0. CheBurator 3403 10.02.08 02:41 Сейчас в теме

[ОБУЧАЛОВКА] Каким макаром к номенклатуре привязать картинку...?

Последнее время, буквально в течение недели, выплывает постоянно один и тот же вопрос: как показать картинку в справочнике (товаров, сотрудников и т.д.)..? Странный вопрос... На дисках ИТС описано это наверное с начала 2000-х годов, плюс в ЗиК карточка сотрудника показывается... или я отстал от жизни...? Как всегда - парить себе мозги не будем, надо картинку - сделаем!
Делаем - как всегда - без лишней головной боли (глубокое имхо)...

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. ineoosaki 10.02.08 02:41 Сейчас в теме
Предлагаемое решение изменяет типовую конфу, хотя есть решения которые используют штатные функции современных типовых конфигураций 7.7.
Например здесь находиться одно из таких решений:
http://infostart.ru/forum/read.php?21,16144
3. CheBurator 10.02.08 02:46 Сейчас в теме
(1) Полностью согласен, в своей конфигурации у меня через внешние печатные формы почти все делается...
А данная статья - в первую очередь как пример, "разжевывание" как это сделать...
39. CheBurator 3403 22.02.10 21:06 Сейчас в теме
создаешь печатную форму типа
	Таб = СоздатьОбъект("Таблица");
	Таб.ИсходнаяТаблица("Спецификация");

кладешь в печатную форму в ячейку объект "картинка", растягиваешь под нужный "типовой" размер, на обьекте правой кнопкой мыши, свойства, пишешь в закладке "Текст" так:
ИзображениеЗагрузить(Таб.ТекущийОбъект)
.
в коде пишешь функцию:
Функция ИзображениеЗагрузить(Куда)
	Куда.Загрузить(ТекущийФайлС);
    Куда.РежимРисования(3);
КонецФункции //ИзображениеЗагрузить()

.
перед выводом секции печатной формы определяешь содержание глобальной переменной ТекущийФайлС - должна содержать полный путь к файлу изображения.
2. ineoosaki 10.02.08 02:45 Сейчас в теме
Кстати, одна из удачных реализаций привязки изображений к объектам в базе реализована в типовой конфе 1С:Деньги.
4. CheBurator 10.02.08 02:54 Сейчас в теме
(2) а в чем там "фишка" удачной реализации...?
5. ineoosaki 10.02.08 03:21 Сейчас в теме
Насчет "удачной", то я конечно немного загнул. :)
Но, в приниципе, довольно удобно, ИМХО.
6. Abadonna 3835 10.02.08 05:25 Сейчас в теме
Можно сделать всё изложенное, совсем не трогая стандартную конфу
7. CheBurator 10.02.08 12:20 Сейчас в теме
8. O-Planet 6984 11.02.08 19:57 Сейчас в теме
9. O-Planet 6984 11.02.08 19:59 Сейчас в теме
Я балдею!!! А почему по табуляции срабатывает "Добавить комментарий!? 0_о
10. O-Planet 6984 11.02.08 20:02 Сейчас в теме
Хотел сказать, что совсем не удивлюсь, если рейтинг этой статьи будет 500 и выше :) А что? Суть и "урок" предельно ясны, так что каждый может почувствовать себя гением:

Имя файла = код товара . bmp

11. O-Planet 6984 11.02.08 20:06 Сейчас в теме
Короче, оскудение нравов - налицо! Зря не назвал "Финт ушами с кодом товаров" ;)
12. logarifm 13.02.08 23:16 Сейчас в теме
Я вообще не понял прикола...
13. logarifm 13.02.08 23:16 Сейчас в теме
а... эта наверна автар от скуки пожестил ...
14. CheBurator 13.02.08 23:27 Сейчас в теме
26. Enya_06 26.02.09 12:02 Сейчас в теме
...все сделала как написано..но что то не получаеся????? папка IMAGE.DIR должна содержать файл no.bmp?????
Вылазиет ошибка
_имТовар.Загрузить(_глПутьКартинок+"_no.bmp");
{Справочник.Номенклатура.Форма.Модуль(14)}: Общая файловая ошибка при доступе к C:\Программы\1С\Базы\Основная\IMAGE.DIR\_no.bmp
27. Ёпрст 1036 26.02.09 12:14 Сейчас в теме
(26) Вам же полный путь до файла картинки написан
"C:\Программы\1С\Базы\Основная\IMAGE.DIR\_no.bmp"

соответственно файло "_no.bmp "
15. Abadonna 3835 14.02.08 04:41 Сейчас в теме
>// ДОБАВЛЕНО НЕТИПОВОЕ
>_сруЗагрузитьКартинку()
_ссуЗагрузитьКартинку() - может по приличнее бы было ;)))))
wellsy; mazahaka-7; JohnyDeath; +3 Ответить
16. JohnyDeath 295 14.02.08 09:31 Сейчас в теме
17. miraj_mv 14.02.08 12:09 Сейчас в теме
а у меня чето не выходит. я не волшебник и только учусь, и не выходит
18. venger 24.02.08 21:09 Сейчас в теме
19. CheBurator 24.02.08 22:45 Сейчас в теме
2Venger: да, схожие задачи порождают схожие решения, как правило... Целью данной статьи были пошаговые инструкции одного из методов привязки номенклатуры...
20. maljaev 06.03.08 17:31 Сейчас в теме
Сhe Burashka, если ты к своему просмотру изображений прикрутишь еще эту вещь http://infostart.ru/projects/1747/ то круче решения для 1С 7.7 не найдешь наверное. :) А вот вопрос о том, как хранить картинки - спорный, т.к. в некоторых случаях (УРБД) картинки лучше хранить в базе, а не в файлах.
21. CheBurator 07.03.08 00:43 Сейчас в теме
2Maljaev: cgc, за ценныую ссылку.. прошла мимо меня
22. dmv78 05.04.08 17:11 Сейчас в теме
Обмен при УРБД, обработка FTP - обмена, когда надо обновит каталог картинок! А хранить картинки на форме при наличии 22 000 наименований позиций, база может стать неподъемной!
23. CheBurator 05.04.08 17:48 Сейчас в теме
невтыкнул... это про что? тут как раз картинки нигде в базе не храняться...
24. Alexin 05.01.09 13:42 Сейчас в теме
Все хорошо, _no.bmp отображается, но вот только не понятно как загружать картинку для товара?
25. CheBurator 05.01.09 20:07 Сейчас в теме
(24) "...в качестве имени картинки используется код номенклатуры из справочника товаров."
"...изображения товаров будем хранить в отдельной папочке типа КаталогИБ\IMAGES.DIR\"
28. sergin 12.11.09 13:13 Сейчас в теме
А что надо сделать, чтобы картинки выводились не по Коду, а по Артикулу?

Простите, может это глупый вопрос, но у меня не выходит. С кодом все работает отлично, а с Артикулом нет :cry:
29. novinnik 14.01.10 16:40 Сейчас в теме
Сделал все как написано, скинул пару файлов *.png (00000047.png) в папку IMAGE.DIR но при открытии данных кодов в справочнике номенклатуры вывод картинку _no.bmp
30. CheBurator 3403 15.01.10 01:27 Сейчас в теме
(29) Формат PNG штатно 7.7 не поддерживается, в примере вставлен, так сказать, на будущее. Так что картинки в формате jpg размещать придется... Если очень критично и до зарезу надо в png - то придется допрограммить немного...
novinnik; +1 Ответить
31. novinnik 15.01.10 09:44 Сейчас в теме
разместил в jpg, все равно отображается только пустая картинка (_no.bmp)
32. westDimon 20.01.10 16:11 Сейчас в теме
не могу понять :oops: , виставь плиз весь прогр. модуль.
33. CheBurator 3403 20.01.10 16:57 Сейчас в теме
34. westDimon 20.01.10 17:07 Сейчас в теме
(33) при исп. примера появляются ошибки, виставь плиз весь код
35. CheBurator 3403 20.01.10 17:52 Сейчас в теме
код ошибки? - скорее всего недословно скопипастили...
36. kitaecina 22.02.10 20:41 Сейчас в теме
Не могли бы ответить копипастеру о том, как можно вывести в печати прайс-листа эти картинки?
37. CheBurator 3403 22.02.10 20:44 Сейчас в теме
(36) как обычно.. вставляешь объект "картинка" и при выводе назначаешь на объект текущую картинку.. что не получается?
38. kitaecina 22.02.10 20:55 Сейчас в теме
Я слабый специалист, как вставить картинку в печатную форму, чтобы её вывело на печать? нельзя ли поподробнее ...
P.S. Ваш метод понравился и желание большое настроить для использования у себя, хотелось бы самому...
40. kitaecina 22.02.10 21:28 Сейчас в теме
Забыл уточнить, применяю для ТиС 960
Так вот вопрос и возникает как определить перед печатью путь к файлу картинки,

ТекущийФайлС= _глПутьКартинок+ТекЭлем.Код+_глИерархияТиповКартинок.Получить(""+_ТипКартинки<<?>>);
{}: Переменная не определена (_ТипКартинки)
При проверке модуля обнаружены синтаксические ошибки!

Понимаю что неправильно делаю что-то, а не могу понять что...
41. CheBurator 3403 22.02.10 21:39 Сейчас в теме
(40) тебе система написала: переменная не определена. ищи
42. kitaecina 23.02.10 08:55 Сейчас в теме
Спасибо, все получилось...
43. Yuvilon 06.06.10 12:16 Сейчас в теме
Спасибо, тема супер, оч помогла!!!
44. Yuvilon 06.06.10 13:10 Сейчас в теме
Что-то не соображаю, я новечек сдесь, и не представляю как описть эту функцию для отображения в подборе!! Оч буду рад в Помощи!!
45. sanich67 17.12.10 01:50 Сейчас в теме
Всё сделал, получилось очень красиво
вот только сохраненный прайс с картинками при открытии картинку искажает
46. sanich67 17.12.10 01:51 Сейчас в теме
Yuvilon,
ты сделал то что хотел?
47. pinachet 19.07.11 09:15 Сейчас в теме
ребят, сделал все как на картинках но почему то ничегоне получилось( пишет одни ошибки.
48. asverus 21.11.11 01:13 Сейчас в теме
Инструкция работает реально, провозился весь день... были непонятные моменты, т.к. я чайник в 1с'е (а хочется, что бы удобно было работать и мозги на всякую ерунду не парить, ни себе - ни другим).

Прошу продолжения банкета на предмет прикрепления нескольких изображений.

P.S. - это вообще вторая инструкция, которая запустилась и заработала; и нормально заработала только эта... возможно, платные модули, но честно говоря - уже натыкался на то, что и за деньги получаешь дохлого кота в мешке и ничего не вернешь. вставил в ТиС 7.7
Для программера и знатоков - проблем конечно нет, но для средних пользователей с "интуицией" вполне; для новичков - конечно непонятно будет что куда вставлять.
Спасибо.
49. ideapromotion 10.01.13 16:05 Сейчас в теме
Как скачать можно это решение?
51. piloturs 7 10.03.13 21:20 Сейчас в теме
(49) меню файл броузера, сохранить как: "[ОБУЧАЛОВКА] Каким макаром к номенклатуре привязать картинку.htm"
50. adm1nb3k 10.03.13 20:19 Сейчас в теме
Вопрос. Тут описано как сохранить фото. А есть ли обратный способ, то есть загрузить в каталог IMAGE.DIR? Спасибо.
52. CheBurator 3403 10.03.13 21:35 Сейчас в теме
(50) есть. Смотри мою обраьотку распихивания картинок по номенклатуре.
http://infostart.ru/public/15239/
53. adm1nb3k 10.03.13 22:35 Сейчас в теме
А описать всего одну процедуру в публику, религия не позволяет?!..
54. CheBurator 3403 11.03.13 03:22 Сейчас в теме
55. etmarket 14.11.14 00:30 Сейчас в теме
Нравится самобытность автора. Я не намекаю на неграммотность. Сам люблю оригинальные решения. Данный топик и приведенный код обилует подобными решениями. Подчеркнул для себя много полезного. Спасибо!
56. CheBurator 3403 14.11.14 02:02 Сейчас в теме
(55) ну хоть кому-то еще 7.7 пригодилась...
у меня этих всяких форм/обработок по манипуляции с картинками - вагон и тележка.
есть даже подбор в документ поступления не по списку товаров, а по картинкам...
Polievkt; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии


Программист 1С
Краснодар
зарплата от 80 000 руб. до 160 000 руб.
Полный день

Консультант 1 С
Краснодар
зарплата от 50 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день

Консультант-методолог 1С
Краснодар
зарплата от 110 000 руб.
Полный день

Программист, аналитик, эксперт 1С
Санкт-Петербург
По совместительству