1.
Darklight
33
23.10.19 12:22
Сейчас в теме
Уважаемые спецы. Изучаю сейчас расширения конфигураций, столкнулся со странным эффектом. Вот, задача в минимально упрощённой постановке:
- В основной конфигурации находится справочник А и Реквизит1, ссылающийся на этот справочник
- В расширении добавлен ещё один справочник Расш1_Б
- Реквизит1 справочника А имспортирован в расширение
- В расширении, в Реквизит1 справочника А добавлен тип - справочник Расш1_Б из расширения
- В расширении, в Реквизит1 справочника А снята галочка "Проверять значение при подключении расширения" (кстати так и не понял сакраментального смысла её наличия - что делает ясно - но зачем это нужно - мне не понято)
Проблема: а в режиме 1С Предприятие Реквизит1 справочника А так и не может принимать ссылки на справочник Расш1_Б
Аналогично:
- В основной конфигурации ввожу определяемый тип Т типа справочник А
- В основной конфигурации в справочник А добавляю Реквизит2 типа Т
- В расширение добавляю определяемый тип Т и Реквизит2 справочника А
- В расширении расширяю тип определяемого типа Т типом Расш1_Б
- В расширении снимаю галочку "Проверять значение при подключении расширения" у свойства "Типа" определяемого тип Т
Проблема: осталась Реквизит2 не может принимать ссылки на справочник Расш1_Б
Что я делаю не так? Или в расширениях конфигураций нельзя расширять типы импортированных элементов метаданных типами из расширения, впрочем, я расширил с расширении Реквизит1 справочника А типом справочника В из основной конфигурации - и всё равно не могу присваивать Реквизиту1 значения справочника В
Ну если добавить в расширение Расш1_Реквизит3 в справочник А - то ему можно назначить все доступные справочники и можно будет устанавливать их значения. Но вот, задать определяемый тип реквизитам в расширении будет нельзя, хотя у импортированного Реквизит2 в расширении будет стоять Определяемый тип, импортированный из основной конфигурации.
Файл ИБ в dt прилагается
Проверено на платформах 1С Предприятие следующих версий: 8.3.13.1513, 8.3.15.1700, 8.3.16.942 (beta)
Прикрепленные файлы:
Тест_Расширения.dt