Добавить в справочнике папки и переместить туда договоры УФ

1. katyabelova 05.11.19 11:18 Сейчас в теме
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Дали задание, реорганизовать справочник "Договоры". Необходимо добавить туда папки по годам и перемещать соответственно туда договоры.
Справочник на Управляемых Формах(скрин ниже), с ними никогда не работала :c Подскажите пожалуйста, как решать эту задачу?
Извиняюсь, если мой вопрос очень глупый, надеюсь на понимание. Заранее спасибо!
Прикрепленные файлы:
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
14. user995537 38 05.11.19 14:17 Сейчас в теме +0.3 $m
(13)Получаем список договоров и соответствующий элемент-группы по году даты запросом в таблицу значений. Потом в цикле
Для Каждого Стр Из Список Цикл
ТекЭл = Стр.Договор;
ТекГР = Стр.Группа;
Если ЗначениеЗаполнено(ТекГР) Тогда
ТекЭлОб = ТекЭл.ПолучитьОбъект();
ТекЭлОб.Родитель = ТекГР;
Попытка
ТекЭлОб.Записать();
Исключение
Сообщить(ОписаниеОшибки());
КонецПопытки;
КонецЦикла;
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. YannikAlx 27 05.11.19 11:21 Сейчас в теме
(1) Вопрос не глупый - он не понятный совершенно...
Не достаточно информации о ваших проблемах...
Картинка не просматривается...
3. katyabelova 05.11.19 11:23 Сейчас в теме
5. YannikAlx 27 05.11.19 11:28 Сейчас в теме
(3) Вы говоритеп о Справочнике , а картинку какой-то лабуды показывыаете?
6. katyabelova 05.11.19 11:29 Сейчас в теме
(5) Форма справочника ¯\_(ツ)_/¯
8. user995537 38 05.11.19 13:01 Сейчас в теме
(1) Поправьте меня если ошибаюсь. Скрин формы списка справочника. Вам поручили создать обработку которая в зависимости от даты договора, указанной в элементе справочника, будет определять или создавать группу данного справочника соответствующую дате элемента и устанавливать найденную группу
в качестве значение реквизита "Родитель" данного элемента.
katyabelova; +1 Ответить
9. katyabelova 05.11.19 13:15 Сейчас в теме
(8) Поставили задачу - перелопатить справочник, но ваша формулировка мне нравится гораздо больше :)
10. user995537 38 05.11.19 13:27 Сейчас в теме
(9)А в чем тогда вопрос? Вы не знаете как создать группу или установить значение реквизита программно?
11. katyabelova 05.11.19 13:48 Сейчас в теме
(10) Если программно создавать группу, то ругается, что данный справочник не может содержать группы
12. user995537 38 05.11.19 13:53 Сейчас в теме
(11)Посмотрите какой тип иерархии. Если иерархия элементов, то нужно в качестве групп создавать элемент справочника и указывать его как родителя.
Прикрепленные файлы:
katyabelova; +1 Ответить
13. katyabelova 05.11.19 14:04 Сейчас в теме
(12) Да, иерархия элементов. Как создать элемент разобралась, только не поняла, на каком этапе нужно указывать, что это родитель и как это делается
14. user995537 38 05.11.19 14:17 Сейчас в теме +0.3 $m
(13)Получаем список договоров и соответствующий элемент-группы по году даты запросом в таблицу значений. Потом в цикле
Для Каждого Стр Из Список Цикл
ТекЭл = Стр.Договор;
ТекГР = Стр.Группа;
Если ЗначениеЗаполнено(ТекГР) Тогда
ТекЭлОб = ТекЭл.ПолучитьОбъект();
ТекЭлОб.Родитель = ТекГР;
Попытка
ТекЭлОб.Записать();
Исключение
Сообщить(ОписаниеОшибки());
КонецПопытки;
КонецЦикла;
16. PiotrLoginov 07.11.19 04:00 Сейчас в теме
(1)
надеюсь на понимание

Единственное, что вряд ли можно будет понять - это манера искать помощи и получать ее оперативно, но потом сутками медлить с определением лучшего ответа и перечислением вознаграждения.

А все остальное мы очень даже понимаем и не осуждаем. Все когда-то начинали, и в том числе с вопросов на форумах. Это нормально.
4. VmvLer 05.11.19 11:24 Сейчас в теме
Скорее всего речь о документообороте и там "папки" хитроваты и всего-лишь картинки, а данные сидят в связанных справочниках и регистрах.

Видно, что тс не опытен в этом вопросе и если "вести ее за руку", то можно наломать дров совместно.
Проще тому кто ей это поручил назначить другого спеца по принципу: "Нельзя давать выполнение задачи тому кто не сможет ее выполнить".
7. katyabelova 05.11.19 11:30 Сейчас в теме
(4) согласна с вами, но как научиться этому, если перекладывать на других? База все равно тестовая.
15. a_kudaev 212 06.11.19 02:16 Сейчас в теме
Если справочник создавали сами то нужно убедиться что справочник иерархический, если стоит соответствующая галочка то платформа должна разрешить создание групп и Вы сможете создавать элементы справочника и заполнять поле "родитель".
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот