Метод объекта не обнаружен ПолучитьИсполняемуюСхемуКомпоновкиДанных()

1. ovadia 18.10.19 18:51 Сейчас в теме
Версия платформы 8.3.12.1529.

В ФормеСписка существует Список (динамический список) -- стандартный основной объект формы при создании формы списка. Хотел обойти элементы списка. Для этого в модуле формы вставил код:

&НаСервере
Функция Получить_ТЗ_Из_ДинамическогоСписка()

    Схема = Список.ПолучитьИсполняемуюСхемуКомпоновкиДанных();
    Настройки = Список.ПолучитьИсполняемыеНастройкиКомпоновкиДанных();
    
    КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных();
    МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(Схема, Настройки, , , Тип("ГенераторМакетаКомпоновкиДанныхДляКоллекцииЗначений"));
    
    ПроцессорКомпоновки = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
    ПроцессорКомпоновки.Инициализировать(МакетКомпоновки);
 
    ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВКоллекциюЗначений;
    
    Результат = ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновки);
   
КонецФункции
Показать



Система не видит метода. Ошибка: Метод объекта не обнаружен ПолучитьИсполняемуюСхемуКомпоновкиДанных().

В отладчике посмотрел, что после Список "точка" действительно нет такого метода.

Как это исправить?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. independ 1520 18.10.19 19:01 Сейчас в теме
(1)
Схема = Элементы.Список.ПолучитьИсполняемуюСхемуКомпоновкиДанных()
gtrr34; RustIG; +2 Ответить
3. ovadia 18.10.19 19:03 Сейчас в теме
(2) После Элементы "точка" у меня нет никакого Списка. То есть я в принципе не могу выбрать Элементы.Список. ...

Список (динамический список) -- это стандартный дефолтный основной объект формы при создании формы списка, то есть я его руками не создавал.
4. ovadia 18.10.19 19:05 Сейчас в теме
(2) Ошибка: Поле объекта не обнаружено (Список)
5. independ 1520 18.10.19 19:10 Сейчас в теме
(4)
Прикрепленные файлы:
6. ovadia 18.10.19 19:13 Сейчас в теме
(5) Пришлите, пожл, скрин реквизитов формы, где виден Список.
7. independ 1520 18.10.19 19:16 Сейчас в теме
(6)
Прикрепленные файлы:
9. ovadia 18.10.19 19:20 Сейчас в теме
(7) Спасибо! У меня выглядит аналогично.
10. ovadia 18.10.19 19:21 Сейчас в теме
(9)
Прикрепленные файлы:
8. ovadia 18.10.19 19:18 Сейчас в теме
Как видно у меня почему-то Элементы.Список не работает! Нет такого поля! Интересно, почему? См. скрин из модуля. После точки в выпадающем списке нет Списка. У Вас наверняка будет.
Прикрепленные файлы:
11. ovadia 18.10.19 19:29 Сейчас в теме
Я разобрался почему. Этот Список должен обязательно присутствовать в качестве элемента на форме. Я то думал, что его можно обрабатывать не перетаскивая на форму, так как на форме он мне не нужен. На форме должны располагаться выбранные по условию некоторые элементы списка.
12. user1316148 22.07.22 10:30 Сейчас в теме
Делаю как описано, но все равно получаю ошибку
Метод объекта не обнаружен (ПолучитьИсполняемуюСхемуКомпоновкиДанных)
Схема = Элементы.Приложение2a.ПолучитьИсполняемуюСхемуКомпоновкиДанных();
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот