Вернуть старое значение реквизита формы при отмене записи элемента справочника

1. SkazochnikD 19.10.19 12:00 Сейчас в теме
Добрый день.

В справочнике Номенклатура есть реквизит - БазоваяЕдиница. Нужно обеспечить, что бы в случае, если по номенклатуре было движение в регистрах, то базовуюединицу нельзя было бы изменять.

Создал код проверки в модуле объекта справочник ПередЗаписью, в случае если новое значение не совпадает со значением в базе, то отказ от записи.

Хочу, что бы в случае отказа от записи в значение на форме выводилось старое значение.

Как это можно реализовать?
+
По теме из базы знаний
Найденные решения
9. nomad_irk 72 19.10.19 12:21 Сейчас в теме
(8)Верно, придется два раза выполнять проверку.
+
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 72 19.10.19 12:01 Сейчас в теме
(1) Запоминать предыдущее значение перед его установкой, проверку перед записью именно в модуле формы выполнять, не?
+
5. mcgoblin 3 19.10.19 12:05 Сейчас в теме
(1) значение формы остается впринципе старое, нужно просто прочитать форму
Форма.Прочитать() или ОбновитьОтображениеДанных("Элементы для обновления")
Точно не помню
+
6. SkazochnikD 19.10.19 12:08 Сейчас в теме
(5) Форма.Прочитать() я в отдельной команде пробовал - работает, старые значения возвращаются. Я не знаю куда её вставить, что бы она автоматом после отказа записи вызывалась...
+
12. mcgoblin 3 19.10.19 12:41 Сейчас в теме
(6) В процедуре ПриЗаписи можно воткруть условие "Если Отказ тогда Форма.Прочитать(); КонецЕсли;"
+
14. SkazochnikD 19.10.19 13:03 Сейчас в теме
(12) У меня в модуле объекта ПриЗаписи - Форма не доступна.
+
3. SkazochnikD 19.10.19 12:02 Сейчас в теме
4. SkazochnikD 19.10.19 12:04 Сейчас в теме
А в какой момент его заменять? Я хочу, что бы проверка осталась в модуле объекта, что бы и при программной записи срабатывала.
+
7. nomad_irk 72 19.10.19 12:10 Сейчас в теме
(4) При программной записи оно и так не изменится, вам нужно проверку делать именно при интерактивной записи.
+
8. SkazochnikD 19.10.19 12:16 Сейчас в теме
(7) Делать проверку два раза? В модуле объекта и в модуле формы?
+
9. nomad_irk 72 19.10.19 12:21 Сейчас в теме
(8)Верно, придется два раза выполнять проверку.
+
10. u_n_k_n_o_w_n 34 19.10.19 12:31 Сейчас в теме
(9) зачем два раза? При обработке в модуле объекта отработать один раз и будет достаточно.
+
11. nomad_irk 72 19.10.19 12:38 Сейчас в теме
(10) Каким образом сказать об отказе записи форме, чтобы она обновилась, при этом?
+
13. AlexandrSmith 69 19.10.19 12:54 Сейчас в теме
Мне кажется ответ содержался в вопросе
+
15. u_n_k_n_o_w_n 34 19.10.19 13:06 Сейчас в теме
Форма доступна исключительно на клиенте.

В форме подключите обработчик ожидания.
+
16. u_n_k_n_o_w_n 34 19.10.19 13:10 Сейчас в теме
Интересно что это за задача такая?

И что за пользователь который просто не может запустить в случае необходимости ручное считывание формы?
+
17. SkazochnikD 19.10.19 13:16 Сейчас в теме
Я Нуб в 1С.
Тупо стало интересно, можно вернуть старое значение если запись отменилась.
+
18. u_n_k_n_o_w_n 34 19.10.19 14:00 Сейчас в теме
Тогда вы не оттуда начинаете изучение.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот