0. poppy 3350 01.01.70 03:00 Сейчас в теме

Заполнение табличных частей документов в восьмерке (внешние обработки)

В отличии от семерочных типовых конфигураций в восьмерочных появилась возможность подключать внешние обработки для заполнения табличных частей документов и справочников.

Статья является продолжением цикла статей и разработок:
Внешние печатные формы в восьмерке http://infostart.ru/blogs/157/
Обработка для тестирования внешних печатных форм в восьмерке http://infostart.ru/projects/833/
Использование встроенного почтового клиента - http://infostart.ru/blogs/161/
Документ с печатью и подписью - http://infostart.ru/blogs/162/
Внешние печатные формы в восьмерке II - http://infostart.ru/blogs/324/
Заполнение табличных частей документов в восьмерке (внешние обработки) http://infostart.ru/blogs/345/
Обработка для тестирования внешних обработок заполнения табличных частей http://infostart.ru/projects/1749/
Использование свойств объектов при доработке типовых конфигураций http://infostart.ru/blogs/692/
Примеры обработок:
Закрытие регистров накопления (обработка заполнения табличных частей) http://infostart.ru/projects/3280/
Объединение одинаковых строк табличной части документа http://infostart.ru/projects/4355/

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. Шёпот теней 1752 28.02.08 13:32 Сейчас в теме
Великая poppy! спасибо за оперативность и актуальность материала! В очередной раз позвольте высказать своё восхищение вашими трудами и глубиной познания методологии 1С. Удачи!
2. Шёпот теней 1752 28.02.08 13:52 Сейчас в теме
опятья... посидел... попробовал... разобрался... да! отличная идея и возможность и главное простота реализации.

спасибо poppy!

Удачи!
3. Шёпот теней 1752 28.02.08 15:04 Сейчас в теме
…и… опять я…

…poppy, не могли бы вы ответить на один вопрос, что является источником таких знаний об 1С 8… вопрос, о заполнении табличных частей документа меня задел… просмотрел сайты, форумы, книги… и нигде нет подобного решения, нигде такое не описывается… даже в талмуде-библии «Профессиональная разработка в системе 1С:Предприятие 8» господ Габец, Гончаров +++ Радченко о такой возможности говорится мельком, описывается на четверть листа, а уж говорить о возможности это понять и говорить не приходится…

Поэтому хочется узнать, где этот источник…? Куда надо смотреть, что посещать…?
Откуда такая методическая правильность и доходчивость…?

Ответьте если не затруднит… вам поклоняющийся … ШТ…

Во-о-о-от такой вопрос?

Удачи всем и во всём…

4. O-Planet 6973 28.02.08 16:41 Сейчас в теме
Шёпот теней
Мдя... Ты бы в 1С еще позвонил, а потом и Биллу Гейтсу :) А посмотреть Справочную информацию по спрвочнику "Внешние обработки" - не судьба была? :)
5. Шёпот теней 1752 28.02.08 18:05 Сейчас в теме
Спасибо O-Planet! конечно, сам виноват... кто же спорит... но вот вопрос... кто читает эти хелпы в справочниках, да ещё в таком как "Внешние обработки"...

я тоже силён "последним умом"... но если честно... давайте вместе прочитаем этот хелп и спросим себя " ты, что-нибудь понял?"... я, не такой умный, это точно... да и к тому же как это сделала poppy наглядно и доходчиво... и если она всё это смогла сделать только на основании информации из хелпа ""Внешние обработки" ... то... я восхищён... и poppy и хелпом...

во-о-от... хочется дождаться и мнения и poppy... а то так недалеко и до комплекса полной неполноценности...
10. O-Planet 6973 01.03.08 01:45 Сейчас в теме
(5) во-о-от... хочется дождаться и мнения и poppy... а то так недалеко и до комплекса полной неполноценности

Ты эт о чем вообще? :)
6. poppy 3350 29.02.08 01:10 Сейчас в теме
Извини, Шепот, но хелп не читала. Наверно, зря.

Основа статьи взята из типовой конфигурации УПП 1.2.7.1. Общий модуль - "УниверсальныеМеханизмы". Процедура - ОбработатьНажатиеНаДополнительнуюКнопкуЗаполненияТЧ(), строка #377
Обработка.Инициализировать(ЭтотОбъект, СтрокаКнопки.Родитель.Имя, СтрокаКнопки.Родитель.Расшифровка);
Остальное, как говорится, дело техники.

Ты спрашиваешь, откуда сила, брат (сестра)? Имхо, неплохо об этом написал Александр здесь http://infostart.ru/blogs/139/#comm24
7. das 232 29.02.08 02:45 Сейчас в теме
По моему мнению отзвук силы и вдохновения звучит и здесь (пардон за каламбур):
http://infostart.ru/blogs/179/
8. Abadonna 3833 29.02.08 05:18 Сейчас в теме
>Великая poppy!
О, Poppy, Великая и Ужасная! Дай мне сердце, а кое-кому мозгов.
И Элли с Тотошкой вернутся с Арканзас :)))
9. Шёпот теней 1752 29.02.08 07:46 Сейчас в теме
спасибо и Великому Abadonne...

...и... привет и Элли с Тотошкой...
11. Abadonna 3833 01.03.08 06:41 Сейчас в теме
>ОбработатьНажатиеНаДополнительнуюКнопкуЗаполненияТЧ()
Коротковатое название ;)
Лучше: ОбработатьНажатиеНаДополнительнуюКнопкуЗаполненияТЧ_и_Выполн­итьНеобходимыеДействияКорректно() :)))))))))
12. natachka 17.04.08 09:56 Сейчас в теме
Спасибо большое! Нужно было быстро разобраться, очень помогло!!!
13. vitbel 06.05.08 23:10 Сейчас в теме
Не плохо бы дописать в ней и запролнение на основании
14. poppy 3350 06.05.08 23:24 Сейчас в теме
(13)
"заполнение на основании" чего? Как это относится к теме обсуждаемой статьи?
15. Sverkalov 123 11.08.08 21:37 Сейчас в теме
16. some21 27.01.09 13:25 Сейчас в теме
Как сделать отбор всех подгрупп этой группы. Так как здесь идет отбор только
элементов указаного уровня?
17. ErshKUS 15.07.09 17:40 Сейчас в теме
Надо бы еще добавить про "Параметры_Авторегистрации"
18. poppy 3350 16.07.09 23:51 Сейчас в теме
(17)
Спасибо за замечание...
19. dimg 14 04.02.10 20:46 Сейчас в теме
Кстати, в этой хорошей идее, как всегда у 1С, не обошлось без ложки дегтя. При вызове форма имеет модифицированность всегда. Т.е. если даже в обработке ничего не меняли, и, следовательно документ не изменен, то значок * ставится все равно и предлагает сохранятся.
20. poppy 3350 06.02.10 00:59 Сейчас в теме
(19) Есть такая фича в типовых конфигурациях. Кроме БП.
21. poppy 3350 06.02.10 00:59 Сейчас в теме
(19) Спасибо за дополнение.
42. Dwiss 159 28.03.12 22:31 Сейчас в теме
(19) dimg, Блин что делать с модифицированностью? как от нее избавиться всю голову сломал, сохранять объект не подходит, вышли как нибудь из положения?
Evgenii_1980; +1 Ответить
22. MAntaNA 6 17.02.10 00:11 Сейчас в теме
poppy, нет ли планов развить тему? В частности, что-то непонятно, как работать, если в параметре ТабличноеПоле типовая конфигурация передаёт не ТабличноеПоле, связанное с табличной частью документа, а ТабличноеПоле, связанное с генерируемой в контексте формы документа временной ТаблицейЗначений (например, документ УстановкаЦенНоменклатуры в Рознице). Бьюсь-бьюсь, никак что-то не получается редактировать это ТабличноеПоле...
23. MAntaNA 6 17.02.10 00:22 Сейчас в теме
Тьфу-ты, вот вроде и докопался! По крайней мере, вроде получается редактировать саму ТЗ через ТабличноеПоле.Значение... Сейчас вроде допинаю... stay tuned %)
24. 1CBars 21.04.10 15:19 Сейчас в теме
У меня вопрос: а что можно сделать, чтобы вызвать эту обработку ТЧ в документе, у которого нет кнопочки "Заполнить"? (к примеру документ "Ввод начальных остатков в Бух 8")
25. ShurikOff 6 09.08.10 08:23 Сейчас в теме
26. MAntaNA 6 20.08.10 21:24 Сейчас в теме
Ну да, как я и сказал, всё работает через ТабличноеПоле.Значение (для документа УстановкаЦенНоменклатуры в Рознице).

Процедура Инициализировать(Объект, ИмяТабличнойЧасти, ТабличноеПолеОбъекта) Экспорт
Для каждого СТП Из ТабличноеПолеОбъекта.Значение Цикл
СТП["цена1"] = 10;
КонецЦикла;
КонецПроцедуры

(я не тормоз, мне просто чессно некогда Инфостарт читать %( )
27. powar 6 23.08.10 11:06 Сейчас в теме
А как мона передать полностью ссылку на документ обработке? Что бы получать данные с документа и записывать на него. :?:
28. anig99 2695 23.08.10 12:28 Сейчас в теме
(27) Объект - это и есть ссылка на документ
31. Nadezhda09 23.09.10 15:05 Сейчас в теме
to poppy
Очень полезная тема и доходчиво написано. Спасибо! Все работает! :)

(27) to powar
Не знаю, актуален ли еще ваш вопрос, но отвечаю на всякий случай:
МОЖНО :!:
1. Добавила в реквизиты обработки реквизит "ДокументОбъект" с типом значения ДокументОбъект.<НаименованиеДокумента>
2. В проц. Инициализировать() добавила:
ДокументОбъект=Объект;
3. Потом обращалась к документу через реквизит ДокументОбъект.

Может это и не оптимально, но работает. :)
Изменения в форме документа отображаются тут же.
vista326; Михаська; lamp; powar; +4 Ответить
29. mir2 17.09.10 18:04 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Подскажите новичку ( с 1с познакомился совсем недавно).
У меня возникла проблема подключения этой обработки.
В конфигураторе добавляю новую обработку.В окно модуля вставляю вышеуказанную процедуру.Сохраняю внешнюю обработку в файл.
Затем подключаю ее как указано выше. Но в окне "принадлежность обработки по заполнению табличных частей " у меня пусто.И программа ничего не дает туда внести.
Что нужно еще сделать ,чтобы у меня по вышеуказанным рекомендациям все заработало?
Заранее спасибо.
30. mir2 17.09.10 19:26 Сейчас в теме
(29) Извините за беспокойствие .Все получилось.
Для обработки в конфигураторе надо было указать в реквизитах ссылку на объект.
32. powar 6 23.09.10 17:28 Сейчас в теме
33. IP43 304 19.11.10 15:35 Сейчас в теме
Ученье трудно нам давалось. Писал для 7-ки писал, и тут на тебе, клиенты повально начали переходить на 8-ку, если бы не подобные статьи, то все мозги бы вывихнул на старости лет изучая оную. А так со скрипом, но дело движеться вперед.
MaraPera; +1 Ответить
34. figznaika 14.09.11 09:36 Сейчас в теме
35. Lyolik 8 15.09.11 13:11 Сейчас в теме
ShurikOff пишет:

Под 8.2 не работает...

Хм... странно, у меня работает. Попробуйте открыть через конфигуратор и согласитесь на преобразование обработки, после этого сохраните и откройте в режиме Предприятие.
36. h_vitya 20.09.11 17:00 Сейчас в теме
Спасибо за статью! Оч. полезная информация.
37. KliMich 16.10.11 12:22 Сейчас в теме
Содержательная статья!
Добавил бы еще в шапку (как дополнение) "Как создать внешнюю печатную форму на основе готовой"
ПечФормаНаОсновеГотовой
38. MYRZILKA123 2 09.11.11 11:52 Сейчас в теме
обогатил свои знание спс
39. musatov1c.ru 09.12.11 14:52 Сейчас в теме
Спасибо большое. Мгновенное применение. Сразу в жизнь.
40. Olejkee 09.12.11 15:01 Сейчас в теме
подобным образом организовал простой обмен через csv файл с сайтом на viart.
теперь обновления на сайте не занимают больше 5 минут при оооочень малом бюджете :)
41. al_ban 11 17.03.12 13:59 Сейчас в теме
Спасибо за статью! Сейчас решаю задачу корректировки проводок документа "Списание с расчетного счета " с помощью обработки заполнения табличных частей, не знаю, получится ли...
43. krechet5 13.04.12 15:35 Сейчас в теме
Спасибо, полезно для новичка. Работает!
44. andpal 27.04.12 13:00 Сейчас в теме
Как отладчиком забраться в процедуру "Инициализировать" ?
45. ЛохНесс 150 14.05.12 00:39 Сейчас в теме
46. RG84 11.02.13 12:16 Сейчас в теме
все кратко и понятно написано. спасибо за информацию, то что надо!!!
47. Vladisa 31 05.07.13 06:31 Сейчас в теме
попробуем, раз так много оценок!
48. AnryMc 720 05.07.13 07:03 Сейчас в теме
(47) Vladisa, Здесь пишеться - скачал/нескачал... Нехорошо обманывать... Млдераторы вычислят как вы $m зарабатываете - забанят...
49. chmv 10.07.13 13:54 Сейчас в теме
50. user960149 19.04.18 09:33 Сейчас в теме
В этой обработке ярлык "настройка" есть события. Если программно изменить "После добавления строки", то обработка эти изменения не видит, но стоит просто их открыть и закрыть начинает обрабатывать. Изменения вносятся через процедуру КоманднаяПанельЗагружаемыеРеквизитыСобытия. На пример ПослеДобавленияСтроки = "" + Строка("Сообщить(""Загружено"");")+ Символы.ПС + Строка("Сообщить(""Тест"");") . Что ей не хватает? Мне необходимо дополнительно осуществлять поиск данных.
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Москва
зарплата от 130 000 руб.
Полный день

Консультант-аналитик 1С
Набережные Челны
зарплата до 90 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Набережные Челны
зарплата от 40 000 руб. до 110 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Казань
зарплата от 40 000 руб. до 110 000 руб.
Полный день

Программист, аналитик, эксперт 1С
Санкт-Петербург
По совместительству