Замена текста в шаблоне в зависимости от пола.

1. Intercititude 05.11.19 16:56 Сейчас в теме
Есть на макете следующий текст в виде шаблона :

"Выдана [Сотрудник] ([Паспорт]), работающей в [ОрганизацияАктуальная] с [ДатаПриема] по настоящее время, и ее заработная плата и удержания за последние 3 месяца составили:"

Вопрос,как просклонять "работающей"-"работающего" и "её"-"его" в зависимости от пола Сотрудника ?
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
8. Denis_CFO 49 05.11.19 17:49 Сейчас в теме +0.5 $m
(6) или вот так:

...([Паспорт]), [работающей][работающему] в [ОрганизацияАктуальная]...
Intercititude; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SlavaKron 05.11.19 17:01 Сейчас в теме
Зачем склонять? Там же всего 2 варианта получается: работающей / работающему. Добавьте это слово в параметр шаблона и сделайте простое условие на пол физического лица.
3. Intercititude 05.11.19 17:35 Сейчас в теме
(2) Дело в том, что макет заполняется структурой ,что не так в моём условии ?в этом случае вообще ничего не выводится в эти параметры..

			ДанныеОрганизации = Новый Структура;

						
			Если  ФизЛицо.Пол = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ПолФизическогоЛица.Женский") Тогда
				ДанныеОрганизации.Вставить("работающей", "работающей");
				ДанныеОрганизации.Вставить("ее", "ее");
			ИначеЕсли ФизЛицо.Пол = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ПолФизическогоЛица.Мужской") Тогда
				ДанныеОрганизации.Вставить("работающему", "работающему");
				ДанныеОрганизации.Вставить("его", "его");
			КонецЕсли;


			ОбластьШапка.Параметры.Заполнить(ДанныеОрганизации);

Показать
6. Denis_CFO 49 05.11.19 17:47 Сейчас в теме
(3)
Если ФизЛицо.Пол = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ПолФизическогоЛица.Женский") Тогда
ДанныеОрганизации.Вставить("работающей", "работающей");
ДанныеОрганизации.Вставить("ее", "ее");
ИначеЕсли ФизЛицо.Пол = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ПолФизическогоЛица.Мужской") Тогда
ДанныеОрганизации.Вставить("работающему", "работающему");
ДанныеОрганизации.Вставить("его", "его");
КонецЕсли;


вот так текст измени:

...([Паспорт]), работающ[ее][его] в [ОрганизацияАктуальная]...
8. Denis_CFO 49 05.11.19 17:49 Сейчас в теме +0.5 $m
(6) или вот так:

...([Паспорт]), [работающей][работающему] в [ОрганизацияАктуальная]...
Intercititude; +1 Ответить
9. Sashares 35 05.11.19 17:50 Сейчас в теме
(6)
работающ[ее]

работающее в организации? =))))
pm74; Denis_CFO; Intercititude; +3 Ответить
14. Denis_CFO 49 05.11.19 17:55 Сейчас в теме
(9)
работающее в организации?

за тарелку супа же! :)
15. пользователь 05.11.19 18:02
Сообщение было скрыто модератором.
...
4. coollerinc 192 05.11.19 17:41 Сейчас в теме
Вы параметром в шаблоне сделали эти слова?
5. Intercititude 05.11.19 17:45 Сейчас в теме
7. french2015 05.11.19 17:48 Сейчас в теме
работающей => [Склонение_1]
ее => [Склонение_2]

Если ФизЛицо.Пол = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ПолФизическогоЛица.Женский") Тогда
ДанныеОрганизации.Вставить("Склонение_1", "работающей");
ДанныеОрганизации.Вставить("Склонение_2", "ее");
10. Intercititude 05.11.19 17:51 Сейчас в теме +0.5 $m
Всё,получилось,надо было два варианта параметра передать. Сам заглупил, спасибо )
11. пользователь 05.11.19 17:51
Сообщение было скрыто модератором.
...
12. пользователь 05.11.19 17:52
Сообщение было скрыто модератором.
...
13. пользователь 05.11.19 17:53
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот