CF & SQL : конструктор прямых запросов к БД 1С

0. 521 02.10.19 13:01 Сейчас в теме
Программа для чтения и анализа внутренней структуры данных 1С V8.х, Содержит конструктор прямых SQL запросов, позволяет обрабатывать и редактировать тексты SQL-запросов, выполнять прямые запросы к базе данных 1С и обрабатывать полученные результаты.

Перейти к публикации

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. YPermitin 10912 02.10.19 18:20 Сейчас в теме
(0) это очень круто!!!
andreyparmuzin; sapervodichka; wowik; Kinestetik; Дмитрий74Чел; jaroslav.h; zaxsspam; bulpi; ZLENKO; Saipl; 3vs; +11 Ответить
2. dmitrydemenew 521 02.10.19 18:30 Сейчас в теме
3. 3vs 02.10.19 20:07 Сейчас в теме
Я так сразу и понял, "Загрузки 1", не Юрий ли скачал?! :-)
Как говорится - рыбак рыбака! :-)
YPermitin; +1 Ответить
4. YPermitin 10912 02.10.19 21:20 Сейчас в теме
(3) работа у автора достойная. Так что да, скачал :)
5. 3vs 02.10.19 21:34 Сейчас в теме
(4)Я хоть ничего не понимаю в этом, но по картинкам сразу видно, работал
суровый профессионал! :-)
Вопрос, сам продукт сделан на базе 1С, или вообще собственная разработка к 1С никак не относящаяся, или это специализированная конфигурация на платформе 1С?
И как этот софт обращается напрямую к базам 1С без сервера предприятия, напрямую к базе?
Поддерживается только M$ SQL или PostgreSQL тоже поддерживается?

Работа в программе не влияет на производительность сервера 1С.
Программа работает с собственной базой данных MS SQL.

То есть, программа вытаскивает данные из рабочей базы и переписывает куда-то к себе в укромный уголок, где позволяет извращаться с данными?
YPermitin; +1 Ответить
6. dmitrydemenew 521 02.10.19 22:00 Сейчас в теме
(5)это собственная разработка не связанная с 1С и не зависящая от неё. Работа ведётся непосредственно с базой данных ms sql. Postgre не поддерживается. Из базы читается конфигурация с перекрестными связями объектов и сохраняется в базу программы. При работе используется именно этот снимок конфигурации, позволяющий формировать и анализировать sql запросы к бд (к примеру из профайлера). Сами данные нигде не пересохраняются и отображаются в поле результата как результат выполнения sql запроса. По поводу извращения над данными-так это зависит от пользователя инструмента. Порой и в 1С на такое наткнёшься-волосы дыбом :)
tehas; zhichkin; ZLENKO; chg; PowerBoy; 3vs; YPermitin; +7 Ответить
7. 3vs 03.10.19 05:50 Сейчас в теме
(6)Ага, теперь примерно понятно! :-)
Я думаю, те, кто "в теме", заценят Ваш продукт!

Вопрос - а для Postgre не планируется такой же софт?
А то у нас на дворе "импортозамещение", да и сам Postgre,
похоже, всё бодрее начинает использоваться в 1С, правда,
в верхних решениях 1С скорее всего должен будет использоваться Postgres Pro Enterprise, который, судя по ценнику, вряд ли уступает M$ SQL! :-)

Ёлы-палы, читаешь посты таких профессионалов, как Вы, Юрий,...
Не хотелось, понимаешь, замахнуться на собственную альтернативу 1С?
8. PowerBoy 3100 03.10.19 07:22 Сейчас в теме
А Update есть или только Select?
9. dmitrydemenew 521 03.10.19 07:31 Сейчас в теме
(8)Выполняются любые запросы SQL. Перед выполнением запроса изменения данных необходимо дополнительно подтвердить запуск выполнения.
10. alex_bob 222 03.10.19 08:09 Сейчас в теме
11. dmitrydemenew 521 03.10.19 08:21 Сейчас в теме
(10)Должна, создана в среде ВСВ6. 100% гарантии не дам - под ХР последний раз запускал очень давно.
12. fishca 1201 03.10.19 13:51 Сейчас в теме
На github.com исходники выложить не планируется?
13. dmitrydemenew 521 03.10.19 13:59 Сейчас в теме
14. tormozit 6342 05.10.19 09:13 Сейчас в теме
У меня настроена Windows аутентификация пользователя в сервере MSSQL 2014. При попытке подключения через этот способ аутентификации получаю ошибку.
Прикрепленные файлы:
15. dmitrydemenew 521 05.10.19 11:08 Сейчас в теме
(14)Представленная версия поддерживает только аутентификацию ms sql
16. starik-2005 2342 07.10.19 13:44 Сейчас в теме
Суровые челябинские программисты не ищут легких путей )))
Вообще, в дни, когда космические корабли бороздят просторы браузеров, а не нативного кода на "ВСВ6" (кстати, что это?), нет желания переработать и дополнить данный механизм в виде платформонезависимого веб-сервиса?А визуализацию делать уже в браузере - сейчас это мэйнстрим.
17. dmitrydemenew 521 07.10.19 14:14 Сейчас в теме
BCB6 - это старый добрый Borland C++ Builder 6. По проекту было множество идей, но он заморожен уже более 5 лет - к сожалению, свободного времени уже не так много, как в былые времена. Но тема с выходом в веб - очень интересная новая идея. Подумаю над этим.
18. KEV8383 20 09.10.19 14:02 Сейчас в теме
19. user1005652 22.10.19 10:00 Сейчас в теме
На windows 10 фактически не работает первичное окно ввода данных о бд. Не работает переключение по текстбоксам курсором мыши. Выпадающее меню не работает, не отображается пункты меню. На кнопки тест и принять можно нажать шаманством (временно переключившись в другое окно другой программы.)
tormozit; +1 Ответить
20. user1005652 24.10.19 06:42 Сейчас в теме
На данный момент программа не функциональна. Результат забрать не возможно из программы.

В результатах запроса не работает "выделить все" не работает скопировать в excel. Не работает выгрузить в excel.
Есть сохранение в какой то не известный формат vtd, но он даже в блокноте не открывается.
22. dmitrydemenew 521 24.10.19 07:21 Сейчас в теме
(20)Основное назначение программы - анализ структуры хранения данных, анализ и построение SQL запросов. При разработке я не ставил целей альтернативного получения и выгрузки данных из базы, с этим 1С сама справляется великолепно. [.vtd] - внутренний формат хранения данных программы и предназначен для использования только в среде CF&SQL.
26. user1005652 24.10.19 07:47 Сейчас в теме
Тогда есть более удобные разработки в этом плане. Обработки которые запускаются в самой 1С и позволяют хотя бы русские имена копировать в sql manager.
Основные проблемы вашей программы в том что она написана на устаревших технологиях. Так как современные фраймворки и ПО написанное в vs делают данные функции доступными по умолчанию, без каких либо действий со стороны разработчика.
А вам придется конечно потрудиться чтобы все работало корректно (удобно). Иначе пользоваться вашей программой фактически не возможно.

На данный момент единственное что в программе функционально и одновременно нет:
* +Структура нескольких конфигураций -Поиск не схлопывает структуру (не дает увидеть только найденные объекты)
* +Видно русские названия значений перечислений -Нельзя выбрать таблицу из (наименование, номер, УИД)
* +Можно сформировать запрос на основе выбранного элемента дерева -Нельзя в одном окне выполнять запросы к разным базам (union и group by в одной БД в такой программе не информативны), проблемы кодировок при копировании из программы
* +Можно запустить запрос на исполнение -Нельзя оперировать результатами выполненного запроса(то есть выгрузить его куда либо, желательно как минимум в excel)
* +Есть в окне итогового результата фильтрация и сортировка данных -После фильтрации и сортировка нельзя сформировать SQL запрос автомитически
29. dmitrydemenew 521 24.10.19 08:02 Сейчас в теме
Все ваши замечания верны, не буду спорить. Программа "на любителя", так как делал я ее исключительно для себя и под себя. Она не является завершенным продуктом, я отмечал это в описании. Критические проблемы постараюсь исправить. Если программа не подходит для решения Ваших задач, используйте более удобные инструменты.
21. user1005652 24.10.19 06:44 Сейчас в теме
Текст запроса текущего результата не добавляет условия where, order by
23. dmitrydemenew 521 24.10.19 07:24 Сейчас в теме
(21)не смог смоделировать, у меня отображается полный текст запроса
27. user1005652 24.10.19 07:56 Сейчас в теме
(23)
Я сейчас конкретно занимаюсь переносом информации из 8 БД разных конфигураций в 1 БД ERP. Для этого конечно же приходится использовать SQL, так как единственно быстрый вариант. Для анализа структуры использую различное ПО и вашу программу в том числе.
Думал получиться остановиться только на вашей программе, но многое не удобно.

Сами понимаете, приходится сравнивать перечисления вручную, справочники вручную, сопоставлять УИД, таблицы SQL у всех баз названы по своему.
Тут как раз вроде и требуется ваш анализатор)))
32. user1329092 17.12.19 14:47 Сейчас в теме
(27)Здравствуйте. У меня тоже сейчас задача максимально обойтись запросами sql. Что можете посоветовать на текущий момент?
33. dmitrydemenew 521 17.12.19 15:41 Сейчас в теме
(32)Какие вопросы? Опишите проблему более подробно.
34. user1329092 17.12.19 16:21 Сейчас в теме
(33)Проблема в том, что после того, как я настроил соединение с БД, при входе в программу появляется окно с ошибкой.
Прикрепленные файлы:
28. user1005652 24.10.19 07:57 Сейчас в теме
(23)Так что можете сейчас получить информацию о проблемах из первых рук.
24. user1005652 24.10.19 07:33 Сейчас в теме
Русские буквы из программы копируются в неправильной кодировке например Ñïðàâî÷íèêè_ÂèäûÊîíòàêòíîéÈíôîðìàöèè1
25. dmitrydemenew 521 24.10.19 07:45 Сейчас в теме
Нужно копировать в русской раскладке клавиатуры
user1553766; +1 Ответить
30. akpaevj 161 28.11.19 20:58 Сейчас в теме
31. user1329092 17.12.19 14:09 Сейчас в теме
Скачал программу, немного странно, что нельзя задать имя базы данных. Ну ладно, создал БД с нужным именем . Теперь при каждом запуске такое окошко с ошибкой. На любое действие либо ошибка, либо молчание. Похоже, для работы с этой программой нужно в совершенстве знать несколько языков программирования.
Прикрепленные файлы:
35. insurgent 17.01.20 17:17 Сейчас в теме
(31) Была такая ошибка. Создавать базу вручную не нужно. При первом запуске программа должна сама создать нужную ей базу данных, ну и права пользователя sql должны разрешать создание новых БД.
user1329092; +1 Ответить
36. infiniband 30.03.20 14:46 Сейчас в теме
да как качать то? зарегистрировался , а ссылки нет
37. pmaxx 16.04.20 11:07 Сейчас в теме
При попытке подключить базу выдает ошибку. С чем может быть связано?
Прикрепленные файлы:
40. pmaxx 21.04.20 12:51 Сейчас в теме
(37) А по моему вопросу нет ответа? Пользователь с каким #login# не устраивает программу? У нас получилось подключится к базам на тестовом сервере, но при попытке добавить основной выдает такую ошибку. И где по умолчанию хранятся настройки подключения? Как переключится на другую базу SQLanalitic?
41. dmitrydemenew 521 21.04.20 14:20 Сейчас в теме
(40)эту проблему так же постараюсь исправить
38. Evgenickl 20.04.20 19:24 Сейчас в теме
В случае наличия в имени базы символа дефиса, при подключении структуры базы выдается ошибка. Чтобы работало правильно надо заключать имя базы в квадратные скобки. Есть шанс, что Вы поправите программу?
39. dmitrydemenew 521 21.04.20 05:33 Сейчас в теме
(38)на неделе поправлю, выложу на свой сайт
42. pmaxx 02.05.20 21:09 Сейчас в теме
(39) Когда все таки ждать обновление?
43. user1414668 27.05.20 17:36 Сейчас в теме
при открытии программы выскакивает ошибка: Недопустимое имя объекта "StructData"
далее при подключении новой структуры данных выскакивает ошибка: Struct1c: cannot perform this operation on a closed dataset
44. pmaxx 15.06.20 13:19 Сейчас в теме
При попытке создания подключения к БД на другом сервер выдает такую ошибку. Куда копать?
Прикрепленные файлы:
45. sashapere 149 11.09.20 11:25 Сейчас в теме
Круто!, долго думал на чём сделана эта классная программа, и потом нашёл что на BCB6. Когд-то давно пытался на c++ Builder сделать просто небольшую БД, но из-за нехватки опыта ничего нормального не получилось,..а тут полноценная рабочая программа, времени и сил на разработку наверно было потрачено не мало. ещё раз круто!!!
46. DarLord 8 01.10.20 20:09 Сейчас в теме
Блин у меня при анализе конфигурации выдает сообщение об ошибке, что это может быть?
конфигурация ERP 2
Прикрепленные файлы:
47. user1416439 08.10.20 17:20 Сейчас в теме
Добрый день!
Что делать если с первого раза не подключился к Серверу, а при втором и последующих разах программа пытается подключиться к базе данных SQLAnalysis1CV8. Но этой базы нет на сервере и нет возможности задать другую базу, хотя бы ту же SQLAnalysis1CV8demo.
Как быть?
48. karpik666 3326 12.12.20 14:46 Сейчас в теме
Очень круто, жаль, что пропустил при публикации, но хорошо что увидел в номинация на Infostart award.
49. user1553766 09.04.21 12:29 Сейчас в теме
Добрый день!
Запускаю программу после некоторого перерыва.
В окне подключение отображается несуществующее имя БД. Поле не редактируется.
Удаление папки программы, чтобы заново выполнить "первый вход" не помогает.
Как очистить параметры подключения?
Или как вылечить проблему?
Прикрепленные файлы:
rrustam11983; avk_avk; +2 Ответить
50. user1553766 15.07.21 10:54 Сейчас в теме
(49) в общем понятно
прога хорошая, пока работает
но, если сам починить не можешь, то остается выкинуть, поддержки не будет
51. dmitrydemenew 521 16.07.21 14:08 Сейчас в теме
(50)При запуске программы производится попытка подключения к ее базе данных. Имя этой базы не редактируется - [SQLAnalysis1CV8]. Если база SQLAnalysis1CV8 не обнаружена (первый запуск, удалена или переименована), производится попытка ее создания. Если попытка создания неудачна, программа работать не будет. Варианты решения - выбрать другой SQL сервер или создать базу SQLAnalysis1CV8 вручную. Скрипт создания БД прикреплен.
Прикрепленные файлы:
SQLAnalysis1CV8_СозданиеБазы.sql
SQLAnalysis1CV8_СозданиеТаблиц.sql
user1553766; +1 Ответить
54. user1553766 19.07.21 16:25 Сейчас в теме
(51) Ура-ура!!! Заработало!
Спасибо!
52. balt-yarmarka 19.07.21 15:56 Сейчас в теме
Подключение успешно:
Прикрепленные файлы:
53. balt-yarmarka 19.07.21 15:57 Сейчас в теме
Недопустимое имя объекта "_ExtensiosInfo"
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением
Вакансии
Программист 1С
Екатеринбург
зарплата до 130 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Новосибирск
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Ведущий программист 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Архитектор 1С
Пермь
зарплата до 200 000 руб.
Полный день

Бизнес-аналитик 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 120 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день