Не указан ИНН юридического лица

1. HAMMER_59 251 11.10.19 12:47 Сейчас в теме
Перенес с помощью самописной обработки контрагентов (Контрагентов и Партнеров).
При формировании Декларации НДС, были обнаружены ошибки по всем контрагентам, которые попали в декларацию.
Ошибка: "Не указан ИНН юридического лица"
Открываю партнера - есть ИНН. Открываю Счет-фактуру - и там есть ИНН.
Нажимаю кнопку записать в форма партнера. Перезаполняю декларацию, ошибка исчезает.

Никак не могу понять в котором месте еще храниться ИНН.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. EVKash 16 11.10.19 13:21 Сейчас в теме
(1) В РС Аналитика учета по партнерам есть зпаиси по ошибочным партнерам/контрагентам?
Загружали в режиме ОбменДанными.Загрузка = Истина?
Можно взять всех пометить на удаление, потом снять пометку. Ключи пересоздадутся.
9. HAMMER_59 251 11.10.19 14:04 Сейчас в теме
(5) Проверил РС аналитика учета по партнерам. Попробовал пометить элемент на удаление, потом снять пометку - все также пишет ошибку.
А вот если из формы сохранить партнера, даже не устанавливая пометки на удаление, ошибка исчезает.
13. EVKash 16 11.10.19 14:30 Сейчас в теме
(9) А справочник Ключи аналитики учета по партнерам?
Там тоже все нормально?
20. furman2000 16 13.10.19 07:36 Сейчас в теме
(1) Возьмите Универсальный редактор реквизитов 8.3 управляемый интерфейс 2.3
И посмотрите.
2. ZergKRSK 130 11.10.19 12:49 Сейчас в теме
Посмотреть код события при/после записи Партнера. Можно еще смотреть код декларации и найти место откуда она хочет ввзять ИНН.
6. HAMMER_59 251 11.10.19 14:00 Сейчас в теме
(2) Я пробовал смотреть код декларации, там черт ногу сломит, кроме того еще и запускается в фоне, поэтому ещё и отладка не работает.
3. YannikAlx 27 11.10.19 13:07 Сейчас в теме
Вы видимо потяряли при переносе связь между Партнером и Контрагентом каким-то образом...
ИНН есть только у Контрагента, у Партнера ИНН нет в принципе - нет такого реквизита в Справочнике Партнеры
7. HAMMER_59 251 11.10.19 14:02 Сейчас в теме
(3) Я прекрасно вижу структуру, и я специально написал при открытии партнера все реквизиты нормально отображаются. Но также очевидно что декларация НДС берет ИНН не из контрагента, а откуда-то ещё.
4. LifeRock 11.10.19 13:16 Сейчас в теме
ПартнерыИКонтрагенты.ЗаписатьИерархиюПартнера(Объект.Ссылка);
Возможно в этом причина
8. HAMMER_59 251 11.10.19 14:02 Сейчас в теме
10. YannikAlx 27 11.10.19 14:13 Сейчас в теме
тупо сравните в консоли запросов 2 партнеров - 1 которого перенесли а второго который уже нормальный и увидите разность в реквизитах
Аналогично по Контрагентам...
То есть вам необходимо выяснить какой реквизит дозаполняется при Сохранить из формы Партнер...
Подозреваю , что это ГоловнойКонтрагент у Контрагента

Там не должно быть пустой ссылки...
14. HAMMER_59 251 11.10.19 14:36 Сейчас в теме
(10) Уже сделал - идентично
16. YannikAlx 27 11.10.19 14:43 Сейчас в теме
(14) Так у вас заполнены ГоловныеКонтрагенты?
Хотя если разбираться некогда , но есть реальный способ исправить, то причина просто уйдет в лету....
11. LifeRock 11.10.19 14:22 Сейчас в теме
включить историю изменений и перезаписать, а потом посмотреть в чем разница стала. Если это реквизит какой то будет видно
YannikAlx; +1 Ответить
12. YannikAlx 27 11.10.19 14:24 Сейчас в теме
15. HAMMER_59 251 11.10.19 14:40 Сейчас в теме
После запуска такого кода ошибка исчезает.
        П = Новый Структура("Ключ", выбПартнер);
        Форма = ОткрытьФорму("Справочник.Партнеры.Форма.ФормаЭлементаРеквизитыКонтрагента", П);
	Форма.Записать();
	Форма.Закрыть();


Частично проблема решена, но для вновь созданных контрагентов проблема остается.
17. YannikAlx 27 11.10.19 14:46 Сейчас в теме
(15) Ну так чудес то не бывает, что-то же изменяется при записи Партнера.....
Вы сравнивайте не Партнеров а Контрагентов на предмет изменения после записи Партнеров...
18. HAMMER_59 251 11.10.19 14:56 Сейчас в теме
(17) И то и другое сравнил. Какие чудеса? Просто ERP и КА, видимо, специально так спроектировали, чтобы сторонний разработчик ничего не смог сам сделать, либо хапнул горя.
19. LifeRock 11.10.19 19:28 Сейчас в теме
(18) еще можно по другому.
Записываем из формы, идем в ЖР и смотрим что еще изменилось и записывалось.
Так нашел например, что идет еще запись в РС иерархия партнеров, а с обменом этого не было.
21. HAMMER_59 251 14.10.19 11:38 Сейчас в теме
Через отчет "Книга продаж" докопался до истины, должны быть заполнены реквизиты "Головной контрагент" и "Страна регистрации".
При сравнении объектов видно было в чем проблема, но я перепутал элементы, правильный с неправильным.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот