Обновление формы документа после изменения данных на сервере

1. ovadia 15.10.19 14:59 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста, как обновить форму документа после изменения данных на сервере? На сервере заполняется таблица и нужно на основе данных таблицы обновить форму документа. Метод Оповестить() не работает, так он применим только для клиента.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. DJDUH 17 15.10.19 15:08 Сейчас в теме
4. user5300 1014 15.10.19 15:08 Сейчас в теме
(1)
&НаКлиенте
Процедура ЗаполнениеТЧ()
    ТаблицаЗаполнена = ЗаполнениеТЧНаСервере();
    Если ТаблицаЗаполнена  Тогда
        ЭтаФорма.Обновить(); ////Или оповестить();
    Конецесли;
Конецпроцедуры

&НаСервере
Функция ЗаполнениеТЧНаСервере()
    Попытка
        ///Заполнение таблицы
        Возврат истина;
    Исключение
        Сообщить(ОписаниеОшибки();
        Возврат ложь;
   КонецПопытки
КонецФункции


Показать
5. dhurricane 15.10.19 15:08 Сейчас в теме
(1) Напишите, пожалуйста, более подробно, что и как Вы меняете? Как соотносятся друг с другом заполняемая таблица и сам документ?
8. ovadia 15.10.19 21:20 Сейчас в теме
(5) Существует 1) ФормаСпискаДокументов в объекте Документы и 2) ФормаЗадачи в объекте Задачи. В ФормеЗадачи содержится таблица (одна строка таблицы = один документ) и кнопка Записать. При записи необходимо сохранять в базу документы из таблицы (т.е. создавать новые Документы) и оновлять ФормаСпискаДокументов.

Все работает, кроме автообновления ФормаСпискаДокументов, то есть при записи не появляются там новые строки. Приходится "переоткрывать" эту форму и только псоле этого видны добавленные документы (строки).
9. dhurricane 16.10.19 07:23 Сейчас в теме
(8) Если необходимо обновить форму списка документов, воспользуйтесь оповещением об изменении с указанием типа документов. Выполняется на клиенте:
ОповеститьОбИзмнении(Тип("ДокументСсылка.ИмяДокумента"));

Если под командой "Записать" подразумевается стандартная команда задачи, обработчик которой Вам не доступен, используйте событие "ПослеЗаписи".
2. VmvLer 15.10.19 15:07 Сейчас в теме
у меня сама как-то обновляет, даже не думаю об этом
6. VictorRGB2 13 15.10.19 16:10 Сейчас в теме
возможно имеется в виду некий пересчет данных в ТЧ, который можно выполнить только на сервере, а обратно нужно на клиента вернуть обновленную ТЧ
делал так

ОбъектОбработки = РеквизитФормыВЗначение("Объект");
ОбъектОбработки.ПересчитатьДанныеТЧ();
ЗначениеВРеквизитФормы(ОбъектОбработки, "Объект");


после чего на клиенте отображается обновленная ТЧ
Andrew_flyer; +1 Ответить
7. sapervodichka 6805 15.10.19 16:37 Сейчас в теме
ОтобразитьИзменениеДанных()
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот