Перенос реквизита

1. user1290312 23.10.19 11:49 Сейчас в теме
Добрый день всем!
1С 8.3, УФ
Имеется документ "РасходнаяНакладная".
На ней реквизит "ДоговорКонтрагента" - Справочник.Ссылка.ДоговорКонтрагента.
В самом справочнике "ДоговорКонтрагента" есть еще один реквизит "ВидЦены" - Справочник.Ссылка.ВидЦены.
Вопрос: Как передать установленное значение реквизита "ВидЦены" на форму документа в реквизит "ВидЦены" ?
Делается все для того, что бы не лезть в договор из формы документа для просмотра установленного вида цены, а что бы она была видна сразу на форме в соответствующем реквизите.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. user5300 1032 23.10.19 11:53 Сейчас в теме
Процедура ДоговорКонтрагентаПриИзмененииНаСервере()
    Объект.ВидЦены = Объект.ДоговорКонтрагента.ВидЦены ;  ///Если ВидЦены  - реквизит документа
    //ВидЦены = ДоговорКонтрагента.ВидЦены ;  ///Если ВидЦены  - реквизит формы документа
Конецпроцедуры
user1290312; +1 Ответить
4. user633533_encantado 11 23.10.19 11:55 Сейчас в теме
Если вид цены это реквизит формы, то:
ВидЦены = ДоговорКонтрагента.ВидЦены;

Если это просто поле, тогда путь данных в поле "Объект.ДоговорКОнтрагента.ВидЦены"
user1290312; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user5300 1032 23.10.19 11:53 Сейчас в теме
Процедура ДоговорКонтрагентаПриИзмененииНаСервере()
    Объект.ВидЦены = Объект.ДоговорКонтрагента.ВидЦены ;  ///Если ВидЦены  - реквизит документа
    //ВидЦены = ДоговорКонтрагента.ВидЦены ;  ///Если ВидЦены  - реквизит формы документа
Конецпроцедуры
user1290312; +1 Ответить
4. user633533_encantado 11 23.10.19 11:55 Сейчас в теме
Если вид цены это реквизит формы, то:
ВидЦены = ДоговорКонтрагента.ВидЦены;

Если это просто поле, тогда путь данных в поле "Объект.ДоговорКОнтрагента.ВидЦены"
user1290312; +1 Ответить
6. user1290312 23.10.19 12:04 Сейчас в теме
(2)
Объект.ВидЦены = ДоговорКонтрагента.ВидЦены ;

Все верно и работает.
Но момент следующий. Я создаю документ "РасходнаяНакладная" на основании документа "ЗаказКлиента".
И что бы появилось значение в реквизите"ВидЦены" нужно изменить "Договор Контрагента" ( нажать и выбрать его еще раз)
7. user5300 1032 23.10.19 12:17 Сейчас в теме
(6) при создании допиши код )

///При создании (Нажатие на кнопки)
...
Док = Документы.РасходнаяНакладная.Создать();
....
Док.ДоговорКонтрагента = Объект.Контрагент.ДоговорКонтрагента;

Док.ВидЦены = Док.ДоговорКонтрагента.ВидЦены; ///Как то так
...
Показать
user1290312; +1 Ответить
3. Azamatex 12 23.10.19 11:54 Сейчас в теме
Либо создаете реквизит формы, путь к данным которого "Объект.Договор.ВидЦены"
5. JohnGalt 58 23.10.19 11:55 Сейчас в теме
Через "Изменить форму" можно добавить
Azamatex; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот