Печать с мобильного приложения

1. user5300 1010 07.11.19 17:27 Сейчас в теме
Добрый вечер друзья!
помогите разобраться с печатью с мобильного устройства. Как распечатать табличный документ с мобильного приложения?
Принтеры сетевые не видит платформа (Только wifi и bluеtooth), планшет сам видит все принтеры, а программа нет.
Вопрос , как отправить табличный документ на печать ?? помогите
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. _MavR_ 07.11.19 17:42 Сейчас в теме
Как вариант использовать виртуальный принтер с печатью в файл. Что-нибуть типа Aspose.Pdf for Android.
3. user5300 1010 08.11.19 09:11 Сейчас в теме
(2) Можно сохранить файл в pdf и другой программой распечатать , но это не решение моей проблемы)

Само устройство видит же сетевые принтеры, и даже печатает, а 1с приложение не в какую...
Может есть какая нибудь лазейка?
4. user623969_dusa 08.11.19 10:06 Сейчас в теме
(3) что значит устройство "видит"
какая операционка - что она может видеть
на андроиде запуск приложений через интенты, если 1с не "видит" отправляете файл по интенту во внешнее приложение
5. user5300 1010 08.11.19 10:22 Сейчас в теме
(4) Видит - значит обнаруживает сетевые притер устройства.
Android
Вот скрин 1 - найденный устройством принтеров

Вот скрин 2 - 1С приложения
Прикрепленные файлы:
8. Nikifforoff96 20.01.20 11:51 Сейчас в теме
(5) Так ты добавь принтеры в приложение 1С. В чём проблема? Видишь же "плюсик" в правом верхнем углу. Нажимаешь его, указываешь параметры подключения к нужному принтеру, и тот сохраняется в приложении 1С. В дальнейшем подключенный принтер всегда будет в этом списке.
user1477397; +1 Ответить
9. user1477397 26.11.20 12:13 Сейчас в теме
(8) У меня такая же ситуация после добавление мобильный принтера Блютус вот скрин
Прикрепленные файлы:
10. user1477397 26.11.20 12:18 Сейчас в теме
(5) У меня тоже такое проблема ты решил проблему? я жду ответа Спасибо
11. user5300 1010 26.11.20 12:27 Сейчас в теме
(10) Установил программу для печати (Название не помню точно Print - что то там)
Сохранял в Пдф и открывал через ту программу и отправлял на печать

#Если МобильноеПриложениеКлиент Тогда  		                                        
		АдресФайла = КаталогДокументов() + "Документ.pdf";
		ТабДок.Записать(АдресФайла, ТипФайлаТабличногоДокумента.PDF);	 //  , ТипФайлаТабличногоДокумента.XLSX
		ЗапуститьПриложение(АдресФайла);
	#Иначе
	    ТабДок.Напечатать(РежимИспользованияДиалогаПечати.Использовать);
	#КонецЕсли

Показать
12. user1477397 26.11.20 12:32 Сейчас в теме
6. FB_2407706909328050 08.11.19 13:07 Сейчас в теме
7. user5300 1010 08.11.19 15:31 Сейчас в теме +5 $m
спасибо, решения не найдено
13. user1243585 03.05.22 18:59 Сейчас в теме
(7) Нам удалось печатать только на сетевые принтеры с Ethernet модулем. Просто добавляешь принтер в 1С по IP-адресу (в 1С это называется WiFi), все параметры оставляешь по умолчанию. И печатает замечательно.
Все остальные варианты ни в какую, ни на WiFi принтеры, ни на расшаренные принтеры, подключенные через USB - не печатает.
user5300; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот