Форма выбора из регистра сведений

1. ivangrant 10 11.10.19 16:59 Сейчас в теме
В БГУ 1.0 на обычной форме нужно реализовать подбор штрих-кода.
Штрих-коды записаны в регистр сведений.
Соответственно, при нажатии кнопки подбор нужен выпадающий список штрих-кодов, которые можно фильтровать/отбирать и выбирать необходимые.
Что пробовал:
1. Создавать форму выбора и перемещать ее на список форм регистра сведений.
2. Создавать форму списка в регистре сведений и пытаться определять ее для выбора.
3. Создавать форму выбора в справочнике основные средства и добавлять туда табличную часть из регистра сведений.
____
Во всех случаях список штрих-кодов получалось вывести, но кнопка выбора не активна.
Обходить пробовал Процедурой
&НаКлиенте
Процедура СписокВыбор(Элемент, ВыбраннаяСтрока, Поле, СтандартнаяОбработка)
ОповеститьОВыборе(ВыбраннаяСтрока);
СтандартнаяОбработка = Ложь;
КонецПроцедуры
___
Какие еще варианты есть?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user633533_encantado 11 11.10.19 17:17 Сейчас в теме
А что вы собираетесь выбирать , запись регистра. Вам нужно значение записи, а не сама запись.

Предполагаю, что штрихкоды связаны со значением другого справочника. Делайте поле формы для штрихкода с выпадающим списком, а список выбора заполняйте программно по значению того справочника, для кого нужно указать определенное значение.
3. Agema 11.10.19 20:47 Сейчас в теме
(2) да верно, этот регистр связан со справочником "Основные средства".

Форма предназначена для формирования новых и просмотра уже назначенных объектам основных средств штрихкодов.

В форме формируются штрихкоды вида EAN13.

Штрихкоды можно сформировать только для конечного элемента справочника "Основные средства".
-------------------------------------------------
Находится в Операции-Обработка... - Формирование штрихкодов
5. ivangrant 10 12.10.19 04:48 Сейчас в теме
(3) да, но беда в том, что справочнике ОсновныеСредства отсутствует реквизит ТЧ ШтрихКод :(
4. ivangrant 10 12.10.19 04:09 Сейчас в теме
(2) я прошу прощения - только изучаю 1С.
Можно ли создать дополнительную форму выбора на документе (в частности мне нужен ОСвОперУчетеСписание), и туда по ключу заполнить перебором в цикле табличную часть записями из регистра сведений (можно ещё отбор по периоду добавить) ?
В этом случае я смогу выбрать необходимую запись из своей формы и вставить в документе ОСвОперУчетеСписание ?
6. ivangrant 10 12.10.19 04:51 Сейчас в теме
Так. Наш\л откуда вытянуть ШтрихКоды - из справочника ИнвентарныеНомераОС. Создал доп. форму выбора. Теперь по подбору ШтрихКоды из документа ОСвОперУчетеСписание открывается справочник со штрихкодами.
Но добавляется пустая строка. Система пишет ошибку: Нельзя определить забалансовый счет. Не определен счет учета ОС (НМА).
Чего ей ещё нужно? ))))
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот