Нужна помощь! Отборы на форме списка регистра сведений

1. Drivingblind 227 15.11.19 13:40 Сейчас в теме
Здравствуйте. Столкнулся со следующий затруднением.
Необходимо сделать отбор на форме регистра сведений по полю с типом значения Уникальный идентификатор. Вид сравнения - в списке.
Ругается система на строчку:
ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.ВСписке;

"Ошибка при установке значения атрибута контекста (ВидСравнения) по причине: Недопустимый тип сравнения"

Подскажите, пожалуйста, как разрешить данный вопрос.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Lenten 25 15.11.19 13:46 Сейчас в теме
в отладчике посмотрите ЭлементОтбора.ВидСравнения какой тип?
Drivingblind; +1 Ответить
4. Drivingblind 227 16.11.19 12:46 Сейчас в теме
(2) в отладчике тип данных ВидСравненияКомпоновкиДанных. Если мы сравниваем с другими типами (ссылочными или простыми) код отрабатывает корректно. На уникальные идентификаторы ругается
3. VmvLer 15.11.19 13:49 Сейчас в теме
поля с типом с типом значения Уникальный идентификатор в платформах 8.3.12+(вроде) вроде можно использовать в условиях запросов с "В", например
условие
ГДЕ ТаблицаРегистра.УИД В (&мУИды)

в обычном запросе должно работать

станет ли СКД из отбора генерить подобные условия - проверьте и расскажите
станет ли запрос динамического списка работать - проверьте и расскажите

а по вашей ошибке - наверняка "суете" в отбор строку какую-нить.
Drivingblind; +1 Ответить
5. Drivingblind 227 16.11.19 12:49 Сейчас в теме
(3) платформа 8.3.13. Запрос, действительно, отрабатывает, а отбор — нет. В отбор «сую» массив идентификаторов. Выдаёт вышеописанную ошибку
6. Drivingblind 227 17.11.19 09:23 Сейчас в теме
Кусок кода, который отвечает за отбор на форме. Обычные формы.
				
Форма = РегистрыСведений.СпецификацииСоСложнымУсловием.ПолучитьФормуСписка();
Форма.РежимВыбора = Истина;
					
Список = Новый СписокЗначений;
ОтборИзделие = Форма.Отбор.Найти("УникальныйИдентификатор");
ОтборИзделие.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.ВСписке;

//Здесь можно поставить "ВидСравнения.ВСписке" вместо "ВидСравненияКомпоновкиДанных.ВСписке"
//всё равно, будет ошибка
ОтборИзделие.Значение = Список.ЗагрузитьЗначения(ТЗ.ВыгрузитьКолонку("УникальныйИдентификатор"));
ОтборИзделие.Использование = Истина;
Показать
9. Drivingblind 227 20.11.19 07:08 Сейчас в теме
(8) на обычных формах будет работать?
7. Lenten 25 18.11.19 09:49 Сейчас в теме
как вариант перегнать колонку с уникальными идентификаторами в строку и по ним отбираться (может отдельную сделать и заполнять ее). Или уникальные идентификаторы в ссылки и по ним отбираться (тоже может в отдельной колонке)
Drivingblind; +1 Ответить
10. Drivingblind 227 20.11.19 07:11 Сейчас в теме +0.1 $m
(7) Вопрос "решил" следующим образом: создал общую форму с Таблицей значений и выгружаю информацию в неё, а не делаю отборы по форме списка регистра.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Специалист техподдержки
Санкт-Петербург
зарплата от 100 руб. до 150 руб.
Полный день