Как в КД2 отменять отправку объекта по условию?

1. Fe9_min 50 14.11.19 17:05 Сейчас в теме
День добрый!
Выгружаю данные из базы ДО 2.1.13.28 на платформе 8.3.16.1030 синхронизацией.
В правилах обмена необходимо указать условие отмены регистрации отправки объекта, помеченного на выгрузку.
Т.е. надо выгрузить Элемент справочника по определённому условию, если это условие ЕЩЁ НЕ выполнено, то трогать этот элемент не надо, а при последующей выгрузке и удачной проверке - выгрузить.
В "Перед выгрузкой объекта" писал БЕЗ всяких условий Отказ = Истина. Ставит пометку выгрузки как на скрине.
В ПВД "Перед выгрузкой" БЕЗ всяких условий писал Отказ = Истина. Ставит пометку выгрузки как на скрине.
В ПКО "Перед выгрузкой" БЕЗ всяких условий писал Отказ = Истина. Ставит пометку выгрузки как на скрине.
ВОПРОС: Как добиться того, что бы синхронизация не присваивала объекту (зарегистрированный на выгрузку) "номер отправки"?
Прикрепленные файлы:
Найденные решения
11. Fe9_min 50 19.11.19 08:29 Сейчас в теме
В ПВД ПередВыгрузкой после проверки условия написал (регистрирую по новой):
Если Отказ Тогда
	
	Узел = ПланыОбмена.ОбменУправлениеПроизводственнымПредприятиемДокументооборот.НайтиПоНаименованию("1С:УПП");
	
	ПланыОбмена.ЗарегистрироватьИзменения(Узел, Объект.Ссылка);
	
КонецЕсли;
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. dhurricane 14.11.19 20:39 Сейчас в теме
(1)
Как добиться того, что бы синхронизация не присваивала объекту (зарегистрированный на выгрузку) "номер отправки"?
Никак. Номер присваивается в момент выборки данных, зарегистрированных на узле плана обмена. Т.е. в момент непосредственного получения данных, до их обработки и выгрузки.

Можете попробовать "финт ушами". Помимо отказа от выгрузки регистрируйте объект на узле плана обмена повторно. Тогда номер будет сброшен.
8. Fe9_min 50 15.11.19 08:57 Сейчас в теме
(6)
Помимо отказа от выгрузки регистрируйте объект на узле плана обмена повторно.

Попробую, спасибо
2. acanta 14.11.19 17:11 Сейчас в теме
Можете привести практический пример?
Созданный элемент справочника заданий? клиентов? отправить в этой посылке и всех последующих посылках, пока не придет сообщение что все хорошо?
9. Fe9_min 50 15.11.19 09:03 Сейчас в теме
(2) В ДО создан "Внутренний документ" на выплату денег для командировки, его надо выгружать в УПП (как платёжку) только тогда, когда он Cогласован, а это согласование может быть через минуту или через 3 дня. Обмен раз в час на регламенте.
3. triviumfan 93 14.11.19 17:22 Сейчас в теме
Может просто не нужно его регистрировать к изменениям? Тогда правила регистрации объектов.
10. Fe9_min 50 15.11.19 09:04 Сейчас в теме
(3) подумаю в эту сторону
4. Aleksandr_prof 192 14.11.19 17:42 Сейчас в теме
Распишу пошагово. Проверял, у меня работает
1. Выгружаем правила регистрации объектов (ПРО) из ИСТОЧНИКА.
2. Загружаем эти ПРО в КД 2.0.
3. Открываем загруженные ПРО.
4. Нажимаем кнопку "Перейти", далее кнопка "Правила регистрации объектов".
5. Переходим на вкладку "Обработчики событий".
6. В событии "Перед обработкой" пишем: Если <наше условие> тогда отказ = истина; КонецЕсли.
7. Сохраняем ПРО в файл.
8. Загружаем ПРО в базу данных ИСТОЧНИКА.
9. Перезапускаем базу и проверяем.
5. acanta 14.11.19 19:54 Сейчас в теме
(4) а если условие регистрации находится вне объекта?
Например выгружаем ранее созданную накладную только после проведения расходного ордера? Сама накладная не перезаписывается после этого события.
7. Aleksandr_prof 192 15.11.19 05:09 Сейчас в теме
Тогда нужно найти или придумать механизм связанной регистрации. Например: при проведении расходного ордера – изменить связанную накладную и зарегистрировать её.
11. Fe9_min 50 19.11.19 08:29 Сейчас в теме
В ПВД ПередВыгрузкой после проверки условия написал (регистрирую по новой):
Если Отказ Тогда
	
	Узел = ПланыОбмена.ОбменУправлениеПроизводственнымПредприятиемДокументооборот.НайтиПоНаименованию("1С:УПП");
	
	ПланыОбмена.ЗарегистрироватьИзменения(Узел, Объект.Ссылка);
	
КонецЕсли;
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот