сканирование QR кода на бумажном документе и создание нового

1. user1226763 07.10.19 15:32 Сейчас в теме
Здравствуйте. Имеется бумажный документ с QR кодом, в который зашит номер документа, после сканирования этого кода должен открываться другой документ или создаваться новый. Когда печатную форму вывожу в электронной форме в 1с Предприятии. то все работает правильно, но когда сканирую с бумажного документа ничего не работает. Не понимаю, что еще нужно дописать.
Вот что пишу:

Процедура ВнешнееСобытие(Источник, Событие, Данные)
Если Лев(Данные,2) = "№№" или Лев(Данные,2) = ("##") Тогда
//это документ
ПодборДокументаПоШтрихКоду(Данные);
Иначе
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. aezdakov 5 07.10.19 15:45 Сейчас в теме
Я тоже не понимаю.

(1)
Когда печатную форму вывожу в электронной форме в 1с Предприятии

У вас на данном функционале весит ваш алгоритм, который открывает документ или создаёт новый?

(1)
когда сканирую с бумажного документа ничего не работает

а обработка этого события прописана?
Такое чувство, что тут магия вне Хогвартса происходить должна.
3. user1226763 07.10.19 15:56 Сейчас в теме
(2) мне это и нужно сделать, прописать чтобы выводился документ, когда сканирую код с листа бумаги.Я же написала, не понимаю где это нужно прописать. Пишу в УТ 10.4 обычное приложение
4. aezdakov 5 07.10.19 15:56 Сейчас в теме
(1)
Если Лев(Данные,2) = "№№" или Лев(Данные,2) = ("##") Тогда

Уверены, что у вас условие отрабатывает? Поставьте точку останова и посмотрите.
alex-l19041; +1 Ответить
5. user1226763 07.10.19 16:02 Сейчас в теме
(4) Если документ открыт в 1с все работает правильно. Прописывала все процедуры в журнале документов, из которого и перехожу в документ, который печатаю. Обработку отдельную не создавала. просто стоит задача только по печатному(бумажному) документу открывать новый документ. Может и не совсем правильно делаю(
6. aezdakov 5 07.10.19 16:10 Сейчас в теме
(5)ВнешнееСобытие - это правильное направление в случае обычных форм, но вроде там ещё драйвер нужно подключать, без него хоть засканируйся, внешнее событие не отработает.
Советую запустить отладку, поставить точку останова или включить замер производительности и произвести сканирование qr-кода (я же правильно понял, что вы сканером штрихкода пытаетесь это сделать? да и вообще он хоть 2D, может в сканирование qr-кода?).
После этого выключить замер производительности и читать отчет, это если выбрали этот путь.
alex-l19041; +1 Ответить
7. alex-l19041 8 07.10.19 17:48 Сейчас в теме
(5)
Если документ открыт в 1с
- надо уточнить... какой документ открыт? надо создать новый ? или нет?
8. user1226763 08.10.19 11:42 Сейчас в теме
(7)
С QR кодом печатается документ Заказ и при сканировании этого кода должен открываться документ( точнее форма Документа) Сканирование.
так вот , когда я вывожу печатную форму Заказ в 1с все находит правильно, но если я с листа сканирую, (форма Журнала документов открыта) тогда не срабатывает и документ Сканирование не открывается
9. alex-l19041 8 08.10.19 11:49 Сейчас в теме
(8) что в отладке ? вот уже (4) спрашивали
10. user1226763 08.10.19 12:20 Сейчас в теме
(9) если с бумажного листа ничего, не реагирует.
11. aezdakov 5 08.10.19 13:06 Сейчас в теме
(10)
если с бумажного листа ничего, не реагирует

Даже в процедуру внешнее событие не заходит? Если так, то или у вас эта процедура не прикреплена к форме (смотрите свойства формы), либо у вас не настроен сканер штрихкода. Посмотрел на ут 10.2, только она есть под рукой, в коде нет подключения оборудования, только внешнее событие на форме. А в подлючаемом оборудование добавлен сканер штрихкода с помощью драйвера атол 6-той версии, а само подключение происходит при старте сеанса 1С.
В случае 10.4 это может быть маловато, возможно потребуется вызов процедуры подключения оборудования из какого-нибудь общего объекта, не уверян, под рукой конфигурации 10.4 нет.
У вас ещё где-нибудь применяется сканер штрихкода в вашей базе 1С? Он там работает? Если да, то обратитесь к коду тех форм, где он работает.
В случае сканера простой способ работоспособности самого сканера - это открыть простой блокнот и туда отсканировать штрихкод, по умолчанию сканер работает как клавиатура и туда выведет значение штрихкода. Если результата ноль, то или что-то не так делаете или сканер работает в режиме ком-объекта (смотреть диспетчер устройств), ну или сам сканер не работает, но тогда он пикать бы не пикал.
Если не сможете разобраться с подключением, тогда можно соорудить костыль - просто создать на форме поле ввода с типом строка и сканировать туда. Предварительно проверить работу сканера в блокноте в качестве клавиатуры. Если у него ещё и суффикс возврата каретки будет, по умолчании это #13, он же перевод строки, он же в простонароде enter/ввод, то тогда будет ещё проще, переопределить событие приВводе (или как оно там называется) у поля ввода и по нему осуществлять ваш код. Оговорюсь ещё раз, это не решение. Правильнее будет настроить сканер штрихкода и правильно обработать внешнее событие.
12. user1226763 08.10.19 13:23 Сейчас в теме
(11) в тот то и дело что не заходит, сканер на других формах работает хорошо, именно при сканировании с бумажного документа и когда открыта только форма Журнала документов. Но если открыть из этой формы документ Заказ, даже не печатая его, срабатывает сканирование и открывается форма документа Сканирование. (надеюсь не сильно запутанно объясняю)
13. aezdakov 5 08.10.19 15:28 Сейчас в теме
(12)
когда открыта только форма Журнала документов

предполагаю в форме как раз есть код подключения оборудования. Посмотрите код событий при открытии и при создании на сервере или перед открытием формы поставьте замер производительности и после открытия снимите. В отчете смотрите результат, по идее там что-то о подключении должно быть. Если есть, то тогда будет вам счастье - просто скопируйте тот код в свою форму и должно стартануть, иначе будем разбираться дальше.
Внешнее событие срабатывает везде где оно определено на форме. В теории, если открыть форму Журнала документов и ту форму, в который вы пытаетесь добиться работы внешнего события, то оно отработает, но это в теории, на практике я такого не делал, поэтому не могу предсказать, что произойдёт, если будут одновременно открыты две формы, где определено внешнее событие.
Про запутано, скажу, что всё это общение похоже на гадание на кофейной гуще. Слабо понимаю, что у вас работает и как и почему не работает то, что хотите.
Как тут один остряк шутил: тут без программиста не обойтись, правда я не понимаю уместно ли тут это. Если долго мучится, как говориться, что-нибудь получится, я так считаю.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день