Проблема расширения типа реквизита в расширении конфигурации

1. Darklight 33 23.10.19 12:22 Сейчас в теме
Уважаемые спецы. Изучаю сейчас расширения конфигураций, столкнулся со странным эффектом. Вот, задача в минимально упрощённой постановке:
- В основной конфигурации находится справочник А и Реквизит1, ссылающийся на этот справочник
- В расширении добавлен ещё один справочник Расш1_Б
- Реквизит1 справочника А имспортирован в расширение
- В расширении, в Реквизит1 справочника А добавлен тип - справочник Расш1_Б из расширения
- В расширении, в Реквизит1 справочника А снята галочка "Проверять значение при подключении расширения" (кстати так и не понял сакраментального смысла её наличия - что делает ясно - но зачем это нужно - мне не понято)
Проблема: а в режиме 1С Предприятие Реквизит1 справочника А так и не может принимать ссылки на справочник Расш1_Б

Аналогично:
- В основной конфигурации ввожу определяемый тип Т типа справочник А
- В основной конфигурации в справочник А добавляю Реквизит2 типа Т
- В расширение добавляю определяемый тип Т и Реквизит2 справочника А
- В расширении расширяю тип определяемого типа Т типом Расш1_Б
- В расширении снимаю галочку "Проверять значение при подключении расширения" у свойства "Типа" определяемого тип Т
Проблема: осталась Реквизит2 не может принимать ссылки на справочник Расш1_Б

Что я делаю не так? Или в расширениях конфигураций нельзя расширять типы импортированных элементов метаданных типами из расширения, впрочем, я расширил с расширении Реквизит1 справочника А типом справочника В из основной конфигурации - и всё равно не могу присваивать Реквизиту1 значения справочника В

Ну если добавить в расширение Расш1_Реквизит3 в справочник А - то ему можно назначить все доступные справочники и можно будет устанавливать их значения. Но вот, задать определяемый тип реквизитам в расширении будет нельзя, хотя у импортированного Реквизит2 в расширении будет стоять Определяемый тип, импортированный из основной конфигурации.

Файл ИБ в dt прилагается

Проверено на платформах 1С Предприятие следующих версий: 8.3.13.1513, 8.3.15.1700, 8.3.16.942 (beta)
Прикрепленные файлы:
Тест_Расширения.dt
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. Darklight 33 30.10.19 17:11 Сейчас в теме
Как выяснилось - расширения актуальной, на момент тестирования, версии 1С Предприятие 8.3.16 не поддерживают механизм расширения типов заимствован реквизитов базы. Это печально и снижает пользу от использования расширений почти до нуля! Что же, буду ждать, когда настанут светлые времена.... ну или буду мастерить свой фонарик!
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Darklight 33 30.10.19 17:11 Сейчас в теме
Как выяснилось - расширения актуальной, на момент тестирования, версии 1С Предприятие 8.3.16 не поддерживают механизм расширения типов заимствован реквизитов базы. Это печально и снижает пользу от использования расширений почти до нуля! Что же, буду ждать, когда настанут светлые времена.... ну или буду мастерить свой фонарик!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот