Булево

1. spoody86 11.11.19 22:37 Сейчас в теме
Добрый вечер, друзья!
Вопрос чайника. Хочу сделать такую вещь.
Вот у меня есть справочник - номенклатура. У меня в самой карточке товара(номенклатуры) есть флажок тип булево. Так вот, я хочу, чтобы как только стоял флажок он автоматически прибавлял к сумме приходной накладной.
Т.е. я выбираю его в приходной накладной, в самой карточке товара стоит флажок и при расчете прибавлял любое n-число.
Допустим 500.

Умоляю Вас! Где и как мне нужно указать ссылку на справочник товаров чтобы он учитывал этот флажок.
Я допустим пишу в обработчике Суммы(при Изменений) чувствую, что не так.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. LifeRock 11.11.19 22:56 Сейчас в теме
Элементы.ВашаТЧ.ТекущиеДанные
3. LifeRock 11.11.19 22:57 Сейчас в теме
При изменении значения в колонке смотрите эти текущие данные и делайте что необходимо
4. Kovekh 12.11.19 09:06 Сейчас в теме
Всё правильно, при изменении суммы вешайте. Плюс дополнительно при изменении номенклатуры, наверное, нужно. Но тогда, скорее всего, 2 колонки с суммой лучше, чтобы хранить старую сумму и не увеличивать каждый раз новую сумму)

Булево можно проверить как-то так?

&НаКлиенте
Процедура СуммаПриИзменении(Элемент)
ТекущиеДанные = Элементы.ВашаТЧ.ТекущиеДанные;
ЗначениеФлажка = ОпределитьЗначениеНаСервере(ТекущиеДанные);
Если ЗначениеФлажка = Истина Тогда
//Делаете свои изменения
КонецЕсли;
КонецПроцедуры

&НаСервере
Функция ОпределитьЗначениеНаСервере(ТекущиеДанные)
Возврат ТекущиеДанные.Материал.Булево
КонецФункции
Показать


Либо если на БСП, то определить значение реквизита можно так:

РеквизитОбъекта = ОбщегоНазначения.ЗначениеРеквизитаОбъекта(ТекущиеДанные.Материал, "ИмяВашегоРеквизита", Истина)
darkultro37; +1 Ответить
5. darkultro37 10 12.11.19 09:09 Сейчас в теме
(4)
при изменении еще в строках Количество и Цена. Номенклатура нужна, если при ее изменении строка не обнуляется (что как бы неправильно).
6. Kovekh 12.11.19 09:11 Сейчас в теме
(5) Тогда уж проще вообще при изменении ТЧ) Чтобы уж наверняка. Я не знаю до конца задачи, потому лишь дал небольшой совет
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот