Создание контрагента через HTTP-Сервис

1. Tailor_Made 12.11.19 17:33 Сейчас в теме
Здравствуйте
Какой алгоритм действий должен быть, чтобы создать HTTP-сервис для создания карточки контрагента и его контактной информации?
Apache 2.2 установил. Пытался через HTTP-сервис делать, но не понимаю как это сделать. Прошу помочь
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
11. uno-c 235 12.11.19 18:23 Сейчас в теме +0.22 $m
корневой урл же еще
http - папка базы
hs - интерфейс HTTP сервисов
serv - конкретный HTTP сервис
далее параметры УРЛ
localhost/http/hs/serv/IvanovAA/79451231234

Только когда Вы это в браузере делаете - идет не POST, а GET
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 72 12.11.19 17:42 Сейчас в теме
(1)вы же уже сделали почти.
В чем сложность? Контрагента по переданному наименованию ищет?
Если находит, использует найденного?
3. Tailor_Made 12.11.19 17:55 Сейчас в теме
(2)
у меня ничего не работает, я уже все статьи по этой тематике перегуглил и не понял решения
Может вы подскажете, что я делаю не так?
Я создал этот HTTP-сервис, но при переходе на адрес "localhost/http" у меня вход в саму базу. А как сделать, чтобы можно контрагента вводить?
Прикрепленные файлы:
4. nomad_irk 72 12.11.19 18:09 Сейчас в теме
(3)вам контрагента вводить нужно интерактивно, работая в браузере?

Если нет, то возможны варианты:
1. Запросом типа PUT, в браузере это не проверить
2. Строкой адреса, указав имя нужной функции с указанием параметров, что-то вроде http://localhost/http/hs/createItem?&name="ООО "Рога и Копыта""&number="79000000000"
5. uno-c 235 12.11.19 18:10 Сейчас в теме
(3) localhost/http/hs/IvanovAA/79451231234
Только данные POST обычно в теле передаются. Но пока так можете попробовать
6. Tailor_Made 12.11.19 18:11 Сейчас в теме
(5)
Прикрепленные файлы:
8. nomad_irk 72 12.11.19 18:14 Сейчас в теме
(6)а если localhost/http/hs/Получить/IvanovAA/79451231234
?
9. Tailor_Made 12.11.19 18:17 Сейчас в теме
То же самое. Я наверное что-то не так делаю
(8)
localhost/http/hs/Получть/IvanovAA/79451231234
Прикрепленные файлы:
7. DJDUH 17 12.11.19 18:14 Сейчас в теме
10. Tailor_Made 12.11.19 18:19 Сейчас в теме
Это как-бы должна быть загрузка клиентской базы из интернет-магазина
11. uno-c 235 12.11.19 18:23 Сейчас в теме +0.22 $m
корневой урл же еще
http - папка базы
hs - интерфейс HTTP сервисов
serv - конкретный HTTP сервис
далее параметры УРЛ
localhost/http/hs/serv/IvanovAA/79451231234

Только когда Вы это в браузере делаете - идет не POST, а GET
12. Tailor_Made 12.11.19 18:26 Сейчас в теме
(11) вот такая ошибка теперь
Прикрепленные файлы:
13. uno-c 235 12.11.19 18:27 Сейчас в теме
(12)Это потому что эска POST ждет, а Вы из браузера GET делаете
14. uno-c 235 12.11.19 18:28 Сейчас в теме
(12)Если хотите из адресной строки браузера все это делать - переписывайте в эске на GET
Tailor_Made; +1 Ответить
15. Tailor_Made 12.11.19 18:29 Сейчас в теме
(11)поменял метод "Получить" на GET и теперь при обращении по этому урл просто белый экран
16. nomad_irk 72 12.11.19 18:39 Сейчас в теме +0.11 $m
(15) Так все хорошо, значит, т.к. вы отдаете результат 200. Сделайте запись контрагента в базу после создания и посмотрите результат.
Kmc_; Tailor_Made; +2 Ответить
17. Tailor_Made 12.11.19 18:51 Сейчас в теме
(16)
записывается контрагент. Номер контрагента правда не вписывается, но я думаю это из-за специфики конфигурации

А вы случайно не знаете как делается обработка для тестирования этого сервиса?
18. uno-c 235 12.11.19 19:01 Сейчас в теме
(17)Что Вы подразумеваете под "обработка для тестирования"? Если обычную отладку - то поставьте точку останова в Вашей процедуре, которая ищет/создает контрагента и сделайте автоподключение в конфигураторе к отладке HTTP-сервисов. Потом вызовите из браузера Ваш сервис - конфигуратор должен остановиться в нужном месте, дальше как обычно.
19. Tailor_Made 12.11.19 19:09 Сейчас в теме
(18)а есть возможность в "name" отправлять имена русскими буквами?
20. uno-c 235 12.11.19 19:15 Сейчас в теме
(19)А что, не идет? Браузер их URL-кодирует при отправке адресной строки. Видимо, нужно будет раскодировать, если эска сама не раскодирует ПараметрыURL.

Кстати, если хотите в ответ в браузере не пустой экран - можно например после
Ответ = Новый HTTPСервисОтвет(200);

добавить
Ответ.УстановитьТелоИзСтроки("Контрагент найден/создан");
22. Tailor_Made 12.11.19 19:20 Сейчас в теме
(20)
Ого! Вы на любой вопрос ответ знаете))
21. Tailor_Made 12.11.19 19:16 Сейчас в теме
Это тупой вопрос от меня, вижу, что можно
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот