Ошибка преобразования данных XDTO:Текст XML содержит недопустимый символ в позиции

1. daemvik 11.10.19 21:00 Сейчас в теме
приветствия... с этой проблемой уже все мозги "сломал". Проблема в следующем. Конфа "Документооборот 2.1" есть функционал внесения изменений к приложенным word файлам. при открытии формы просмотра и внесения замечаний для документов формата "doc" возникает ошибка следующего содержания:
Ошибка преобразования данных XDTO:
Запись значения свойства 'v':
форма: Элемент
по причине:
Ошибка при записи XDTO
по причине:
Текст XML содержит недопустимый символ в позиции 56443 :
<...>
при открытии для файлов формата "docx" такой проблемы нет. Для решения данной проблемы стали при чтении данных преобразовывать текст XML в формат строка base64 при передаче данных на сервер и обратно. это помогло при работе с формой. но именно при открытии когда срабатывает обработчик ожидания для обрабобтки активизации строки вывалиывается эта ошибка.

Не знаю насколько понятно изложил суть проблемы. Если что задавайте вопросы.

Есть ли мысли насчет решения этой проблемы? Сразу хочу сказать, что отказаться от формата "doc" нельзя. Змена недопустимых символов XML тоже не вариант, потому что можем потерять специальные символы word'a и это может аукнуться при обратном преобразовании xml в word.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. wertep 32 14.10.19 14:22 Сейчас в теме
Может сначала стоит посмотреть что это за недопустимый символ?
Копируем значение которое записывается в Notepad++. Потом в меню Search - Go to ..., в диалоге выбираем Offset и вводим позицию символа из ошибки.

Я так понимаю что он при чтении сразу записывается в XML. Тогда кодируйте в Base64 уже при чтении.
3. daemvik 15.10.19 18:20 Сейчас в теме
тут дело не совсем в этом... при открытии срабатывает обработчик ожидания обрабатывающий событие при активизации строки, и каким то не очень понятным образом после него идет обращение к серверу... выдается сообщение об ошибке и потом форма работает как надо... перед передачей данных на сервер xml текст переводится в base64, после обработки на сервере - обратно... т.е. ошибка вылазиет только при открытии формы
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот