Как установить цвет авто? (цвет по умолчанию)

1. Serg_1C(M) 30.10.19 13:41 Сейчас в теме
Как установить цвет авто?
ЭлементыФормы.Номенклатура.ЦветФонаПоля.Вид =ВидЦвета.АвтоЦвет;

ругается
{ВнешнийОтчет.ВО1.Форма.Ф1.Форма(58)}: Поле объекта недоступно для записи (Вид)
ЭлементыФормы.Номенклатура.ЦветФонаПоля.Вид =ВидЦвета.АвтоЦвет;
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. spacecraft 30.10.19 13:56 Сейчас в теме
(1)
// вариант 1
ЭлементыФормы.Номенклатура.ЦветФонаПоля = ЦветаСтиля.ЦветФонаПоля;
// вариант 2
ЭлементыФормы.Номенклатура.ЦветФонаПоля = Новый Цвет();
marku; Programmer-1C; Ermigen; tatoshka0403; zoikins; ProstoProgrammist; IVKuvshinov; psa247; gufadmin; маня88; KAV2; Andy_NTG; +12 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. spacecraft 30.10.19 13:56 Сейчас в теме
(1)
// вариант 1
ЭлементыФормы.Номенклатура.ЦветФонаПоля = ЦветаСтиля.ЦветФонаПоля;
// вариант 2
ЭлементыФормы.Номенклатура.ЦветФонаПоля = Новый Цвет();
marku; Programmer-1C; Ermigen; tatoshka0403; zoikins; ProstoProgrammist; IVKuvshinov; psa247; gufadmin; маня88; KAV2; Andy_NTG; +12 Ответить
6. Serg_1C(M) 18.12.19 14:24 Сейчас в теме
(3) Оба варианта рабочих, попробовал

P.S. Так получилось что быстро изменились начальные условия и проблема трансформировалась, по этому не сразу ответил :(
4. AlexandrSmith 69 30.10.19 17:19 Сейчас в теме
(1) Заморачивался когда-то этой темой. Я только не пойму, вы не отметили (1) и (2) (3) потому что они неправильные или вас не устраивают?

Если не устраивают, том можно цвета по умолчанию брать из палитры windows, прямо из реестра или есть соответствующие API функции, которые можно прикрутить к 1С и брать напрямую из Windows.
5. PiotrLoginov 31.10.19 04:37 Сейчас в теме
(4) ТС, если верить движку, после того, как задал вопрос, на форум пока больше не заходил. Надеюсь, когда зайдет, пометит один из ответов как верный.
Serg_1C(M); +1 Ответить
2. dyuha 50 30.10.19 13:55 Сейчас в теме
	
    Цвет = Новый Цвет();
    Цвет.Вид = ВидЦвета.АвтоЦвет;
    ЭлементыФормы.Номенклатура.ЦветФонаПоля = Цвет;

Если у нового цвета вид уже авто, тогда можно сразу в строке новый цвет определять.
7. Serg_1C(M) 18.12.19 14:27 Сейчас в теме
(2)
Цвет = Новый Цвет();
Цвет.Вид = ВидЦвета.АвтоЦвет;
ЭлементыФормы.Номенклатура.ЦветФонаПоля = Цвет;


Не работает, выдает:
"
{ВнешняяОбработка.ВнешняяОбработка_ЦветПоУмолчанию.Форма.Форма.Форма(28)}: Поле объекта недоступно для записи (Вид)
Цвет.Вид = ВидЦвета.АвтоЦвет;
"
Прикрепленные файлы:
8. spacecraft 18.12.19 19:02 Сейчас в теме
(7) не нужно автоцвет принудительно выставлять. Достаточно:
ЭлементыФормы.Номенклатура.ЦветФонаПоля = Новый Цвет();

Новый Цвет() автоматически использует автоцвет.
tsmult; Serg_1C(M); +2 Ответить
9. Serg_1C(M) 23.12.19 16:56 Сейчас в теме
(8) Все верное
если закомментировать

    Цвет = Новый Цвет();
    //Цвет.Вид = ВидЦвета.АвтоЦвет;
    ЭлементыФормы.Номенклатура.ЦветФонаПоля = Цвет;    

то работает
спасибо
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот