Как установить размер окна 1С больше разрешения экрана

1. Dilovar9 64 08.10.19 11:58 Сейчас в теме
ОС не дает установить размер окна больше, чем разрешение экрана. Как обойти это ограничение?
Зачем мне это надо: Предположим для системы самообслуживания, хочу скрыть верхнюю строку с заголовком формы и кнопками из области видимости, использовав функции WinAPI SetWindowPos(), задав отрицательные значения свойства Top.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user856012 13 08.10.19 12:06 Сейчас в теме
(1)
для системы самообслуживания, хочу скрыть верхнюю строку с заголовком формы и кнопками из области видимости
Может быть, вам лучше будет запускать 1С в качестве оболочки Windows, как в конце концов предложили тут: https://forum.infostart.ru/forum9/topic227009/

А то найдется кто-нибудь прошаренный, кто сумеет обойти ваши настройки, или просто случится какой-то сбой - в прошлом несколько раз видел рабочий стол Windows с ярлыками и кнопками на экране банкоматов.
4. Dilovar9 64 08.10.19 12:17 Сейчас в теме
(2)
А то найдется кто-нибудь прошаренный, кто сумеет обойти ваши настройки, или просто случится какой-то сбой - в прошлом несколько раз видел рабочий стол Windows с ярлыками и кнопками на экране банкоматов.


Спасибо, в Shell я уже давно прописал, также написал отдельное приложение на Delphi, которое постоянно шлет через WinAPI команды на активацию и разворачивание окна.
3. kuzev 47 08.10.19 12:07 Сейчас в теме
5. Dilovar9 64 08.10.19 12:35 Сейчас в теме
(3)
Такой вариант не подойдет


К сожалению не могу воспользоваться этим методом по следующим причинам:
1. Конфигурация базовая
2. Заголовок окна остается на экране.
Прикрепленные файлы:
7. user856012 13 08.10.19 13:13 Сейчас в теме
(5)
1. Конфигурация базовая
2. Заголовок окна остается на экране.
Универсальное решение: полоска черного скотча на экране! :-)
11. maxmax83 08.10.19 15:46 Сейчас в теме
(1) В веб-клиенте можно поправить стили и просто скрыть блок. Для заголовка главного окна 1С это будет примерно так:
<div id="captionbar" ... st yle="... display: none">
Целевое окно можно найти с помощью инструментов разработчика в браузере. Подмену стиля на лету поможет сделать расширение Tampermonkey.
15. Xershi 1475 08.10.19 16:42 Сейчас в теме
(1) для этого с 8.3.10 есть режим киоск. Скрыто все кроме кнопок!
18. spacecraft 08.10.19 20:19 Сейчас в теме
(1) на самом деле это не заголовок окна. Это элемент самого окно. Там в реале заголовок окна скрыт и при развернутом приложении уже начальная точка смещена на -8 пикселей (хотя это скорее от разрешения монитора зависит).
Наверно можно написать программу определения этого окна и поверх ее рисовать свое по координатам.

Или, как вариант, не разворачивать на полный экран, а смещать вверх на 8 + размер необходимого скрытия. Но это так... мысли вслух.
Кстати, скрытие заголовка, в котором указано 1С:Предприятие, нарушает лицензию.
6. VmvLer 08.10.19 13:00 Сейчас в теме
купите нормальную конфу и делу конец, а пытаться надуть грелку можно, но лениво и бессмысленно.
8. Dilovar9 64 08.10.19 13:24 Сейчас в теме
(6)
купите нормальную конфу и делу конец, а пытаться надуть грелку можно, но лениво и бессмысленно.


Это не решение проблемы.

Единственное что дает переход на ПРОФ это возможность скрыть крестик в правом верхнем углу.
9. Akuji 22 08.10.19 13:37 Сейчас в теме
Т.е. режим рабочее место не подходит только из за видимости одной строки - заголовка?
В режиме РабочееМесто мы скрываем все панели и область системных команд (главное меню и набор вспомогательных команд). Скрываем надпись Начальная страница, кнопки навигации Вперед/Назад, а также отключаем сочетания клавиш, которые используются в этих скрытых элементах интерфейса.

Заголовок может легче изменить... например так
10. Dilovar9 64 08.10.19 15:43 Сейчас в теме
(9)
Т.е. режим рабочее место не подходит только из за видимости одной строки - заголовка?


Я же писал
1. Конфигурация базовая, на ПРОФ перейти не вариант (Очень много таких станций)
2. Строка с заголовком остается на экране и занимает место.
12. Akuji 22 08.10.19 15:57 Сейчас в теме
(10)в том варианте конфа не имеет значение... там скрипт
В заголовке можно вывести нужную информацию...
13. Dilovar9 64 08.10.19 16:00 Сейчас в теме
(12)
в том варианте конфа не имеет значение... там скрипт
В заголовке можно вывести нужную информацию...


Скрыть != Сменить. Заголовок можно установить через системную процедуру, без сторонних программ УстановитьЗаголовокКлиентскогоПриложения("-");
14. Akuji 22 08.10.19 16:30 Сейчас в теме
(13) базовая же...
Я просто предлагаю вариант решения.
16. Xershi 1475 08.10.19 16:45 Сейчас в теме
(10) а на 10 винде 8.3.15 не устраивает?
Заголовок можно поменять в настройках администрирования.
17. fixin 4252 08.10.19 19:40 Сейчас в теме
может быть поступить проще - отрегулировать монитор, чтобы верхняя строчка не была видна?
19. AlexandrSmith 68 08.10.19 22:10 Сейчас в теме
Пробовал при помощи API функций Windows, кое-что получалось... Свойства окна можно изменить попробовать, но это всего лишь как мысль.
Alex1053669; +1 Ответить
20. Alex1053669 08.10.19 22:13 Сейчас в теме
Можно создать элемент при помощи API или отдельного EXE файла который будет следить за окном и выводить в нужном месте блокиратор, но это конечно изврат.
AlexandrSmith; +1 Ответить
21. KVIKS 396 09.10.19 16:59 Сейчас в теме
А в параметрах, на вкладке формы не пробовали менять разрешение и прочие параметры форм?
Прикрепленные файлы:
22. Cthulhu 1 10.10.19 12:47 Сейчас в теме
в принципе могу нарисовать ехе-шник. навскидку (и чуть "с запасом") предполагаемый функционал видится следующим:
панелька с выбором окна (по фильтру введенного заголовка из всех имеющихся в наличии), ввод для него размеров и координат (левого верхнего угла) и таймаута проверки состояния окна с принудительной установкой введенного если "умник"-юзер сумел это окно отресайзить по-другому. - и принудительная установка введенного (по кнопке на панели) с включением автопроверки-автовосстановления по введенному таймауту (если введен ноль - то разово). опционально - по хот-кею спрятать/показать панельку.
в принципе возможно выдергивание всех параметров из командной строки и если указано все корректно и окно по фильтру единственное - сразу выполнение для него указанного в параметрах ресайза, включени авто-восстановления по таймайту (если он указан) и упрятывание панельки с глаз долой.
ну или ввод (и "отработка") вместо координат+положения - тупо на сколько пикселей за границы отресайзить (разрешение монитора для каждого окна определю без проблем)...
надо такое, люди?
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)