Как установить размер окна 1С больше разрешения экрана

1. Dilovar9 64 08.10.19 11:58 Сейчас в теме
ОС не дает установить размер окна больше, чем разрешение экрана. Как обойти это ограничение?
Зачем мне это надо: Предположим для системы самообслуживания, хочу скрыть верхнюю строку с заголовком формы и кнопками из области видимости, использовав функции WinAPI SetWindowPos(), задав отрицательные значения свойства Top.
+
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user856012 13 08.10.19 12:06 Сейчас в теме
(1)
для системы самообслуживания, хочу скрыть верхнюю строку с заголовком формы и кнопками из области видимости
Может быть, вам лучше будет запускать 1С в качестве оболочки Windows, как в конце концов предложили тут: https://forum.infostart.ru/forum9/topic227009/

А то найдется кто-нибудь прошаренный, кто сумеет обойти ваши настройки, или просто случится какой-то сбой - в прошлом несколько раз видел рабочий стол Windows с ярлыками и кнопками на экране банкоматов.
+
4. Dilovar9 64 08.10.19 12:17 Сейчас в теме
(2)
А то найдется кто-нибудь прошаренный, кто сумеет обойти ваши настройки, или просто случится какой-то сбой - в прошлом несколько раз видел рабочий стол Windows с ярлыками и кнопками на экране банкоматов.


Спасибо, в Shell я уже давно прописал, также написал отдельное приложение на Delphi, которое постоянно шлет через WinAPI команды на активацию и разворачивание окна.
+
3. kuzev 47 08.10.19 12:07 Сейчас в теме
5. Dilovar9 64 08.10.19 12:35 Сейчас в теме
(3)
Такой вариант не подойдет


К сожалению не могу воспользоваться этим методом по следующим причинам:
1. Конфигурация базовая
2. Заголовок окна остается на экране.
Прикрепленные файлы:
+
7. user856012 13 08.10.19 13:13 Сейчас в теме
(5)
1. Конфигурация базовая
2. Заголовок окна остается на экране.
Универсальное решение: полоска черного скотча на экране! :-)
+
11. maxmax83 08.10.19 15:46 Сейчас в теме
(1) В веб-клиенте можно поправить стили и просто скрыть блок. Для заголовка главного окна 1С это будет примерно так:
<div id="captionbar" ... st yle="... display: none">
Целевое окно можно найти с помощью инструментов разработчика в браузере. Подмену стиля на лету поможет сделать расширение Tampermonkey.
+
15. Xershi 1479 08.10.19 16:42 Сейчас в теме
(1) для этого с 8.3.10 есть режим киоск. Скрыто все кроме кнопок!
+
18. spacecraft 08.10.19 20:19 Сейчас в теме
(1) на самом деле это не заголовок окна. Это элемент самого окно. Там в реале заголовок окна скрыт и при развернутом приложении уже начальная точка смещена на -8 пикселей (хотя это скорее от разрешения монитора зависит).
Наверно можно написать программу определения этого окна и поверх ее рисовать свое по координатам.

Или, как вариант, не разворачивать на полный экран, а смещать вверх на 8 + размер необходимого скрытия. Но это так... мысли вслух.
Кстати, скрытие заголовка, в котором указано 1С:Предприятие, нарушает лицензию.
+
6. VmvLer 08.10.19 13:00 Сейчас в теме
купите нормальную конфу и делу конец, а пытаться надуть грелку можно, но лениво и бессмысленно.
nayd; +1
8. Dilovar9 64 08.10.19 13:24 Сейчас в теме
(6)
купите нормальную конфу и делу конец, а пытаться надуть грелку можно, но лениво и бессмысленно.


Это не решение проблемы.

Единственное что дает переход на ПРОФ это возможность скрыть крестик в правом верхнем углу.
+
9. Akuji 22 08.10.19 13:37 Сейчас в теме
Т.е. режим рабочее место не подходит только из за видимости одной строки - заголовка?
В режиме РабочееМесто мы скрываем все панели и область системных команд (главное меню и набор вспомогательных команд). Скрываем надпись Начальная страница, кнопки навигации Вперед/Назад, а также отключаем сочетания клавиш, которые используются в этих скрытых элементах интерфейса.

Заголовок может легче изменить... например так
+
10. Dilovar9 64 08.10.19 15:43 Сейчас в теме
(9)
Т.е. режим рабочее место не подходит только из за видимости одной строки - заголовка?


Я же писал
1. Конфигурация базовая, на ПРОФ перейти не вариант (Очень много таких станций)
2. Строка с заголовком остается на экране и занимает место.
+
12. Akuji 22 08.10.19 15:57 Сейчас в теме
(10)в том варианте конфа не имеет значение... там скрипт
В заголовке можно вывести нужную информацию...
+
13. Dilovar9 64 08.10.19 16:00 Сейчас в теме
(12)
в том варианте конфа не имеет значение... там скрипт
В заголовке можно вывести нужную информацию...


Скрыть != Сменить. Заголовок можно установить через системную процедуру, без сторонних программ УстановитьЗаголовокКлиентскогоПриложения("-");
+
14. Akuji 22 08.10.19 16:30 Сейчас в теме
(13) базовая же...
Я просто предлагаю вариант решения.
+
16. Xershi 1479 08.10.19 16:45 Сейчас в теме
(10) а на 10 винде 8.3.15 не устраивает?
Заголовок можно поменять в настройках администрирования.
+
17. fixin 4253 08.10.19 19:40 Сейчас в теме
может быть поступить проще - отрегулировать монитор, чтобы верхняя строчка не была видна?
+
19. AlexandrSmith 69 08.10.19 22:10 Сейчас в теме
Пробовал при помощи API функций Windows, кое-что получалось... Свойства окна можно изменить попробовать, но это всего лишь как мысль.
Alex1053669; +1
20. Alex1053669 08.10.19 22:13 Сейчас в теме
Можно создать элемент при помощи API или отдельного EXE файла который будет следить за окном и выводить в нужном месте блокиратор, но это конечно изврат.
AlexandrSmith; +1
21. KVIKS 399 09.10.19 16:59 Сейчас в теме
А в параметрах, на вкладке формы не пробовали менять разрешение и прочие параметры форм?
Прикрепленные файлы:
+
22. Cthulhu 1 10.10.19 12:47 Сейчас в теме
в принципе могу нарисовать ехе-шник. навскидку (и чуть "с запасом") предполагаемый функционал видится следующим:
панелька с выбором окна (по фильтру введенного заголовка из всех имеющихся в наличии), ввод для него размеров и координат (левого верхнего угла) и таймаута проверки состояния окна с принудительной установкой введенного если "умник"-юзер сумел это окно отресайзить по-другому. - и принудительная установка введенного (по кнопке на панели) с включением автопроверки-автовосстановления по введенному таймауту (если введен ноль - то разово). опционально - по хот-кею спрятать/показать панельку.
в принципе возможно выдергивание всех параметров из командной строки и если указано все корректно и окно по фильтру единственное - сразу выполнение для него указанного в параметрах ресайза, включени авто-восстановления по таймайту (если он указан) и упрятывание панельки с глаз долой.
ну или ввод (и "отработка") вместо координат+положения - тупо на сколько пикселей за границы отресайзить (разрешение монитора для каждого окна определю без проблем)...
надо такое, люди?
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот