Не выводить документы с уволенными сотрудниками 1С 7.7

1. jekill71 16.10.19 16:24 Сейчас в теме
Доброго времени суток всем. Прошу помощи, уже многие ушли с 7.7.... но все же еще есть мы. Вообщем то есть отчет который выводит потребность в спец. одежде, если типа есть документ "Выдача" значит к потребности +1... но теперь возникла проблема что попадают документы, с физлицами которые помечены на удаление... вот как бы их убрать? Я создал ТЗ в которую занес ФизЛиц без пометки на удаление...далее в запросе с документами проверяю ФизЛицо в ТЗФизЛица.ФизЛицо ( То есть есть ли это Лицо в том ТЗ)...но все равно количество не меняется в отчете...как бы я не менял и не ставил.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
4. CheBurator 3119 16.10.19 21:53 Сейчас в теме
Второй запрос.
условие на ТЗФизЛица.ФизЛицо - бред.
в запросе используется внешнее по отношению к запросу значение (внешняя переменная).
в данном случае - КОНКРЕТНОЕ ЗНАЧЕНИЕ (единственное, блин!) "..в ТЗФизЛица.Физлицо - это ссылка НА ЕДИНСТВЕННОЕ ФИЗЛИЦО. то есть по твоему коду получается что выбираемые в в запросе физлица (все!) будут проверяться на "равенство" одному конкретному физлицу, соответсвующему ТЕКУЩЕЙ СТРОКЕ в ТЗФизЛица.
причем если бы у тебя был закооментарен ТЗФизЛица.ВыбратьСтроки() - то это было бы последняя строка ТЗ, заполняемая в предыдущем цикле. а при выбратьСтроки - текущая строка ТЗ не определена.
но это так..
по сути у тебя ошибка в логике запроса в этом условии.
перед Запросом сформируй СЗ

СЗФизЛица = СоздатьОбъект("СпсиокЗначений");
ТЗФизЛица.Выгрузить(СЗФизЛица,,,"ФизЛица"); \\с ТЗ ид колонки соответсвует группировке в первом запросе. выгружаем именно эту колонку (на тот случай если в ТЗ будут и другие колонки - см. в СП параметры Запрос.Выгрузить(...);

Условие модифицируй на (ФизЛицо в СЗФизЛица)
jekill71; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. jekill71 16.10.19 16:34 Сейчас в теме
Точнее даже когда запрос проверяю, он просто ничего не выводит в отчет... пробовал после запроса проверять Запрос.ФизЛицо с ФизЛицом в ТЗ... тоже ничего не происходит
3. CheBurator 3119 16.10.19 21:42 Сейчас в теме
Первый запрос:
- определение ТЗ и колонок ТЗ перед запросом - убрать, определить только ТЗФизЛица="";
- в запрос добавить Без итогов;
- в запрос в группировку добавить Без упорядочивания;
.
заполнение ТЗ убрать, заменить на
Запрос.Выгрузить(ТЗФизЛица,0,0);
итог - в Тзфизлица будет точно то же, что сейчас у тебя.
jekill71; +1 Ответить
5. CheBurator 3119 16.10.19 21:54 Сейчас в теме
(3) колонки в тз по ИДам будут соответсовать наименованиям группировок в запросе
jekill71; +1 Ответить
4. CheBurator 3119 16.10.19 21:53 Сейчас в теме
Второй запрос.
условие на ТЗФизЛица.ФизЛицо - бред.
в запросе используется внешнее по отношению к запросу значение (внешняя переменная).
в данном случае - КОНКРЕТНОЕ ЗНАЧЕНИЕ (единственное, блин!) "..в ТЗФизЛица.Физлицо - это ссылка НА ЕДИНСТВЕННОЕ ФИЗЛИЦО. то есть по твоему коду получается что выбираемые в в запросе физлица (все!) будут проверяться на "равенство" одному конкретному физлицу, соответсвующему ТЕКУЩЕЙ СТРОКЕ в ТЗФизЛица.
причем если бы у тебя был закооментарен ТЗФизЛица.ВыбратьСтроки() - то это было бы последняя строка ТЗ, заполняемая в предыдущем цикле. а при выбратьСтроки - текущая строка ТЗ не определена.
но это так..
по сути у тебя ошибка в логике запроса в этом условии.
перед Запросом сформируй СЗ

СЗФизЛица = СоздатьОбъект("СпсиокЗначений");
ТЗФизЛица.Выгрузить(СЗФизЛица,,,"ФизЛица"); \\с ТЗ ид колонки соответсвует группировке в первом запросе. выгружаем именно эту колонку (на тот случай если в ТЗ будут и другие колонки - см. в СП параметры Запрос.Выгрузить(...);

Условие модифицируй на (ФизЛицо в СЗФизЛица)
jekill71; +1 Ответить
6. CheBurator 3119 16.10.19 21:55 Сейчас в теме
второй запрос:
добавь в группировки "Без упорядочивания" - запрос будет быстрее
jekill71; +1 Ответить
7. CheBurator 3119 16.10.19 21:58 Сейчас в теме +0.5 $m
убедись что первый запрос в ТЗФизлица - заполнено.
аналогично сделай (для отладки) выгрузку в ТЗ второй запрос. убедись что второй запрос тоже есть данные.
jekill71; +1 Ответить
8. jekill71 17.10.19 08:16 Сейчас в теме
(7)Спасибо большое. Сейчас попробую
9. jekill71 17.10.19 08:42 Сейчас в теме
(7)Все получилось спасибо большое)
10. CheBurator 3119 17.10.19 12:52 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот