0. dmitrydemenew 435 02.10.19 13:01 Сейчас в теме

CF & SQL : конструктор прямых запросов к БД 1С

Программа для чтения и анализа внутренней структуры данных 1С V8.х, Содержит конструктор прямых SQL запросов, позволяет обрабатывать и редактировать тексты SQL-запросов, выполнять прямые запросы к базе данных 1С и обрабатывать полученные результаты.

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. YPermitin 7443 02.10.19 18:20 Сейчас в теме
(0) это очень круто!!!
Kinestetik; Дмитрий74Чел; jaroslav.h; zaxsspam; bulpi; ZLENKO; Saipl; 3vs; +8 Ответить
2. dmitrydemenew 435 02.10.19 18:30 Сейчас в теме
3. 3vs 02.10.19 20:07 Сейчас в теме
Я так сразу и понял, "Загрузки 1", не Юрий ли скачал?! :-)
Как говорится - рыбак рыбака! :-)
YPermitin; +1 Ответить
4. YPermitin 7443 02.10.19 21:20 Сейчас в теме
(3) работа у автора достойная. Так что да, скачал :)
5. 3vs 02.10.19 21:34 Сейчас в теме
(4)Я хоть ничего не понимаю в этом, но по картинкам сразу видно, работал
суровый профессионал! :-)
Вопрос, сам продукт сделан на базе 1С, или вообще собственная разработка к 1С никак не относящаяся, или это специализированная конфигурация на платформе 1С?
И как этот софт обращается напрямую к базам 1С без сервера предприятия, напрямую к базе?
Поддерживается только M$ SQL или PostgreSQL тоже поддерживается?

Работа в программе не влияет на производительность сервера 1С.
Программа работает с собственной базой данных MS SQL.

То есть, программа вытаскивает данные из рабочей базы и переписывает куда-то к себе в укромный уголок, где позволяет извращаться с данными?
YPermitin; +1 Ответить
6. dmitrydemenew 435 02.10.19 22:00 Сейчас в теме
(5)это собственная разработка не связанная с 1С и не зависящая от неё. Работа ведётся непосредственно с базой данных ms sql. Postgre не поддерживается. Из базы читается конфигурация с перекрестными связями объектов и сохраняется в базу программы. При работе используется именно этот снимок конфигурации, позволяющий формировать и анализировать sql запросы к бд (к примеру из профайлера). Сами данные нигде не пересохраняются и отображаются в поле результата как результат выполнения sql запроса. По поводу извращения над данными-так это зависит от пользователя инструмента. Порой и в 1С на такое наткнёшься-волосы дыбом :)
tehas; zhichkin; ZLENKO; chg; PowerBoy; 3vs; YPermitin; +7 Ответить
7. 3vs 03.10.19 05:50 Сейчас в теме
(6)Ага, теперь примерно понятно! :-)
Я думаю, те, кто "в теме", заценят Ваш продукт!

Вопрос - а для Postgre не планируется такой же софт?
А то у нас на дворе "импортозамещение", да и сам Postgre,
похоже, всё бодрее начинает использоваться в 1С, правда,
в верхних решениях 1С скорее всего должен будет использоваться Postgres Pro Enterprise, который, судя по ценнику, вряд ли уступает M$ SQL! :-)

Ёлы-палы, читаешь посты таких профессионалов, как Вы, Юрий,...
Не хотелось, понимаешь, замахнуться на собственную альтернативу 1С?
8. PowerBoy 2948 03.10.19 07:22 Сейчас в теме
А Update есть или только Select?
9. dmitrydemenew 435 03.10.19 07:31 Сейчас в теме
(8)Выполняются любые запросы SQL. Перед выполнением запроса изменения данных необходимо дополнительно подтвердить запуск выполнения.
10. alex_bob 221 03.10.19 08:09 Сейчас в теме
11. dmitrydemenew 435 03.10.19 08:21 Сейчас в теме
(10)Должна, создана в среде ВСВ6. 100% гарантии не дам - под ХР последний раз запускал очень давно.
12. fishca 1168 03.10.19 13:51 Сейчас в теме
На github.com исходники выложить не планируется?
13. dmitrydemenew 435 03.10.19 13:59 Сейчас в теме
14. tormozit 5689 05.10.19 09:13 Сейчас в теме
У меня настроена Windows аутентификация пользователя в сервере MSSQL 2014. При попытке подключения через этот способ аутентификации получаю ошибку.
Прикрепленные файлы:
15. dmitrydemenew 435 05.10.19 11:08 Сейчас в теме
(14)Представленная версия поддерживает только аутентификацию ms sql
16. starik-2005 2014 07.10.19 13:44 Сейчас в теме
Суровые челябинские программисты не ищут легких путей )))
Вообще, в дни, когда космические корабли бороздят просторы браузеров, а не нативного кода на "ВСВ6" (кстати, что это?), нет желания переработать и дополнить данный механизм в виде платформонезависимого веб-сервиса?А визуализацию делать уже в браузере - сейчас это мэйнстрим.
17. dmitrydemenew 435 07.10.19 14:14 Сейчас в теме
BCB6 - это старый добрый Borland C++ Builder 6. По проекту было множество идей, но он заморожен уже более 5 лет - к сожалению, свободного времени уже не так много, как в былые времена. Но тема с выходом в веб - очень интересная новая идея. Подумаю над этим.
18. KEV8383 20 09.10.19 14:02 Сейчас в теме
19. user1005652 22.10.19 10:00 Сейчас в теме
На windows 10 фактически не работает первичное окно ввода данных о бд. Не работает переключение по текстбоксам курсором мыши. Выпадающее меню не работает, не отображается пункты меню. На кнопки тест и принять можно нажать шаманством (временно переключившись в другое окно другой программы.)
tormozit; +1 Ответить
20. user1005652 24.10.19 06:42 Сейчас в теме
На данный момент программа не функциональна. Результат забрать не возможно из программы.

В результатах запроса не работает "выделить все" не работает скопировать в excel. Не работает выгрузить в excel.
Есть сохранение в какой то не известный формат vtd, но он даже в блокноте не открывается.
22. dmitrydemenew 435 24.10.19 07:21 Сейчас в теме
(20)Основное назначение программы - анализ структуры хранения данных, анализ и построение SQL запросов. При разработке я не ставил целей альтернативного получения и выгрузки данных из базы, с этим 1С сама справляется великолепно. [.vtd] - внутренний формат хранения данных программы и предназначен для использования только в среде CF&SQL.
26. user1005652 24.10.19 07:47 Сейчас в теме
Тогда есть более удобные разработки в этом плане. Обработки которые запускаются в самой 1С и позволяют хотя бы русские имена копировать в sql manager.
Основные проблемы вашей программы в том что она написана на устаревших технологиях. Так как современные фраймворки и ПО написанное в vs делают данные функции доступными по умолчанию, без каких либо действий со стороны разработчика.
А вам придется конечно потрудиться чтобы все работало корректно (удобно). Иначе пользоваться вашей программой фактически не возможно.

На данный момент единственное что в программе функционально и одновременно нет:
* +Структура нескольких конфигураций -Поиск не схлопывает структуру (не дает увидеть только найденные объекты)
* +Видно русские названия значений перечислений -Нельзя выбрать таблицу из (наименование, номер, УИД)
* +Можно сформировать запрос на основе выбранного элемента дерева -Нельзя в одном окне выполнять запросы к разным базам (union и group by в одной БД в такой программе не информативны), проблемы кодировок при копировании из программы
* +Можно запустить запрос на исполнение -Нельзя оперировать результатами выполненного запроса(то есть выгрузить его куда либо, желательно как минимум в excel)
* +Есть в окне итогового результата фильтрация и сортировка данных -После фильтрации и сортировка нельзя сформировать SQL запрос автомитически
29. dmitrydemenew 435 24.10.19 08:02 Сейчас в теме
Все ваши замечания верны, не буду спорить. Программа "на любителя", так как делал я ее исключительно для себя и под себя. Она не является завершенным продуктом, я отмечал это в описании. Критические проблемы постараюсь исправить. Если программа не подходит для решения Ваших задач, используйте более удобные инструменты.
21. user1005652 24.10.19 06:44 Сейчас в теме
Текст запроса текущего результата не добавляет условия where, order by
23. dmitrydemenew 435 24.10.19 07:24 Сейчас в теме
(21)не смог смоделировать, у меня отображается полный текст запроса
27. user1005652 24.10.19 07:56 Сейчас в теме
(23)
Я сейчас конкретно занимаюсь переносом информации из 8 БД разных конфигураций в 1 БД ERP. Для этого конечно же приходится использовать SQL, так как единственно быстрый вариант. Для анализа структуры использую различное ПО и вашу программу в том числе.
Думал получиться остановиться только на вашей программе, но многое не удобно.

Сами понимаете, приходится сравнивать перечисления вручную, справочники вручную, сопоставлять УИД, таблицы SQL у всех баз названы по своему.
Тут как раз вроде и требуется ваш анализатор)))
32. user1329092 17.12.19 14:47 Сейчас в теме
(27)Здравствуйте. У меня тоже сейчас задача максимально обойтись запросами sql. Что можете посоветовать на текущий момент?
33. dmitrydemenew 435 17.12.19 15:41 Сейчас в теме
(32)Какие вопросы? Опишите проблему более подробно.
34. user1329092 17.12.19 16:21 Сейчас в теме
(33)Проблема в том, что после того, как я настроил соединение с БД, при входе в программу появляется окно с ошибкой.
Прикрепленные файлы:
28. user1005652 24.10.19 07:57 Сейчас в теме
(23)Так что можете сейчас получить информацию о проблемах из первых рук.
24. user1005652 24.10.19 07:33 Сейчас в теме
Русские буквы из программы копируются в неправильной кодировке например Ñïðàâî÷íèêè_ÂèäûÊîíòàêòíîéÈíôîðìàöèè1
25. dmitrydemenew 435 24.10.19 07:45 Сейчас в теме
Нужно копировать в русской раскладке клавиатуры
30. akpaevj 86 28.11.19 20:58 Сейчас в теме
31. user1329092 17.12.19 14:09 Сейчас в теме
Скачал программу, немного странно, что нельзя задать имя базы данных. Ну ладно, создал БД с нужным именем . Теперь при каждом запуске такое окошко с ошибкой. На любое действие либо ошибка, либо молчание. Похоже, для работы с этой программой нужно в совершенстве знать несколько языков программирования.
Прикрепленные файлы:
35. insurgent 17.01.20 17:17 Сейчас в теме
(31) Была такая ошибка. Создавать базу вручную не нужно. При первом запуске программа должна сама создать нужную ей базу данных, ну и права пользователя sql должны разрешать создание новых БД.
user1329092; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата до 150 000 руб.
Полный день

Программист, аналитик, эксперт 1С
Санкт-Петербург
По совместительству

Бизнес-аналитик 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

КОНСУЛЬТАНТ 1С ПО ОПЕРАТИВНОМУ УЧЕТУ
Москва
зарплата от 120 000 руб.
Полный день