Вывод нескольких единиц измерений в одной строке(запрос)

1. user1202776 09.10.19 15:43 Сейчас в теме
В запросе написал так, чтобы в одной строке выводились все единицы измерения, которые указаны в карточке номенклатуры, но показывает только одно значение,например в карточке номенклатуры 3 единицы измерения: шт, мест,служебный. Из этих трех показывает только шт.
Наименование единиц измерения скопировал из справочника Единицы измерения. % тоже добавлял, но все равно остальные не показывает.
Что делаю не так?
ВЫБОР
	КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "шт"
		ТОГДА "шт, "
	ИНАЧЕ ""
КОНЕЦ + ВЫБОР
	КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "мест"
		ТОГДА "мест, "
	ИНАЧЕ ""
КОНЕЦ + ВЫБОР
	КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "Служебный_Элемент_Ед"
		ТОГДА "Служебный_Элемент_Ед, "
	ИНАЧЕ ""
КОНЕЦ + ВЫБОР
	КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "кг"
		ТОГДА "кг, "
	ИНАЧЕ ""
КОНЕЦ + ВЫБОР
	КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "блок"
		ТОГДА "блок, "
	ИНАЧЕ ""
КОНЕЦ + ВЫБОР
	КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "пачка"
		ТОГДА "пачка, "
	ИНАЧЕ ""
КОНЕЦ + ВЫБОР
	КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "кор"
		ТОГДА "кор,"
	ИНАЧЕ ""
КОНЕЦ + ВЫБОР
	КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "кор."
		ТОГДА "кор.,"
	ИНАЧЕ ""
КОНЕЦ + ВЫБОР
	КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "ящ."
		ТОГДА "ящ."
	ИНАЧЕ ""
КОНЕЦ + ВЫБОР
	КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "Nestle_Упаковка"
		ТОГДА "Nestle_Упаковка,"
	ИНАЧЕ ""
КОНЕЦ + ВЫБОР
	КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "Nestle_Короб"
		ТОГДА "Nestle_Короб,"
	ИНАЧЕ ""
КОНЕЦ + ВЫБОР
	КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "Nestle_Вес_Штуки"
		ТОГДА "Nestle_Вес_Штуки,"
	ИНАЧЕ ""
КОНЕЦ + ВЫБОР
	КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "банка"
		ТОГДА "банка,"
	ИНАЧЕ ""
КОНЕЦ + ВЫБОР
	КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "ящ"
		ТОГДА "ящ,"
	ИНАЧЕ ""
Показать
По теме из базы знаний
Найденные решения
24. Lenten 25 09.10.19 17:20 Сейчас в теме
в скд в запросе

ВЫБРАТЬ
Номенклатура.Ссылка КАК Номенклатура,
ЕдиницыИзмерения.Наименование КАК ЕдиницыИзмерения
ИЗ
Справочник.НоменклатураКАК Номенклатура
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ЕдиницыИзмеренияКАК ЕдиницыИзмерения
ПО Номенклатура.Ссылка = ЕдиницыИзмерения.Владелец


на закладке Ресурсы в СКД СоединитьСтроки(ЕдиницыИзмерения,", ")

ну и в настройках выводим номенклатур в группировках, в выбранных полях единицу измерения
user1202776; +1 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dhurricane 09.10.19 15:47 Сейчас в теме
(1) Извините, но как по-Вашему могут одновременно выполняться, например, следующие условия:
ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "шт"
ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "мест"
?
4. user1202776 09.10.19 15:57 Сейчас в теме
(2)как правильно сделать?
3. Lord_Michael 09.10.19 15:56 Сейчас в теме
(1) согласен с (2), у вас выбралась одна запись, она не может попасть одновременно в несколько условий.
единственный вариант - делать соединение (вложенным запросом или через ВТ) таким образом, чтобы в одной записи были все единицы в разных полях, например, Запись.ЕИ1, Запись.ЕИ2, Запись.ЕИ3, тогда в рамках одной записи можно сделать ваш вариант с конкатенацией.
5. user1202776 09.10.19 15:58 Сейчас в теме
(3)
(2)
этот код корректно работает же
ВЫБОР
		КОГДА ТорговыеТочки.ГрафикДоставки ПОДОБНО "%1%"
			ТОГДА "Понедельник "
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ТорговыеТочки.ГрафикДоставки ПОДОБНО "%2%"
			ТОГДА "Вторник "
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ТорговыеТочки.ГрафикДоставки ПОДОБНО "%3%"
			ТОГДА "Среда "
		ИНАЧЕ ""
Показать

То есть выводит как "Понедельник Вторник Среда "
6. Lord_Michael 09.10.19 16:00 Сейчас в теме
(5) чтобы ответить надо знать, что храниться в ТорговыеТочки.ГрафикДоставки
подозреваю, что 1245, например)
7. user1202776 09.10.19 16:00 Сейчас в теме
8. Lord_Michael 09.10.19 16:02 Сейчас в теме
(7) ну вот, а в одном элементе ЕдиницыИзмерения.Наименование у вас же не храниться "мест шт Служебный_Элемент_Ед"? поэтому и алгоритм не подходит
9. user1202776 09.10.19 16:07 Сейчас в теме
(8)т.е. единственный способ сделать так-создать для каждой единицы измерения вложенный запрос с полем
ВЫБОР
    КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "//здесь наименование единицы измерения"
        ТОГДА "//здесь представление единицы измерения "
    ИНАЧЕ ""

Таким образом получится много вложенный запросов и потом все эти поля вложенный запросов соединить в одно поле,да?
10. Lord_Michael 09.10.19 16:10 Сейчас в теме
(9) сложно, но как вариант можно и так сделать. вообще когда-то попадался алгоритм, когда через ВТ и хитрые соединения можно было сделать конкатенацию нескольких значений. попробую найти или вспомнить.
11. user1202776 09.10.19 16:11 Сейчас в теме
(10)было бы очень хорошо,если получилось бы найти или вспомнить
12. Lord_Michael 09.10.19 16:27 Сейчас в теме
(11) пока универсально не могу вспомнить. но придумал как через динамически создаваемый запрос сделать.
собирать текст запроса или использовать объектную модель - на ваш вкус.
суть такая:
1. считаем максимальное количество единиц у номенклатуры (максимум от номера строки в ТЧ)
2. составляем пакет из полей Номенклатура.Ссылка (или что у вас будет ключем для ЕИ), ЕИ1.Наименование, ЕИ2.Наименование, ..., ЕИ(N).Наименование, где N соответственно максимум из 1 пункта.
3. составляем второй пакет, где перебираем поля предыдущего пакета для конкатенации по примеру
 ВЫБОР КОГДА ВсеЕИ.ЕИ1 <> "" ТОГДА ВсеЕИ.ЕИ1 + ", " ИНАЧЕ "" КОНЕЦ
 + ВЫБОР КОГДА ВсеЕИ.ЕИ(N) <> "" ТОГДА ВсеЕИ.ЕИ(N) ИНАЧЕ "" КОНЕЦ


а дальше уже с полученной строкой делайте что вам надо)
еще надо помнить, что для некоторых номенклатур могут быть меньше единиц указано, там нужно на NULL проверять
13. user1202776 09.10.19 16:33 Сейчас в теме
(12)честно говоря, мало что понял)
14. Lord_Michael 09.10.19 16:54 Сейчас в теме
(13)
считаем максимум единиц
ВЫБРАТЬ
	МАКСИМУМ(НоменклатураЕдиницыИзмерения.НомерСтроки) КАК НомерСтроки
ИЗ
	Справочник.Номенклатура.ЕдиницыИзмерения КАК НоменклатураЕдиницыИзмерения


дальше в цикле собираем запрос
ТЗ = "ВЫБРАТЬ ";
Для Индекс = 1 По МаксимумЕИ Цикл
	ТЗ = ТЗ + "ВЫБОР КОГДА НомЕИ.НомерСтроки = " + Индекс + " ТОГДА НомЕИ.ЕдиницаИзмерения ИНАЧЕ NULL КОНЕЦ КАК ЕИ" + Индекс + ", ";
КонецЦикла;
ТЗ = ТЗ + "НомЕИ.Ссылка КАК Ссылка
|ПОМЕСТИТЬ ПредЕИ
|ИЗ Справочник.Номенклатура.ЕдиницыИзмерений КАК НомЕИ;
|ВЫБРАТЬ ";
Для Индекс = 1 По МаксимумЕИ Цикл
	ТЗ = ТЗ + "МАКСИМУМ(ПредЕИ.ЕИ" + Индекс + ") КАК ЕИ" + Индекс + ", ";
КонецЦикла;
ТЗ = ТЗ + "ПредЕИ.Ссылка
|ПОМЕСТИТЬ ВсеЕИ
|ИЗ ПредЕИ КАК ПредЕИ
|СГРУППИРОВАТЬ ПО ПредЕИ.Ссылка;
|ВЫБРАТЬ ";
Для Индекс = 1 По МаксимумЕИ Цикл
	ТЗ = ТЗ + "ВЫБОР КОГДА ВсеЕИ.ЕИ" + Индекс + " ЕСТЬ НЕ NULL ТОГДА ВсеЕИ.ЕИ" + Индекс + " ИНАЧЕ """" КОНЕЦ " + ?(Индекс < МаксимумЕИ, "+", "");
КонецЦикла;
ТЗ = ТЗ + " КАК СтрокаЕИ,
|ВсеЕИ.Ссылка КАК Номенклатура
|ИЗ ВсеЕИ КАК ВсеЕИ";
Показать

если надо, то последний пакет можно тоже в ВТ положить и дальше соединять со своим результирующим пакетом
PS: писал от руки. мог ошибиться)
16. user1202776 09.10.19 16:56 Сейчас в теме
(14)
(15)
я СКД использую
Обычные формы
17. Lord_Michael 09.10.19 16:59 Сейчас в теме
(16) для СКД нефиг делать поменять запрос) особенно если ты в него заранее заглушку поставишь) да и вообще, можно добавить набор данных типа Объект, и описать в нем 2 поля: Номенклатура и СтрокаЕИ. а в СКД сделать объединение. ну или как-то так.
18. user1202776 09.10.19 17:02 Сейчас в теме
(17)было бы хорошо,если получилось бы сделать одним набором данных.Одним набором данных будет потом легче, когда такие задачи тоже будет,а я думаю, что такие задачи еще много раз будут
19. Lord_Michael 09.10.19 17:05 Сейчас в теме
(18) тут тогда такой вариант, как это делают сейчас часто в типовых конфах. в СКД пишешь запрос заглушку, чтобы были итоговые поля с нужными типами. придется попотеть и проделать много ручной работы. потом по этой структуре настроить ресурсы, макеты, структуру, варианты и т.д. а потом просто подменять запрос. структура не изменится, а запрос ты соберешь перед компоновкой уже программно.
20. user1202776 09.10.19 17:10 Сейчас в теме
(19) зачем мне макеты, структуры, варианты и т.д. настраивать,если СКД сам норм справляется с этими задачами? Сможете привести пример, как сделать так, как вы предлагали в (3)?
22. Lord_Michael 09.10.19 17:17 Сейчас в теме
(20) вы меня не правильно поняли) я имел в виду, что в СКД в наборе данных нужно добавить простой фиктивный запрос с пустыми полями, только чтобы у них были заданы конечные имена. то есть имитировать наличие запроса. дальше как обычно в конструкторе вы можете сделать все настройки какие надо. если не надо, то не настраивайте. по факту у вас получится готовая схема, которая ничего не выведет, либо выведет одно пустое значение. а вот дальше, уже перед компоновкой данных вам нужно будет подменить фиктивный запрос с пустыми полями на собранный программно запрос, сама схема от этого не изменится, так как в фиктивном и созданном программно запросах в итоговом пакете должны быть одинаковые (по именам и типам) поля. таким образом сделаны большинство отчетов, например, в ЗУП 3.1. если интересно, то посмотрите для примера, как это там реализовано.
23. user1202776 09.10.19 17:20 Сейчас в теме
(22)у меня просто обычные формы, ут 10.3.а там стандартные отчеты сделаны на основе универсального отчета, а под рукой нет ЗУП 3.1.
21. antz 09.10.19 17:17 Сейчас в теме
(16) в СКД есть агрегатные функции СоединитьСтроки и Массив
15. Lenten 25 09.10.19 16:54 Сейчас в теме
тут либо использовать
1) программное формирование текста запроса (нам надо знать сколько максимум единиц измерения бывает у номенклатуры в вашей выборке)
2) использовать скд,
3) пост обработку результат

Тупо одним запросом не получится
24. Lenten 25 09.10.19 17:20 Сейчас в теме
в скд в запросе

ВЫБРАТЬ
Номенклатура.Ссылка КАК Номенклатура,
ЕдиницыИзмерения.Наименование КАК ЕдиницыИзмерения
ИЗ
Справочник.НоменклатураКАК Номенклатура
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ЕдиницыИзмеренияКАК ЕдиницыИзмерения
ПО Номенклатура.Ссылка = ЕдиницыИзмерения.Владелец


на закладке Ресурсы в СКД СоединитьСтроки(ЕдиницыИзмерения,", ")

ну и в настройках выводим номенклатур в группировках, в выбранных полях единицу измерения
user1202776; +1 Ответить
25. user1202776 10.10.19 09:12 Сейчас в теме
(24)насколько я понял, вы так имели ввиду:https://1s83.info/programmirovanie/konkatenatsiya-strok-v-itogah-skd-1s.html
Сделал все так, как там было описано, но выводит только одно значение." Рассчитывать по" оставлял пустым и ставил номенклатуру, все равно выводит только одно значение
У меня обычные формы.Это работает для обычных форм?
26. Lenten 25 10.10.19 09:31 Сейчас в теме
(25) Да, работает.
Скиньте скрин запроса и скрин закладки Ресурсы

И еще проверьте что у данный номенклатуры, на которой вы проверяете, несколько единиц измерения
27. user1202776 10.10.19 09:35 Сейчас в теме
(26)
ВЫБРАТЬ
	ТорговыеТочки.Код КАК КодКонтрагента,
	ВЫРАЗИТЬ(Контрагенты.НаименованиеПолное КАК СТРОКА(200)) КАК ПолноеНаименованиеКонтрагента,
	Контрагенты.ИНН,
	Контрагенты.ОсновнойДоговорКонтрагента,
	Контрагенты.ОсновнойДоговорКонтрагента.ВидДоговора КАК ТипДоговора,
	Контрагенты.ОсновнойДоговорКонтрагента.Номер КАК НомерДоговора,
	Контрагенты.ОсновнойДоговорКонтрагента.СрокДействия КАК СрокДействияДоговора,
	Контрагенты.Территория,
	ТорговыеТочки.Код КАК КодТорговойТочки,
	ТорговыеТочки.Территория КАК ТерриторияКонтрагента,
	ВЫБОР
		КОГДА ТорговыеТочки.ГрафикДоставки ПОДОБНО "%1%"
			ТОГДА "Понедельник "
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ТорговыеТочки.ГрафикДоставки ПОДОБНО "%2%"
			ТОГДА "Вторник "
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ТорговыеТочки.ГрафикДоставки ПОДОБНО "%3%"
			ТОГДА "Среда "
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ТорговыеТочки.ГрафикДоставки ПОДОБНО "%4%"
			ТОГДА "Четверг "
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ТорговыеТочки.ГрафикДоставки ПОДОБНО "%5%"
			ТОГДА "Пятница "
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ТорговыеТочки.ГрафикДоставки ПОДОБНО "%6%"
			ТОГДА "Суббота "
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ТорговыеТочки.ГрафикДоставки ПОДОБНО "%7%"
			ТОГДА "Воскресенье"
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ КАК ДниДоставки,
	ТорговыеТочки.CRM_Nestle,
	ТорговыеТочки.ГеографическаяШирота,
	ТорговыеТочки.ГеографическаяДолгота,
	ТорговыеТочки.Вывеска,
	ТорговыеТочки.Площадь,
	ТорговыеТочки.Подсегмент,
	ВЫРАЗИТЬ(Тел.Телефон КАК СТРОКА(30)) КАК Телефон,
	ВЫРАЗИТЬ(ЮрАдрес.ЮридическийАдрес КАК СТРОКА(150)) КАК ЮридическийАдресКонтрагента,
	ВЫРАЗИТЬ(АдресТорговойТочки.Адрес КАК СТРОКА(150)) КАК АдресТороговойТочки,
	ТорговыеТочки.Ссылка КАК ТорговаяТочка,
	Контрагенты.Ссылка КАК Контрагент,
	БанковскиеСчета.НомерСчета КАК РасчетныйСчет
ИЗ
	Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ТорговыеТочки КАК ТорговыеТочки
			ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
				КонтактнаяИнформация.Представление КАК Адрес,
				КонтактнаяИнформация.Объект КАК Объект,
				ТорговыеТочки.Ссылка КАК ТорговаяТочка
			ИЗ
				Справочник.ТорговыеТочки КАК ТорговыеТочки
					ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.КонтактнаяИнформация КАК КонтактнаяИнформация
					ПО (КонтактнаяИнформация.Объект = ТорговыеТочки.Ссылка)
			ГДЕ
				КонтактнаяИнформация.Вид = &АдресТорговойТочки) КАК АдресТорговойТочки
			ПО ТорговыеТочки.Ссылка = АдресТорговойТочки.Объект
		ПО Контрагенты.Ссылка = ТорговыеТочки.Владелец
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.КонтактнаяИнформация КАК КонтактнаяИнформация
		ПО Контрагенты.Ссылка = КонтактнаяИнформация.Объект
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
			КонтактнаяИнформация.Представление КАК Телефон,
			КонтактнаяИнформация.Объект КАК Объект
		ИЗ
			Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты
				ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.КонтактнаяИнформация КАК КонтактнаяИнформация
				ПО (КонтактнаяИнформация.Объект = Контрагенты.Ссылка)
		ГДЕ
			КонтактнаяИнформация.Вид = &Телефон) КАК Тел
		ПО Контрагенты.Ссылка = Тел.Объект
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
			КонтактнаяИнформация.Объект КАК Объект,
			КонтактнаяИнформация.Представление КАК ЮридическийАдрес,
			Контрагенты.Ссылка КАК Контрагент
		ИЗ
			Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты
				ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.КонтактнаяИнформация КАК КонтактнаяИнформация
				ПО (КонтактнаяИнформация.Объект = Контрагенты.Ссылка)
		ГДЕ
			КонтактнаяИнформация.Вид = &ЮридическийАдрес) КАК ЮрАдрес
		ПО Контрагенты.Ссылка = ЮрАдрес.Объект
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.БанковскиеСчета КАК БанковскиеСчета
		ПО Контрагенты.Ссылка = БанковскиеСчета.Владелец

СГРУППИРОВАТЬ ПО
	Контрагенты.Ссылка,
	ТорговыеТочки.Ссылка,
	Контрагенты.ИНН,
	Контрагенты.ОсновнойДоговорКонтрагента,
	Контрагенты.ОсновнойДоговорКонтрагента.ВидДоговора,
	Контрагенты.ОсновнойДоговорКонтрагента.Номер,
	Контрагенты.ОсновнойДоговорКонтрагента.СрокДействия,
	Контрагенты.Территория,
	ТорговыеТочки.Территория,
	ТорговыеТочки.CRM_Nestle,
	ТорговыеТочки.ГеографическаяШирота,
	ТорговыеТочки.ГеографическаяДолгота,
	ТорговыеТочки.Вывеска,
	ТорговыеТочки.Площадь,
	ТорговыеТочки.Подсегмент,
	ВЫРАЗИТЬ(Контрагенты.НаименованиеПолное КАК СТРОКА(200)),
	ВЫРАЗИТЬ(Тел.Телефон КАК СТРОКА(30)),
	ВЫРАЗИТЬ(ЮрАдрес.ЮридическийАдрес КАК СТРОКА(150)),
	ВЫРАЗИТЬ(АдресТорговойТочки.Адрес КАК СТРОКА(150)),
	БанковскиеСчета.НомерСчета,
	ТорговыеТочки.Код,
	ВЫБОР
		КОГДА ТорговыеТочки.ГрафикДоставки ПОДОБНО "%1%"
			ТОГДА "Понедельник "
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ТорговыеТочки.ГрафикДоставки ПОДОБНО "%2%"
			ТОГДА "Вторник "
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ТорговыеТочки.ГрафикДоставки ПОДОБНО "%3%"
			ТОГДА "Среда "
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ТорговыеТочки.ГрафикДоставки ПОДОБНО "%4%"
			ТОГДА "Четверг "
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ТорговыеТочки.ГрафикДоставки ПОДОБНО "%5%"
			ТОГДА "Пятница "
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ТорговыеТочки.ГрафикДоставки ПОДОБНО "%6%"
			ТОГДА "Суббота "
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ТорговыеТочки.ГрафикДоставки ПОДОБНО "%7%"
			ТОГДА "Воскресенье"
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ,
	ТорговыеТочки.Код
Показать

так тоже пробовал, но такой же результат:
 СоединитьСтроки(Массив(ЕдиницыИзмерения),",","").
Прикрепленные файлы:
28. Lenten 25 10.10.19 09:42 Сейчас в теме
(27) в запросе нет единиц измерения
29. user1202776 10.10.19 09:47 Сейчас в теме
(28)сделал так, все равно выводит одно значение
ВЫБРАТЬ
	Номенклатура.Код,
	Номенклатура.Артикул,
	Номенклатура.Ссылка КАК Номенклатура,
	Номенклатура.НаименованиеПолное,
	Номенклатура.Паллетизация,
	Номенклатура.БазоваяЕдиницаИзмерения.Ссылка,
	Номенклатура.ЕдиницаДляОтчетов.Ссылка,
	Номенклатура.ЕдиницаДляОтчетов.Вес,
	Номенклатура.ЕдиницаДляОтчетов.ВесНетто,
	ВесБлока.Вес КАК БруттоВесБлока,
	Номенклатура.ЕдиницаИзмеренияМест.Вес КАК БруттоВесМеста,
	Номенклатура.Родитель,
	ВЫБОР
		КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "%шт"
			ТОГДА "шт, "
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "%мест%"
			ТОГДА "мест, "
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "%Служебный_Элемент_Ед%"
			ТОГДА "Служебный_Элемент_Ед, "
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "%кг%"
			ТОГДА "кг, "
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "%блок%"
			ТОГДА "блок, "
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "пачка"
			ТОГДА "пачка, "
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "кор"
			ТОГДА "кор,"
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "кор."
			ТОГДА "кор.,"
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "ящ."
			ТОГДА "ящ."
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "Nestle_Упаковка"
			ТОГДА "Nestle_Упаковка,"
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "Nestle_Короб"
			ТОГДА "Nestle_Короб,"
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "Nestle_Вес_Штуки"
			ТОГДА "Nestle_Вес_Штуки,"
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "банка"
			ТОГДА "банка,"
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "ящ"
			ТОГДА "ящ,"
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "г"
			ТОГДА "г,"
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "Вес_Штуки"
			ТОГДА "Вес_Штуки,"
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "ящ."
			ТОГДА "ящ.,"
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "мл"
			ТОГДА "мл,"
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "т"
			ТОГДА "т,"
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "ж/б/кв"
			ТОГДА "ж/б/кв,"
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "ящ."
			ТОГДА "ящ.,"
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ КАК ЕдиницыИзмерения,
	Номенклатура.ЕдиницаИзмеренияМест.Коэффициент КАК Фасовка,
	ЕдиницыИзмерения.Наименование КАК НаименованиеЕдиницыИзмерения
ИЗ
	Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
			ЕдиницыИзмерения.Вес КАК Вес,
			Номенклатура.Ссылка КАК Ссылка1
		ИЗ
			Справочник.ЕдиницыИзмерения КАК ЕдиницыИзмерения
				ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
				ПО ЕдиницыИзмерения.Владелец = Номенклатура.Ссылка
		ГДЕ
			ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "%блок%") КАК ВесБлока
		ПО Номенклатура.Ссылка = ВесБлока.Ссылка1
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ЕдиницыИзмерения КАК ЕдиницыИзмерения
		ПО Номенклатура.ЕдиницаДляОтчетов = ЕдиницыИзмерения.Ссылка
			И Номенклатура.ЕдиницаИзмеренияМест = ЕдиницыИзмерения.Ссылка
			И Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков = ЕдиницыИзмерения.Ссылка
Показать
Прикрепленные файлы:
30. Lenten 25 10.10.19 09:53 Сейчас в теме
(29) этот метод точно работает, проверял на базе.

Рекомендую вам сделать отдельный маленький скд отчет, как у меня. Где только номенклатура и единицы измерения. И на нем все проверить.
31. user1202776 10.10.19 09:54 Сейчас в теме
(30)так тоже выводит только одно значение
Прикрепленные файлы:
34. user1202776 10.10.19 09:58 Сейчас в теме
(24)создал новый отчет и сделал точно также и все корректно выводит.но почему тогда в моем отчете выводит только одно значение
35. Lenten 25 10.10.19 10:00 Сейчас в теме
(34) возможно из за условия

ГДЕ
            ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "%блок%"
38. user1202776 10.10.19 10:05 Сейчас в теме
(35)убрал это условие и теперь не во всех номенклатурах выводит, ну и до этого не во всех выводил. И выводит что-то типа этого:
мест.мест.мест.мест.мест.мест.мест
32. Lenten 25 10.10.19 09:57 Сейчас в теме
(31) у вас я увидел Максимум(единицыИзмерения). Может вы и в запросе их сгруппировали?
Скиньте запрос то
33. user1202776 10.10.19 09:58 Сейчас в теме
(32)запрос:
ВЫБРАТЬ
	Номенклатура.Код,
	Номенклатура.Артикул,
	Номенклатура.Ссылка КАК Номенклатура,
	Номенклатура.НаименованиеПолное,
	Номенклатура.Паллетизация,
	Номенклатура.БазоваяЕдиницаИзмерения.Ссылка,
	Номенклатура.ЕдиницаДляОтчетов.Ссылка,
	Номенклатура.ЕдиницаДляОтчетов.Вес,
	Номенклатура.ЕдиницаДляОтчетов.ВесНетто,
	ВесБлока.Вес КАК БруттоВесБлока,
	Номенклатура.ЕдиницаИзмеренияМест.Вес КАК БруттоВесМеста,
	Номенклатура.Родитель,
	ВЫБОР
		КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "%шт"
			ТОГДА "шт, "
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "%мест%"
			ТОГДА "мест, "
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "%Служебный_Элемент_Ед%"
			ТОГДА "Служебный_Элемент_Ед, "
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "%кг%"
			ТОГДА "кг, "
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "%блок%"
			ТОГДА "блок, "
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "пачка"
			ТОГДА "пачка, "
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "кор"
			ТОГДА "кор,"
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "кор."
			ТОГДА "кор.,"
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "ящ."
			ТОГДА "ящ."
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "Nestle_Упаковка"
			ТОГДА "Nestle_Упаковка,"
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "Nestle_Короб"
			ТОГДА "Nestle_Короб,"
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "Nestle_Вес_Штуки"
			ТОГДА "Nestle_Вес_Штуки,"
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "банка"
			ТОГДА "банка,"
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "ящ"
			ТОГДА "ящ,"
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "г"
			ТОГДА "г,"
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "Вес_Штуки"
			ТОГДА "Вес_Штуки,"
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "ящ."
			ТОГДА "ящ.,"
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "мл"
			ТОГДА "мл,"
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "т"
			ТОГДА "т,"
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "ж/б/кв"
			ТОГДА "ж/б/кв,"
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "ящ."
			ТОГДА "ящ.,"
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ КАК ЕдиницыИзмерения,
	Номенклатура.ЕдиницаИзмеренияМест.Коэффициент КАК Фасовка,
	ЕдиницыИзмерения.Наименование КАК НаименованиеЕдиницыИзмерения
ИЗ
	Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
			ЕдиницыИзмерения.Вес КАК Вес,
			Номенклатура.Ссылка КАК Ссылка1
		ИЗ
			Справочник.ЕдиницыИзмерения КАК ЕдиницыИзмерения
				ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
				ПО ЕдиницыИзмерения.Владелец = Номенклатура.Ссылка
		ГДЕ
			ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "%блок%") КАК ВесБлока
		ПО Номенклатура.Ссылка = ВесБлока.Ссылка1
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ЕдиницыИзмерения КАК ЕдиницыИзмерения
		ПО Номенклатура.ЕдиницаДляОтчетов = ЕдиницыИзмерения.Ссылка
			И Номенклатура.ЕдиницаИзмеренияМест = ЕдиницыИзмерения.Ссылка
			И Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков = ЕдиницыИзмерения.Ссылка
Показать
37. Lenten 25 10.10.19 10:04 Сейчас в теме
(33) и еще

ПО Номенклатура.ЕдиницаДляОтчетов = ЕдиницыИзмерения.Ссылка
И Номенклатура.ЕдиницаИзмеренияМест = ЕдиницыИзмерения.Ссылка
И Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков = ЕдиницыИзмерения.Ссылка

проверьте. Вам же не только надо единицу для отчетов, но все
39. user1202776 10.10.19 10:08 Сейчас в теме
(37)сделал так:
ВЫБРАТЬ
	Номенклатура.Код,
	Номенклатура.Артикул,
	Номенклатура.Ссылка КАК Номенклатура,
	Номенклатура.НаименованиеПолное,
	Номенклатура.Паллетизация,
	Номенклатура.БазоваяЕдиницаИзмерения.Ссылка,
	Номенклатура.ЕдиницаДляОтчетов.Ссылка,
	Номенклатура.ЕдиницаДляОтчетов.Вес,
	Номенклатура.ЕдиницаДляОтчетов.ВесНетто,
	ВесБлока.Вес КАК БруттоВесБлока,
	Номенклатура.ЕдиницаИзмеренияМест.Вес КАК БруттоВесМеста,
	Номенклатура.Родитель,
	Номенклатура.ЕдиницаИзмеренияМест.Коэффициент КАК Фасовка,
	ЕдиницыИзмерения.Наименование КАК НаименованиеЕдиницыИзмерения
ИЗ
	Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
			ЕдиницыИзмерения.Вес КАК Вес,
			Номенклатура.Ссылка КАК Ссылка1
		ИЗ
			Справочник.ЕдиницыИзмерения КАК ЕдиницыИзмерения
				ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
				ПО ЕдиницыИзмерения.Владелец = Номенклатура.Ссылка) КАК ВесБлока
		ПО Номенклатура.Ссылка = ВесБлока.Ссылка1
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ЕдиницыИзмерения КАК ЕдиницыИзмерения
		ПО Номенклатура.ЕдиницаДляОтчетов = ЕдиницыИзмерения.Ссылка
			И Номенклатура.ЕдиницаИзмеренияМест = ЕдиницыИзмерения.Ссылка
			И Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков = ЕдиницыИзмерения.Ссылка
Показать

но выводит как на скрине
Прикрепленные файлы:
41. Lenten 25 10.10.19 10:12 Сейчас в теме
(39) уберите соединение

ПО Номенклатура.ЕдиницаДляОтчетов = ЕдиницыИзмерения.Ссылка
И Номенклатура.ЕдиницаИзмеренияМест = ЕдиницыИзмерения.Ссылка
И Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков = ЕдиницыИзмерения.Ссылка

и сделайте


ПО Номенклатура.Ссылка = ЕдиницыИзмерения.Владелец
42. user1202776 10.10.19 10:18 Сейчас в теме
(41)теперь выводит, но дублирует)
ВЫБРАТЬ
	Номенклатура.Код,
	Номенклатура.Артикул,
	Номенклатура.Ссылка КАК Номенклатура,
	Номенклатура.НаименованиеПолное,
	Номенклатура.Паллетизация,
	Номенклатура.БазоваяЕдиницаИзмерения.Ссылка,
	Номенклатура.ЕдиницаДляОтчетов.Ссылка,
	Номенклатура.ЕдиницаДляОтчетов.Вес,
	Номенклатура.ЕдиницаДляОтчетов.ВесНетто,
	ВесБлока.Вес КАК БруттоВесБлока,
	Номенклатура.ЕдиницаИзмеренияМест.Вес КАК БруттоВесМеста,
	Номенклатура.Родитель,
	Номенклатура.ЕдиницаИзмеренияМест.Коэффициент КАК Фасовка,
	ЕдиницыИзмерения.Наименование КАК НаименованиеЕдиницыИзмерения
ИЗ
	Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
			ЕдиницыИзмерения.Вес КАК Вес,
			Номенклатура.Ссылка КАК Ссылка1
		ИЗ
			Справочник.ЕдиницыИзмерения КАК ЕдиницыИзмерения
				ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
				ПО ЕдиницыИзмерения.Владелец = Номенклатура.Ссылка) КАК ВесБлока
		ПО Номенклатура.Ссылка = ВесБлока.Ссылка1
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ЕдиницыИзмерения КАК ЕдиницыИзмерения
		ПО Номенклатура.Ссылка = ЕдиницыИзмерения.Владелец
Показать
Прикрепленные файлы:
43. Lenten 25 10.10.19 10:21 Сейчас в теме
(42) я рекомендую вам из простого отчета, который получился, сделать ваш рабочий. Вы в текущем накрутили всякого и уже всего не помните, что добавляли.
44. user1202776 10.10.19 10:36 Сейчас в теме
(43)буду изменять структуру, надо же понять в чем проблема, чтобы потом такие ошибки не допускать.Спасибо большое
45. user1202776 10.10.19 10:40 Сейчас в теме
(43)убрал соединение с вложенным запросом и дубли убрались, но мне нужен вложенный запрос.Не знаете как можно сделать?Вложенный запрос использую для того, чтобы получить единицу измерения "блок"
46. user1202776 10.10.19 10:47 Сейчас в теме
(43)получилось сделать без дублей.Просто сначала сделал левое соединение по спр. номенклатура и единицы измерения(ссылка=владелец), а потом но номенклатуре и вложенному запросу
40. user1202776 10.10.19 10:12 Сейчас в теме
(37)а если просто сделать ,как показывали в (24) все корректно выводит
Прикрепленные файлы:
36. user1202776 10.10.19 10:01 Сейчас в теме
(32)единицы измерения у меня это поле:
ВЫБОР
		КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "%шт"
			ТОГДА "шт, "
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "%мест%"
			ТОГДА "мест, "
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "%Служебный_Элемент_Ед%"
			ТОГДА "Служебный_Элемент_Ед, "
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "%кг%"
			ТОГДА "кг, "
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "%блок%"
			ТОГДА "блок, "
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "пачка"
			ТОГДА "пачка, "
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "кор"
			ТОГДА "кор,"
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "кор."
			ТОГДА "кор.,"
		ИНАЧЕ ""
	КОНЕЦ + ВЫБОР
		КОГДА ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО "ящ."
			ТОГДА "ящ."
		ИНАЧЕ ""

Показать

я так просто поставил максимум, потому что , пока что все равно не использую
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)