Запись ТЧ справчника в ТЧ Документа (по принципу "Создать по шаблону").

1. user1004898 28 18.10.19 13:28 Сейчас в теме
Есть Справочник, Назовем "ШаблонЗаказ",
В нем интерактивно заполняю реквизиты и ТЧ.
Реквизиты типа Дата, Заказчик, Продавец.
ТЧ справочника "Товары": Товар/Цена/Количество. Есть три строки.

На форме справочника "ШаблонЗаказ" нарисовал кнопку - "Создать заказ" (то есть по уже заполненному шаблону вывожу на следующем этапе готовый док).

Код на форме справочника "ШаблонЗаказ":

&НаКлиенте
Процедура СоздатьЗаказ(Команда) Экспорт
	ЗначенияЗаполнения = СоздатьЗаказНаСервере();
	ПараметрыФормы = Новый Структура("ЗначенияЗаполнения",ЗначенияЗаполнения);
	ОткрытьФорму("Документ.Заказ.Форма.ФормаДокумента",ПараметрыФормы);
КонецПроцедуры

&НаСервере
Функция СоздатьЗаказНаСервере()
	
	Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Объект.Ссылка) Тогда 
		ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю("Необходимо сохранить элемент!",,,"Объект");	
		Возврат Неопределено;
	КонецЕсли;
		
	докЗаказ = Новый Структура("Дата,Заказчик,Продавец,Товар,Цена,Количество");
	докЗаказ.Дата 			= ТекущаяДата();
	докЗаказ.Заказчик 		= Объект.Заказчик;
	докЗаказ.Продавец		= Объект.Продавец; 
	
		
	Для Каждого ТекущаяСтрока Из Объект.Товары Цикл
		......
	КонецЦикла;
	
	
	Возврат докЗаказ;
КонецФункции
Показать


Как можно правильно передать в параметры структуры данные ТЧ из справочника, чтобы потом вернуть данные записи в докЗаказ и передачи их на форму Документа "Заказ"
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Azamatex 12 18.10.19 13:52 Сейчас в теме
Метод "Выгрузить" - получите таблицу значений.
3. user1004898 28 18.10.19 14:17 Сейчас в теме
(2)
это пробовал, как потом выгруженные значения передать в данные структуры?
4. Azamatex 12 18.10.19 14:28 Сейчас в теме
есть много примеров как сделать заполнение объекта с последующим открытии формы, примерно так:
	
Форма = ПолучитьФорму("Документ.Заказ.ФормаОбъекта");
ДанныеФормы = Форма.Объект;
ЗаполнитьДокументЗаказНаСервере(ДанныеФормы, СсылкаНаВашСправочник);//тут вы все и заполняете без передачи структур
КопироватьДанныеФормы(ДанныеФормы, Форма.Объект);
Форма.Открыть();
5. user1004898 28 18.10.19 14:47 Сейчас в теме
(4)
ЗаполнитьДокументЗаказНаСервере(ДанныеФормы, СсылкаНаВашСправочник);//тут вы все и заполняете без передачи структур


то есть создаю новую процедуру и как опять заполнять ТЧ?

"СсылкаНаВашСправочник" - если код пишу в форме справочника, то это "ЭтотОбъект"?
6. Azamatex 12 18.10.19 14:57 Сейчас в теме
7. user1004898 28 18.10.19 16:08 Сейчас в теме
(6)
передались данные формы, но не данные табличной части.
8. Azamatex 12 18.10.19 20:06 Сейчас в теме
(7)
ДанныеФормы.Товары.Загрузить(СсылкаНаВашСправочник.Товары.Выгрузить())
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот