Новая колонка График работы в справочнике Сотрудники в зуп 3.1

1. KostikP 17.10.19 11:00 Сейчас в теме
Приветствую всех.
Попросили добавить в справочник Сотрудники колонку График работы в зуп 3.1.
Добавляю в запрос динамического списка формы Список справочника Сотрудники регистр свед. ТекущиеКадровыеДанные, связываю по полю Сотрудник.
В конфигураторе в списке на форме вижу этот новый реквизит, добавляю на саму форму колонку. Запускаю на выполнение, в справочнике нет колонки, нажимаю тут же кнопку Ещё-->Изменить форму, в доступных реквизитах его то же нет.
Собственно как вывести?
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. karamazoff 96 17.10.19 11:30 Сейчас в теме
Это называется антиотладка: с точки зрения программной логики 1с-ки все больше уходят в дебри, особенно в ЗУП... По теме: в форме списка есть
Функция ОбновитьНастройкиФормы()
в ней
ДополнительныеПараметры = СотрудникиФормыРасширенный.УстановитьЗапросДинамическогоСписка(ЭтаФорма, НастройкиСписка.ОтборыСписка, Истина);
и вот там, в общем модуле
Список.ТекстЗапроса = ЗапросСписка.Текст;
т.е. текст запроса назначается программно (надо ж так извратится!) и на форме вы его хоть обредактируйтесь.
Выход в Функция ОбновитьНастройкиФормы() перед возвратом программно задать списку свой текст запроса
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. karamazoff 96 17.10.19 11:30 Сейчас в теме
Это называется антиотладка: с точки зрения программной логики 1с-ки все больше уходят в дебри, особенно в ЗУП... По теме: в форме списка есть
Функция ОбновитьНастройкиФормы()
в ней
ДополнительныеПараметры = СотрудникиФормыРасширенный.УстановитьЗапросДинамическогоСписка(ЭтаФорма, НастройкиСписка.ОтборыСписка, Истина);
и вот там, в общем модуле
Список.ТекстЗапроса = ЗапросСписка.Текст;
т.е. текст запроса назначается программно (надо ж так извратится!) и на форме вы его хоть обредактируйтесь.
Выход в Функция ОбновитьНастройкиФормы() перед возвратом программно задать списку свой текст запроса
3. YannikAlx 43 17.10.19 12:08 Сейчас в теме
(2) Но делать все надо в Расширении, ибо проще 1 раз настроить и забыть, а так при каждом обновлении исправлять модули
4. AlexandrSmith 69 17.10.19 13:20 Сейчас в теме
(3) А точно перестали слетать в расширении реквизиты и точно ли их можно будет потом свободно восстановить.

Что то меня берут сомнения в простоте реквизитов на расширении.
6. YannikAlx 43 17.10.19 13:31 Сейчас в теме
(4) А вообще добавлять колонку в стандартную форму (не предусмотренную штатно) по просьбе многохотящего клиента - не всегда правильно...
Научите его пользоваться простейшим отчетом, в котором будут видны и сотрудники и все что он захочет...
Форму зачем менять?
Приведите хоть 1 вескую причину.
9. KostikP 17.10.19 14:38 Сейчас в теме
(6) Для ускорения процесса. Так им придется открывать еще и обработку, а так открыл справочник и сразу все видно
10. YannikAlx 43 17.10.19 14:48 Сейчас в теме
(9) Что значит ЕЩЕ И
Пусть открывают отчет ВМЕСТО формы справочника и пользуются им ...
Ведь в нем то будет все то же что и в форме справочника+ваша колонка...
11. KostikP 17.10.19 15:01 Сейчас в теме
12. karamazoff 96 17.10.19 15:12 Сейчас в теме
(4) у вас это реквизит формы - ничем не рискуете, к потере данных никак не приведет, на 14-15 платформах манипулирование с формой в расширении работает очень неплохо
13. AlexandrSmith 69 17.10.19 21:04 Сейчас в теме
(12) Я наверно плохо понял автора, а где написано что он реквизит формы добавляет в справочник Сотрудники. И для какого чуда реквизит формы справочнику Сотрудники, без реквизита справочника он там?
14. AlexandrSmith 69 17.10.19 21:06 Сейчас в теме
(12) Мне это нравиться. Я поменял слова автора вопроса и ответил на свой вопрос? Вы так считаете?
16. user1273498 12 28.12.23 12:24 Сейчас в теме
(3) не вариант. Т.к. разработчики часто меняют исходные процедуры и функции модуля, помещают в другие модули, меняют значения и названия реквизитов. При переходе с УТ 11.4 на УТ 11.5 очень многое например поменялось
7. KostikP 17.10.19 14:33 Сейчас в теме
Спасибо. Нашел где в основном модуле подменяется текст запроса. Возникает др. вопрос, зачем так сделано? понимание и трассировка алгоритма выполнения кода усложняется в разы...
5. YannikAlx 43 17.10.19 13:28 Сейчас в теме
Если вы меняете форму, то самым правильным будет - расширение только ясно что не на 8.3.9 .... ;-)
Голову на отсечение не дам , но расширения в 8.3.15 это уже совсем не то , что в 8.3.9...
8. KostikP 17.10.19 14:37 Сейчас в теме
(5) Изначально пробовал сделать это в расширении, ничего не выводилось, думал механизм расширения виноват, решил попробовать на самом справочнике.
15. KostikP 18.10.19 07:35 Сейчас в теме
Если кому интересно: оказалось все хитро... На форме списка, для возможности вывода в колонке, должен быть реквизит, добавить его можно только через запрос в динамический список , я добавил пустышку с типом Текст, далее в подменяемом тексте запроса полноценно добавил уже отбор по графику и после этого колонка стала отображаться в программе.
Все сделано через расширение полной заменой списка формы и функции ОбновитьНастройкиФормы().
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот