Ограничение редактирования реквизита

1. VKuser57888490 16.10.19 17:06 Сейчас в теме
Ребят , помогите, пожалуйста
Сделал реквизит в документе, вывел его на форму
Как сделать так что бы он был доступен всем, но редактировать его мог только администратор системы
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. THEBESTolo4b 10 16.10.19 18:47 Сейчас в теме
(1)
оступен всем, но редакти

при открытии Формы сделать проверку пользователя Если Удовлетворил тогда разрешить редактировать реквизит
4. AlexandrSmith 69 16.10.19 21:41 Сейчас в теме
(1) Через РЛС

RLS 1С - ограничение доступа на уровне записей и полей

https://programmist1s.ru/nastroyka-rls-ogranichenie-dostupa-na-urovne-zapisey-1s/

https://xn----1-bedvffifm4g.xn--p1ai/news/rls-data-access-restrictions/

Всем на чтение кроме текущего пользователя администратора.
5. Alexispr 17.10.19 10:55 Сейчас в теме
(4) Не надо RLS городить из-за 1 реквизита, действительно проще при создании ограничивать как советует (2)
OldClay; simgo83; sapervodichka; +3 Ответить
6. AlexandrSmith 69 17.10.19 11:03 Сейчас в теме
(5) А кучи кодов городить привязанных к ролям лучше? И не известно как это все просматривать по всей базе. И не понятно, где это все будет учитываться, в каких записях. И не понятно как одна роль будет отличаться от другой.

А так любой отчет на инфостарте может показать отличия между ролями.

И городить там нечего - так же две строки.

Но вынужден признать это на любителя, конечно. Если вам нравиться лазить по всей базе и узнавать какой код что делает с какой ролью, то ваше право.

Однажды ваша жизнь может превратиться в КВЕСТ, с вопросом от начальника почему же все таки сразу все права не выдали?
7. Alexispr 18.10.19 05:29 Сейчас в теме
(6) А ключевое слово было 1 реквизит на конкретной форме, а ничего что RLS в целом грузит систему ? А по поводу квестов и 2-х строк ну ка расскажите к чему вы 2-мя строками в RLS привяжете 1 реквизит на форме ? Я конечно далеко не ГУРУ и могу чего то не знать , но все же как типовыми средствами решить Проблему ?
2. sapervodichka 6805 16.10.19 17:16 Сейчас в теме
Элементы.ИмяРеквизита.Доступность = РольДоступна("ПолныеПрава"); (в процедуре ПриСозданииНаСервере)
8. AlexandrSmith 69 18.10.19 07:20 Сейчас в теме
Нукать не будем, а RLS для того и изобрели, чтобы не было кода в модулях. То что у 1С этот механизм страдает, это да, но не по конкретному полю. Я тоже не ГУРУ, но основу для появления RLS рассматривал. Да согласен, у неё кучи недостатков. В файловом режим они практически полностью отпадают, но в SQL Server на больших базах возникают большие проблемы, особенно с подвисаниями. Я знаю недостатки RLS, сам ими стараюсь пользоваться редко, но знаю так же, что пользоваться правильно именно ими, и со временем 1С собирается все грехи по ним даработать, так что 1С считает, что это механизм будущего. Самого неоднократно с ними заставляли работать. Вот так как-то. А RLS действительно нуждается в оптимизации и с кривыми руками туда лучше не лезть.
Но я еще раз повторю, что ЗАО 1С его задумывал для замены кода в формах.
И им как СКД до сих пор не многие пользуются, потому что не верят в его функциональность.
10. rintik 19 18.10.19 08:28 Сейчас в теме
(8)
СКД до сих пор не многие пользуются

По компоновке данных - за последние года 4-5 порядка 99,9% отчетов делал только на СКД. Лезть в построитель отчетов или еще хуже выводить что либо в макет из запроса - нет уж. Да, могут быть вопросы, когда оптимизатор в СКД поведет себя немного не так как в консоли запросов, но это мелочи, бывают крайне редко в кудрявых запросах и все решается.
9. AlexandrSmith 69 18.10.19 07:31 Сейчас в теме
А еще что не мало важно, я не пойму почему никто не написал.

Есть такое понятие как http://v8.1c.ru/overview/Term_000000701.htm

Функциональные опции, они вообще строго для данной ситуации.

Я не знаю, такого человека в 1С который будет прописывать в коде роли.

Это давно не практикуется, это мягко говоря не правильно. Откровенно кустарное производство. Ни в одном модуле приоткрытии присозданиинасервере я не видел использование РольДоступна. Это не правильно, это означает, сделали на отцепись.

Сразу о них не написал, потому что не хотел дорогу другим перекрывать и спамить разного рода методиками.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот