Пользовательское поле. Одинаковы наименования

1. inf012 08.10.19 11:30 Сейчас в теме
Здравствуйте.
Типовая конфа ЗУП, ведомость Изменения штатного расписания.
В доступных полях есть группа "На начало периода" и "На конец периода" и внутри этих групп есть поля с одинаковыми наименованиями:
Оклад тариф
В этом же типовом отчете есть пользовательское поле: ИзменениеОкладТариф
Его формула:
ЕстьNull([Оклад тариф], 0) - ЕстьNull([Оклад тариф], 0)

Несмотря на одинаковые поля, это формула, РАБОТАЕТ! и действительно в этом поле показывается изменение.

Но! Если я создаю свое пользовательское поле и полностью делаю в нем идентичную формулу - у моего поля ничего в отчете не показывает, т.е. результат = 0.
(что логично исходя из формулы)

В связи с этим логичные вопросы:
1) По какой такой "магии" работает 1с-овское пользовательское поле корректно?
2) Как мне самому нормально похожее поле создать, где я могу из оклада на конец вычесть оклад на начало???
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. VmvLer 08.10.19 11:39 Сейчас в теме
откройте конфигуратор и скопируйте сюда типовую формулу в формате полей, а не синонимов.
если в формуле и поля будут одни и те же, что ж, тогда начнем бегать и размахивать руками
3. VmvLer 08.10.19 11:44 Сейчас в теме
ЕстьNull(НаКонецПериода.ОкладТариф, 0) - ЕстьNull(НаНачалоПериода.ОкладТариф, 0)

там такая формула, а теперь стирайте бред в первом сообщении и вопрос должен звучать так
как правильно создать пользовательское поле в приложении, если синонимы полей идентичны?
4. inf012 08.10.19 12:31 Сейчас в теме
(3) Ну да, вопрос:
как правильно создать пользовательское поле в приложении, если синонимы полей идентичны?
Именно, ясно дело, что в конфигураторе они разные.
Иначе бы не работало)))
5. VmvLer 08.10.19 12:42 Сейчас в теме
(4) НаНачалоПериода и НаКонецПериода это группы полей в СКД.

Я попробовал в приложении варианты поля-выражения
[На начало периода.Оклад Тариф] - не катит
[На начало периода].[Оклад Тариф] - не катит
[НаНачалоПериода.ОкладТариф] - не катит

Вывод: в приложении нет способа идентификации пользовательских полей-выражений с одним и тем же заголовком из разных групп полей.

Важно, что такая ситуация подверглась анализу.
6. inf012 08.10.19 13:06 Сейчас в теме
(5) Спасибо, сам именно так и пробовал, тоже ничего не покатило.
7. andrey80nik 6 06.11.22 10:47 Сейчас в теме
никто так и не смог решить этот вопрос?
8. user1616417 26.09.24 14:21 Сейчас в теме
если сохранить пользовательские настройки в xml - их можно редактировать/добавлять.
ищете в xml узел userFields, там будет описание конкретных пользовательских полей. в вашем случае как то так:
<item xsi:type="UserFieldExpression">
	<dataPath>ПользовательскиеПоля.Поле1</dataPath>
	<title>ИзменениеОкладТариф</title>
	<detailExpression>ЕстьNull(НаНачалоПериода.ОкладТариф, 0) - ЕстьNull(НаКонецПериода.ОкладТариф, 0)</detailExpression>
	<detailExpressionPresentation>ЕстьNull(Оклад Тариф, 0) - ЕстьNull(Оклад Тариф, 0)</detailExpressionPresentation>
	<totalExpression></totalExpression>
	<totalExpressionPresentation></totalExpressionPresentation>
</item>

totalExpression, totalExpressionPresentation при необходимости заполняются соответствующим образом. после этого отредактированный xml можно загрузить обратно в настройки.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот