Что выбрать на УФ отображение данных + возможность вносить изменения

1. Metabos 29 16.10.19 15:04 Сейчас в теме
Коллеги, помогите с управляемой формой задачи бизнес процесса. Есть бизнес процесс по которому сотрудники выполняют поручения. В одном бизнес процессе может быть несколько поручений. Стартует бизнес процесс автор. Исполнителю приходит задача - например организовать выступление Тони Роббинса. В первой итерации исполнитель на этой форме заполняет поручения, которые нужно сделать, их может быть несколько - найти зал, позвонить, что то еще устроить. Потом заполняет что по каждому он сделал. Нажимает выполнено. И задача уходит автору. Он получает форму со всем что исполнитель заполнил. Поручения, что сделано. И по каждому поручению оставляет свой комментарий. Если все ок, то задачу закрывает. Если нет, то отравляет обратно. Это закончился первый цикл. Начинается второй. И уже пользователь получает задачу где есть все что было + комментарии автора. И опять пишет свои комментарии у каждого сценария. Отправляет обратно автору.
Вопрос – что выбрать на форме задачи для отображения истории, чтобы с одной стороны все на ней отображалось – поручения в строках, циклы и комментарии в колонках. И чтобы можно было вносить свои изменения, не имея возможности менять то что было до этого. И как заносить информацию по строкам. Если например для отображения выбрать какую нибудь схему. Хранить информацию планирую в РС.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. zarankony 305 16.10.19 15:49 Сейчас в теме
Можете например динамическим списком, в запросе определите поле "доступность" и условное оформление на это поле (Если Доступность = ложь тогда закрасить текст серым). Показывать это поле не обязательно. При изменении проверять
Если Не Элемент.ТекущиеДанные.Доступность Тогда
Отказ = Истина;
Предупреждение(НСтр("ru = 'Эта задача заблокирована от изменения!'; en = 'You can not edit that task.'"), 10);
Иначе
ОткрытьФормуРедактированияЗадачи(); //открывается форма, где можно отметить задачу как выполненную и написать комментарий
КонецЕсли;

P.S. Возьмите побольше денег с этих "коучеров", пусть знают что действительно полезные навыки денег стоят и на мотивирующих курсах им не научат))
3. Metabos 29 16.10.19 17:18 Сейчас в теме
(2) :-) Это был пример про Тони.
Т.е. историю выводить дин.списокм? А что делать с ситуацией, что колонок с каждым циклом будет больше и больше? На форме же нужно указывать колонки?
4. zarankony 305 16.10.19 17:55 Сейчас в теме
(3)Про колонки я как-то просмотрел... вообще наращивать форму в ширину не очень удобно для просмотра, особенно при теоретически неограниченном количестве итераций. Лучше дерево или формировать историю по задаче при клике на задачу (например в поле html документа рядом со списком)? Так же можно сделать список событий с группировкой по задаче и сортировкой по дате например. В ширину можно программно генерить элементы колонки или формировать табличный документ в СКД, которая сама наделает колонок сколько надо, но мне эти варианты не очень нравятся, муторно и не эстетично.
5. Metabos 29 16.10.19 23:20 Сейчас в теме
(4)Я думала на форму выводить типо отчета. Сохранять все занесенные комментарии в РС и потом делать отчет и его выводить на форму. Или еще как то отображать.
6. Metabos 29 19.10.19 14:40 Сейчас в теме
Еще актуально. Может есть какая то тут обработка в каталогах. Я могу скачать.
7. Metabos 29 19.10.19 15:54 Сейчас в теме
Сделала таким образом:
&НаКлиенте
Процедура ЗаполнитьОтчет()
	ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
	ТабДокСервер(ТабДок);
	ПолеТабличногоДокумента= ТабДок;
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ТабДокСервер(ТабДок)
	СКД = Отчеты.Очтет.ПолучитьМакет("ОсновнаяСхемаКомпоновкиДанных");
	КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных;
	МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(СКД, СКД.НастройкиПоУмолчанию,);
	ПроцессорКомпоновкиДанных = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
	ПроцессорКомпоновкиДанных.Инициализировать(МакетКомпоновки);	
	ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВТабличныйДокумент;
	ПроцессорВывода.УстановитьДокумент(ТабДок);
	ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновкиДанных);
КонецПроцедуры
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот