Вернуть старое значение реквизита формы при отмене записи элемента справочника

1. SkazochnikD 19.10.19 12:00 Сейчас в теме
Добрый день.

В справочнике Номенклатура есть реквизит - БазоваяЕдиница. Нужно обеспечить, что бы в случае, если по номенклатуре было движение в регистрах, то базовуюединицу нельзя было бы изменять.

Создал код проверки в модуле объекта справочник ПередЗаписью, в случае если новое значение не совпадает со значением в базе, то отказ от записи.

Хочу, что бы в случае отказа от записи в значение на форме выводилось старое значение.

Как это можно реализовать?
По теме из базы знаний
Найденные решения
9. nomad_irk 71 19.10.19 12:21 Сейчас в теме
(8)Верно, придется два раза выполнять проверку.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 71 19.10.19 12:01 Сейчас в теме
(1) Запоминать предыдущее значение перед его установкой, проверку перед записью именно в модуле формы выполнять, не?
5. mcgoblin 3 19.10.19 12:05 Сейчас в теме
(1) значение формы остается впринципе старое, нужно просто прочитать форму
Форма.Прочитать() или ОбновитьОтображениеДанных("Элементы для обновления")
Точно не помню
6. SkazochnikD 19.10.19 12:08 Сейчас в теме
(5) Форма.Прочитать() я в отдельной команде пробовал - работает, старые значения возвращаются. Я не знаю куда её вставить, что бы она автоматом после отказа записи вызывалась...
12. mcgoblin 3 19.10.19 12:41 Сейчас в теме
(6) В процедуре ПриЗаписи можно воткруть условие "Если Отказ тогда Форма.Прочитать(); КонецЕсли;"
14. SkazochnikD 19.10.19 13:03 Сейчас в теме
(12) У меня в модуле объекта ПриЗаписи - Форма не доступна.
3. SkazochnikD 19.10.19 12:02 Сейчас в теме
4. SkazochnikD 19.10.19 12:04 Сейчас в теме
А в какой момент его заменять? Я хочу, что бы проверка осталась в модуле объекта, что бы и при программной записи срабатывала.
7. nomad_irk 71 19.10.19 12:10 Сейчас в теме
(4) При программной записи оно и так не изменится, вам нужно проверку делать именно при интерактивной записи.
8. SkazochnikD 19.10.19 12:16 Сейчас в теме
(7) Делать проверку два раза? В модуле объекта и в модуле формы?
9. nomad_irk 71 19.10.19 12:21 Сейчас в теме
(8)Верно, придется два раза выполнять проверку.
10. u_n_k_n_o_w_n 34 19.10.19 12:31 Сейчас в теме
(9) зачем два раза? При обработке в модуле объекта отработать один раз и будет достаточно.
11. nomad_irk 71 19.10.19 12:38 Сейчас в теме
(10) Каким образом сказать об отказе записи форме, чтобы она обновилась, при этом?
13. AlexandrSmith 68 19.10.19 12:54 Сейчас в теме
Мне кажется ответ содержался в вопросе
15. u_n_k_n_o_w_n 34 19.10.19 13:06 Сейчас в теме
Форма доступна исключительно на клиенте.

В форме подключите обработчик ожидания.
16. u_n_k_n_o_w_n 34 19.10.19 13:10 Сейчас в теме
Интересно что это за задача такая?

И что за пользователь который просто не может запустить в случае необходимости ручное считывание формы?
17. SkazochnikD 19.10.19 13:16 Сейчас в теме
Я Нуб в 1С.
Тупо стало интересно, можно вернуть старое значение если запись отменилась.
18. u_n_k_n_o_w_n 34 19.10.19 14:00 Сейчас в теме
Тогда вы не оттуда начинаете изучение.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день