ОтчетОбъект = ДанныеФормыВЗначение: Недопустимое значение параметра (параметр номер '1')

1. zhuravlev_as 395 14.11.19 13:50 Сейчас в теме
Что за ерунда такая?

Код работал. После того, как в процедуре другой участок кода доработал, то начала возникать эта ошибка:
Саму конструкцию ОтчетОбъект = ДанныеФормыВЗначение(Отчет, Тип("ОтчетОбъект")); вообще не затрагивал

{ВнешнийОтчет.ОтчетАгента.Форма.ФормаОтчета.Форма(913)}: Ошибка при вызове метода контекста (ДанныеФормыВЗначение)
ОтчетОбъект = ДанныеФормыВЗначение(Отчет, Тип("ОтчетОбъект"));
по причине:
Недопустимое значение параметра (параметр номер '1')


По отладчику - никаких нарушений в параметре нет:
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. zhuravlev_as 395 14.11.19 13:56 Сейчас в теме
Вот данные форм еще
Прикрепленные файлы:
3. Lenten 25 14.11.19 14:00 Сейчас в теме
на всякий случай проверьте названия переменных в новом куске кода
4. zhuravlev_as 395 14.11.19 14:02 Сейчас в теме
(3) новые процедуры в коде не указывались
5. Lenten 25 14.11.19 14:03 Сейчас в теме
(4)переменных. опечатался
7. zhuravlev_as 395 14.11.19 14:07 Сейчас в теме
(5) да ну, ругается на первую строку в процедуре, при сохранении ошибки не выдает - только уже при выполнении
6. zhuravlev_as 395 14.11.19 14:07 Сейчас в теме
(3) разве что эти были добавлены с привязкой к типовому механизму выбора периода

&НаКлиенте
Процедура ВыборПериода(Команда)
	ПараметрыВыбора = Новый Структура("НачалоПериода,КонецПериода", Отчет.НачалоПериода, Отчет.КонецПериода);
	ОписаниеОповещения = Новый ОписаниеОповещения("ВыбратьПериодЗавершение", ЭтотОбъект);
	ОткрытьФорму("ОбщаяФорма.ВыборСтандартногоПериода", ПараметрыВыбора, Элементы.ВыбратьПериод, , , , ОписаниеОповещения);
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ВыбратьПериодЗавершение(РезультатВыбора, ДопПараметры) Экспорт
	
	Если РезультатВыбора = Неопределено Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;
	ЗаполнитьЗначенияСвойств(Отчет, РезультатВыбора, "НачалоПериода,КонецПериода");
	
КонецПроцедуры
Показать


Но в той процедуре, стала возникать ошибка - нет
8. login1020 133 14.11.19 14:18 Сейчас в теме
Может лучше сделать так?

ОтчетОбъект = РеквизитФормыВЗначение("Отчет");
vugluscr1991; ipoloskov; +2 Ответить
9. zhuravlev_as 395 14.11.19 14:28 Сейчас в теме
(8) думаете поможет? А как быть с тем фактом, что оба параметра обязательны?
Прикрепленные файлы:
11. spacecraft 14.11.19 14:33 Сейчас в теме
(9) ДанныеФормыВЗначение и РеквизитФормыВЗначение это разные методы. В последнем указывать тип не обязательно.
Зачем вам ДанныеФормыВЗначение? Этот метод обычно используется, вне контекста формы, когда сам объект не может быть выведен автоматически.
Используйте РеквизитФормыВзначение("Отчет")
12. zhuravlev_as 395 14.11.19 14:35 Сейчас в теме
(11) чтобы потом

	ОтчетОбъект = ДанныеФормыВЗначение(Отчет, Тип("ОтчетОбъект"));
	Макет = ОтчетОбъект.ПолучитьМакет("Отчет");
13. spacecraft 14.11.19 14:36 Сейчас в теме
(12) попробуйте РеквизитФормыВЗначение. Вам понравится.
ОтчетОбъект = РеквизитФормыВЗначение("Отчет");
	Макет = ОтчетОбъект.ПолучитьМакет("Отчет");
zhuravlev_as; +1 Ответить
14. zhuravlev_as 395 14.11.19 14:37 Сейчас в теме
(11) одна фигня - такой достался код обработки (не сам писал), а сейчас надо дорабоки выполнять.
10. zhuravlev_as 395 14.11.19 14:33 Сейчас в теме
Разобрался - никогда бы не подумал, что из-за такОГО будет такая проблема - 1С огорчает все больше и больше с каждым днем.
Оказалось, что это была реакция на то, что я отчету добавил реквизиты "НачалоПериода" и "КонецПериода"

Я про них даже и подзабыл - вроде совершенно типовое действие - добавить реквизиты для отчета.

После того, как их удалил, то работоспособность указанного участка кода вернулась.

Спасибо тем, кто пытался помочь.
Прикрепленные файлы:
15. login1020 133 14.11.19 14:41 Сейчас в теме
(10) Вот только используй Вы сразу РеквизитФормыВЗначение, не пришлось бы и огорчаться)
zhuravlev_as; +1 Ответить
16. zhuravlev_as 395 14.11.19 14:43 Сейчас в теме
(15) зато теперь я такую приколюху об 1С узнал... хотя как обычно - "баг на баге" - "show must go on"
17. zhuravlev_as 395 14.11.19 14:43 Сейчас в теме
18. zhuravlev_as 395 14.11.19 14:51 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот