Как присвоить полю с типом Ссылка тип NULL

1. sajmon45 18.10.19 10:39 Сейчас в теме
Как присвоить полю с типом Ссылка тип NULL
По теме из базы знаний
Найденные решения
7. spacecraft 18.10.19 10:53 Сейчас в теме
(1) можно установить только для элемента поля.формы. Для самого реквизита нельзя.
БазовоеОписаниеТипов = Элементы.НоменклатураПоле.ДоступныеТипы;
Элементы.НоменклатураПоле.ДоступныеТипы = Новый ОписаниеТипов(БазовоеОписаниеТипов, "null");
Остальные ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. spacecraft 18.10.19 10:53 Сейчас в теме
(1) можно установить только для элемента поля.формы. Для самого реквизита нельзя.
БазовоеОписаниеТипов = Элементы.НоменклатураПоле.ДоступныеТипы;
Элементы.НоменклатураПоле.ДоступныеТипы = Новый ОписаниеТипов(БазовоеОписаниеТипов, "null");
10. AlexandrSmith 69 18.10.19 12:14 Сейчас в теме
(7) Мыслю также вроде лучший ответ.
8. lmnlmn 69 18.10.19 10:58 Сейчас в теме
(1) "= Неопределено" спасет отца русской демократии?
2. antz 18.10.19 10:42 Сейчас в теме
3. sajmon45 18.10.19 10:44 Сейчас в теме
4. antz 18.10.19 10:45 Сейчас в теме
5. sajmon45 18.10.19 10:50 Сейчас в теме
6. antz 18.10.19 10:52 Сейчас в теме
(5) Потому что у поля тип Ссылка. Можно сделать ИмяПоля = "", тогда там будет пустая ссылка. Может, все-таки, пустая ссылка нужна?
9. spacecraft 18.10.19 11:01 Сейчас в теме
(6) (8) сталкивался с ситуацией, когда для внешнего источника данных нужна была поддержка null. Неопределено и ПустаяСсылка не работали.
Приведенный код в (7) как раз сбрасывает значение реквизита, если там что-то было выбрано ранее и в удаленную БД уходит значение null.
11. sajmon45 18.10.19 13:01 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот