifruem-sistemu-komponov

Сделал все как там сказано, только процедуру использовал не "ПриОткрытии", а "ПриСозданииНаСервере", и чтобы в модуле формы вызвать процедуру
из модуля объекта, я написал:

&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	
	ОтчетОбъект = РеквизитФормыВЗначение("Объект");
	ОтчетОбъект.ИнициализироватьСхемуКомпоновкиДанных();    	
	
	ИнициализироватьСхемуКомпоновкиДанных();
	
КонецПроцедуры
Показать


Если этого не сделать, то при проверке пишет:
Процедура или функция с указанным именем не определена (ИнициализироватьСхемуКомпоновкиДанных)


Но отчет не работает.
Когда открываю его через Файл-открыть, и нажимаю Сформировать, то выходит сообщение: Не установлена схема компановки данных.

Данный пример из статьи наверное работает для обычных форм, а для управляемых нужно что то еще. А что не знаю ((
подскажите что нужно доделать чтобы отчет заработал?

спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. VmvLer 18.11.19 11:10 Сейчас в теме
(1) не тратьте время на разработку защит - это от лукавого.
SirAlexIT; user875116; EVKash; YannikAlx; +4 Ответить
9. artms 284 18.11.19 11:25 Сейчас в теме
РеквизитФормыВЗначение - вы сделали в одну сторону но не сделали обратно ЗначениеВРеквизитФормы. Поэтому процедура "ОтчетОбъект.ИнициализироватьСхемуКомпоновкиДанных()" можно считать и не вызывались, для объекта отчета.
6. karamazoff 96 18.11.19 11:14 Сейчас в теме
(1)ОтчетОбъект.ИнициализироватьСхемуКомпоновкиДанных();

ИнициализироватьСхемуКомпоновкиДанных();

Процедура вызывается 2-а раза, сначала из Модуля объекта, потом из модуля формы, очевидно 2-й вызов не нужен.
8. YannikAlx 43 18.11.19 11:19 Сейчас в теме
(1)
А по теме уточните еще
Зачем 2 раза вызываете?

&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)

ОтчетОбъект = РеквизитФормыВЗначение("Объект");
ОтчетОбъект.ИнициализироватьСхемуКомпоновкиДанных();

ИнициализироватьСхемуКомпоновкиДанных();

КонецПроцедуры
12. dandykry 10 18.11.19 12:19 Сейчас в теме
(1) Отчет с закодированным модулем легко и просто открывается. Нет смысла в пароле на архив, когда он в коде.

Вот если в архив положить внешку с СКД. Подключать внешку как временный файл и оттуда брать скд, то это уровень куда выше но.....но ничего не мешает эту схему после выгрузить и просто добавить в этот отчет.

Еще 1 уровнем выше - Сделать ПриКомпановке на стороне этой внешке, которая в архиве, которая под паролем.

Еще одним уровнем выше это к Кащею. Он расскажет как зайца в утку
2. YannikAlx 43 18.11.19 11:06 Сейчас в теме
так вы может саму то Процедуру ИнициализироватьСхемуКомпоновкиДанных ГДЕ прописали??
10. SegaZX 1 18.11.19 11:34 Сейчас в теме
Вот так вот написал:

&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	
	ОтчетОбъект = РеквизитФормыВЗначение("Объект");
	ОтчетОбъект.ИнициализироватьСхемуКомпоновкиДанных();
	ЗначениеВРеквизитФормы(ОтчетОбъект, "Объект");
	
КонецПроцедуры
Показать

при открытии отчета пишет:

Недопустимое значение параметра (параметр номер "1");

изменил так:

&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	
	ОтчетОбъект = РеквизитФормыВЗначение("Отчет");
	ОтчетОбъект.ИнициализироватьСхемуКомпоновкиДанных();
	ЗначениеВРеквизитФормы(ОтчетОбъект, "Отчет");
	
КонецПроцедуры


пишется та же самая ошибка: Не установлена схема компановки данных.

(2) процедуру прописал в модуле объекта, она экспортная, так же как в статье, один в один.

Почему же защита является жлобством? На инфостарте так же ничего не скачать, пока не заплатишь 4500 в месяц. Это ж правильно. Работа должна оплачиваться.
11. YannikAlx 43 18.11.19 11:50 Сейчас в теме
(10)
Во первых
Жлобство потому что вы пытаетесь скрыть то , что даже 1С не скрывает!
По вашему 1С нужно скрыть все тексты в своих модулях?
Вы сделали что-то продавайте - кто вам мешает?

Во вторых скачать на инфостарте можно что угодно не заплатив из кармана ни копейки!
Ведите обсуждения тут, давайте грамотные советы, все это добавит вам стармани и за них вы все скачаете.

И в третьих ЧЕМ по вашему вы защищаете свою обработку?
Пароль от файла лежит в коде!
На этот вопрос может ответите наконец...?
15. SegaZX 1 18.11.19 16:17 Сейчас в теме
(11) Не пойму, как пароль лежит в коде? При желании конечно можно все что угодно вскрыть, но проще самому написать с нуля, чем подбирать пароль.
Суть в том, что я устанавливаю пароль на модуль объекта, а в модуле объекта я могу сделать проверку, например по ИНН, Заказала компания ООО Альфа с таким то ИНН, и если ИНН не тот, что нужно, значит сделать что то вроде Отказа.

Для чего это делаю.
Есть несколько отчетов, и обработок, интересных, около 7 штук.
Своим клиентам я их установил, каждый выбрал то что ему нужно, и все довольны.

Хочу предложить франчам соседям так сказать, чтобы они предложили своим клиентам эти отчеты, а деньги поделить поровну.

Если я отдам отчеты, они могут сказать: да, согласился один клиент, и заплатят 1 раз.
А остальные скажем 50 продадут сами.

Согласитесь не честно?
да и вообще не пойму, что плохого в том, что я хочу продать свой труд?
и не хочу чтобы меня обманули.

Понятно что взломать можно и подобрать. Но будут ли этим заниматься?
17. YannikAlx 43 18.11.19 16:25 Сейчас в теме
(15) Ну что ж тут понимать - посмотрите свою процедуру ИнициализироватьСхемуКомпоновкиДанных()
там он и лежит - бери не хочу...
А ваш пароль на модуль открывается просто за 1 минуту.... существует туча открывашек, причем результат 100%.
То что хоть как-то дает результат на закрытость (обфускация) работает так , что клиент потребует деньгу назад - очень глючная зараза...
22. SegaZX 1 18.11.19 16:38 Сейчас в теме
(17) Ну да, там он и лежит ))
Остается только вскрыть модуль объекта, если это будут делать конечно.

Получается, что если написал что то дельное для 1С, то не судьба это растиражировать....

только довольствоваться своими клиентами, не более.

Печалька.
23. YannikAlx 43 18.11.19 16:41 Сейчас в теме
(22) Как сказал "Порудчик"
https://forum.infostart.ru/forum9/topic63041/

Пароль на модуль открывется на "два"
на "раз" запускатеся обработка
25. YannikAlx 43 18.11.19 16:43 Сейчас в теме
(22) дык потому и цены завышены на все эти обработки, чтобы получить плату за свой труд сразу...
Не желейте! Вы уже с первого покупателя получили оплату своего труда...
А дальше - повезет - наваритесь, но это уже не заработок , а навар...
27. artms 284 18.11.19 16:46 Сейчас в теме
(25) Давайте вы будете с сегодняшнего дня работать на меня бесплатно, потому что я считаю это справедливым. Не хотите? Тогда почему вы свое чувство справедливости экстраполируете на других?
33. YannikAlx 43 18.11.19 16:52 Сейчас в теме
(27) Я не экстаполирую - это раз.
Вы же пытаетесь мне впарить свои любимые видео - это два.
Договориться о чем угодно - это добится одинакового понимания вопроса - это три.

И пока понимания нет - каждый высказывает свою точку зрения, очень желательно - аргументированно.
Остальные обдумывают смысл и либо соглашаются либо нет.
Темы обсуждений всегда ограничены воспитанием.
если его явно не хватает - начинается обсуждение нетрадициональной толерантности...
13. artms 284 18.11.19 13:32 Сейчас в теме
(10) вот СКД на УФ полностью программный https://infostart.ru/public/1061866/
16. SegaZX 1 18.11.19 16:18 Сейчас в теме
(13) спасибо. буду разбираться
19. YannikAlx 43 18.11.19 16:32 Сейчас в теме
(16) Я тоже в начале думал, как бы защитить свою интеллектуальную собственность...
Но потом понял , что это не про 1С!
Только время и силы потратишь, а результат будет 0.
С другой стороны вот неуловимого Джека же никто не поймал....
А присмотришься и понимаешь да потому что не ловит его никто! ;-))
3. YannikAlx 43 18.11.19 11:10 Сейчас в теме
И самое главное, не понятно ЗАЧЕМ вам это нужно вообще?
Если все равно по этой технологии пароль лежит в открытом виде - читай его и открывай файл ...
Это примерно как вешать замок на дверь с запиской "ключ под ковриком..."
5. YannikAlx 43 18.11.19 11:13 Сейчас в теме
Любая защита кодов 1С - очевидное жлобство...
7. YannikAlx 43 18.11.19 11:16 Сейчас в теме
Вот сами прикиньте - раньше ведь жили вообще без замков...
И прекрасно жили!
Потом начали что-то прятать друг от друга (лукавый разгулялся по взрослому).
И что стало кому-то лучше?
А уж масштабы несчастий на этой почве осмыслите сами...
18. artms 284 18.11.19 16:31 Сейчас в теме
(7) Ребят обсуждение, что лучше коммунизм или капитализм давайте вынесем за этот форум
20. YannikAlx 43 18.11.19 16:34 Сейчас в теме
(18) лучше присоединяйтесь к (4) ;-)
24. artms 284 18.11.19 16:42 Сейчас в теме
(20) Право выбора оставляю за собой свое, а за вами ваше и прошу не минусовать меня за это.
https://www.youtube.com/watch?v=uYjnTnByIE4&t=1s
28. YannikAlx 43 18.11.19 16:47 Сейчас в теме
(24) минусовать не собираемся... )))
Вы уж только хотя бы озвучте смысл - зачем это тут выложили , что имеете ввиду?
30. artms 284 18.11.19 16:50 Сейчас в теме
(28) Смысл в том что навязываются свои правила на других как делают в этом видео, в не зависимости от фактов.
37. YannikAlx 43 18.11.19 17:03 Сейчас в теме
(30) А каковы факты в этой теме, которые способствуют созданию защиты обработки автора если не секрет?
38. artms 284 18.11.19 17:32 Сейчас в теме
(37) Не интересно защиту обсуждать, ошибку у автора искал. Не хочу лезть в чужую голову со своими мыслями, а то они у меня заразные.
14. VmvLer 18.11.19 13:45 Сейчас в теме
Если вам мало намеков о лукавом, вот вам прямая речь с четкой картиной мира:
Борис Нуралиев:
Мы считаем открытый исходный код прикладных решений одним из ключевых
преимуществ системы 1С:Предприятие. Для защиты прикладных конфигураций
существует несколько решений партнерских и сторонних компаний. Развития
встроенных в платформу средств защиты прикладных решений в ближайших планах нет.

Разработчики отмечают, что 1С:Предприятие работает с байт-кодом, что само по себе
не гарантирует полную защиту от восстановления исходного кода. В свою очередь,
повышение устойчивости к возвратному инжинирингу (например, обфускация) неизбежно
ведет к снижению качества диагностики проблемных ситуаций и, соответственно, качества
системы в целом.
21. artms 284 18.11.19 16:36 Сейчас в теме
Возможно в "ИнициализироватьСхемуКомпоновкиДанных" автор создал свою СКД из которой получил параметры и затем счастливо уничтожил по закрытию процедуры, нигде её не сохранив. У новичков часто возникает проблема с пониманием то что без сохраненного например в хранилище СКД, КомпоновщикНастроек увы тоже не существует, хотя не явно что то содержит но воспользоваться этим не удастся. Поэтому СКД нужно брать из отчета не создавая заново, а если уж создал обязательно где то хранить и использовать при формировании МакетаКомпановки.
26. SegaZX 1 18.11.19 16:46 Сейчас в теме
Была у меня идея фикс.
купил телефонную базу и начал обзвон компаний, думал предлагать бухгалтерам.
До этого своим поставил, 70% своих купили, думаю ну значит и другие возьмут, если даже процентов 20, то уже было бы здорово.
Но, холодные звонки не работают, ни продал ни одной.

Но должно быть какое то решение, как тиражировать. Иначе скучный труд, раз написал, и понимаешь, что может и другим это пригодиться, тем более за смешную сумму.

Но, как это реализовать...?
29. SegaZX 1 18.11.19 16:49 Сейчас в теме
Я наверное что то не понимаю, здесь все дико против того, чтобы я продал что то более чем 1 раз.
но пока не понял, почему я не прав. Вы объясните что за религия, я пойму.
а то я чувствую, что зашел на форум за советом, а оказывается я как будто поступаю подло.
Хотя не вижу ничего плохого, в том чтобы заработать деньги.
Тем более равноценный обмен. Клиент получает полезность, я получаю вознаграждение.
Ну и что что это более одного раза продается, возможно я не прав?
35. YannikAlx 43 18.11.19 16:56 Сейчас в теме
(29) Никто не против, чтобы вы продали да хоть 1000 раз - на здоровье!
Вот только найдутся ли покупатели...
Продайте ровно стольким , сколько найдете - вот и весь прикол!

Пр этом сумма совершенно не будет зависеть - будет ли ваша работа защищена.
Ну возможно я не знаю насколько суперские методы вы применили, и они реально требуют защиты.
Но в 1С обычно все открыто.(правда и запутано так что разбираться все ноги переломаешь , особенно в ЗУП ) Исключения встречаются редко...
Это просто статистика не более того.
31. SegaZX 1 18.11.19 16:50 Сейчас в теме
стоимость смешная кстати, 1500 рублей )) в Мск наверное час специалиста так не стоит.
Поэтому не вижу ничего сверх некультурного
32. artms 284 18.11.19 16:51 Сейчас в теме
(31) Не парься. Пусть тебя пиарят.
34. SegaZX 1 18.11.19 16:53 Сейчас в теме
Ребята, мы ведь тут все коллеги. давайте помогать друг другу, а не спорить ))
сейчас и так не простое время
36. YannikAlx 43 18.11.19 17:01 Сейчас в теме
(34) Я тебе совершенно честно сказал - в начале карьеры реально был озабочен идеей защиты как и ты.
Но прошло время , понял что не эффективно.
Если у тебя получится - я искренне порадуюсь!
У меня может просто не получилось вот и все .
А методов повышения своей оплаченности может быть ведь много... Попробуй еще что-нибудь...
39. SegaZX 1 18.11.19 17:40 Сейчас в теме
Я уже защитил.
спасибо.
Использовал обфускатор в модуле формы
40. VmvLer 19.11.19 09:20 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот