Не выводить документы с уволенными сотрудниками 1С 7.7

1. jekill71 16.10.19 16:24 Сейчас в теме
Доброго времени суток всем. Прошу помощи, уже многие ушли с 7.7.... но все же еще есть мы. Вообщем то есть отчет который выводит потребность в спец. одежде, если типа есть документ "Выдача" значит к потребности +1... но теперь возникла проблема что попадают документы, с физлицами которые помечены на удаление... вот как бы их убрать? Я создал ТЗ в которую занес ФизЛиц без пометки на удаление...далее в запросе с документами проверяю ФизЛицо в ТЗФизЛица.ФизЛицо ( То есть есть ли это Лицо в том ТЗ)...но все равно количество не меняется в отчете...как бы я не менял и не ставил.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
4. CheBurator 3119 16.10.19 21:53 Сейчас в теме
Второй запрос.
условие на ТЗФизЛица.ФизЛицо - бред.
в запросе используется внешнее по отношению к запросу значение (внешняя переменная).
в данном случае - КОНКРЕТНОЕ ЗНАЧЕНИЕ (единственное, блин!) "..в ТЗФизЛица.Физлицо - это ссылка НА ЕДИНСТВЕННОЕ ФИЗЛИЦО. то есть по твоему коду получается что выбираемые в в запросе физлица (все!) будут проверяться на "равенство" одному конкретному физлицу, соответсвующему ТЕКУЩЕЙ СТРОКЕ в ТЗФизЛица.
причем если бы у тебя был закооментарен ТЗФизЛица.ВыбратьСтроки() - то это было бы последняя строка ТЗ, заполняемая в предыдущем цикле. а при выбратьСтроки - текущая строка ТЗ не определена.
но это так..
по сути у тебя ошибка в логике запроса в этом условии.
перед Запросом сформируй СЗ

СЗФизЛица = СоздатьОбъект("СпсиокЗначений");
ТЗФизЛица.Выгрузить(СЗФизЛица,,,"ФизЛица"); \\с ТЗ ид колонки соответсвует группировке в первом запросе. выгружаем именно эту колонку (на тот случай если в ТЗ будут и другие колонки - см. в СП параметры Запрос.Выгрузить(...);

Условие модифицируй на (ФизЛицо в СЗФизЛица)
jekill71; +1 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. jekill71 16.10.19 16:34 Сейчас в теме
Точнее даже когда запрос проверяю, он просто ничего не выводит в отчет... пробовал после запроса проверять Запрос.ФизЛицо с ФизЛицом в ТЗ... тоже ничего не происходит
3. CheBurator 3119 16.10.19 21:42 Сейчас в теме
Первый запрос:
- определение ТЗ и колонок ТЗ перед запросом - убрать, определить только ТЗФизЛица="";
- в запрос добавить Без итогов;
- в запрос в группировку добавить Без упорядочивания;
.
заполнение ТЗ убрать, заменить на
Запрос.Выгрузить(ТЗФизЛица,0,0);
итог - в Тзфизлица будет точно то же, что сейчас у тебя.
jekill71; +1 Ответить
5. CheBurator 3119 16.10.19 21:54 Сейчас в теме
(3) колонки в тз по ИДам будут соответсовать наименованиям группировок в запросе
jekill71; +1 Ответить
4. CheBurator 3119 16.10.19 21:53 Сейчас в теме
Второй запрос.
условие на ТЗФизЛица.ФизЛицо - бред.
в запросе используется внешнее по отношению к запросу значение (внешняя переменная).
в данном случае - КОНКРЕТНОЕ ЗНАЧЕНИЕ (единственное, блин!) "..в ТЗФизЛица.Физлицо - это ссылка НА ЕДИНСТВЕННОЕ ФИЗЛИЦО. то есть по твоему коду получается что выбираемые в в запросе физлица (все!) будут проверяться на "равенство" одному конкретному физлицу, соответсвующему ТЕКУЩЕЙ СТРОКЕ в ТЗФизЛица.
причем если бы у тебя был закооментарен ТЗФизЛица.ВыбратьСтроки() - то это было бы последняя строка ТЗ, заполняемая в предыдущем цикле. а при выбратьСтроки - текущая строка ТЗ не определена.
но это так..
по сути у тебя ошибка в логике запроса в этом условии.
перед Запросом сформируй СЗ

СЗФизЛица = СоздатьОбъект("СпсиокЗначений");
ТЗФизЛица.Выгрузить(СЗФизЛица,,,"ФизЛица"); \\с ТЗ ид колонки соответсвует группировке в первом запросе. выгружаем именно эту колонку (на тот случай если в ТЗ будут и другие колонки - см. в СП параметры Запрос.Выгрузить(...);

Условие модифицируй на (ФизЛицо в СЗФизЛица)
jekill71; +1 Ответить
6. CheBurator 3119 16.10.19 21:55 Сейчас в теме
второй запрос:
добавь в группировки "Без упорядочивания" - запрос будет быстрее
jekill71; +1 Ответить
7. CheBurator 3119 16.10.19 21:58 Сейчас в теме +0.5 $m
убедись что первый запрос в ТЗФизлица - заполнено.
аналогично сделай (для отладки) выгрузку в ТЗ второй запрос. убедись что второй запрос тоже есть данные.
jekill71; +1 Ответить
8. jekill71 17.10.19 08:16 Сейчас в теме
(7)Спасибо большое. Сейчас попробую
9. jekill71 17.10.19 08:42 Сейчас в теме
(7)Все получилось спасибо большое)
10. CheBurator 3119 17.10.19 12:52 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день